Розеола?

Всем привет! В ночь на 8 Марта у ребёнка поднялась температура 39,1, без каких либо симптомов.мы сразу вызвали скорую. Нас послушали-хрипов нет, но красное горло. Сбили температуру и уехали. Сказали если опять будет подниматься-сбивать. Вот так мы до вторника и сбивали температуру. Во вторник пришла наш врач, посмотрела нас-подтвердила красное горло, сказала по необходимости температуру сбивать и обильно поить. Вчера температуры уже не было, т.е. продержалась она у нас 3 дня и резко закончилась. Но вчера появились высыпания на спине(фото ниже). Ребёнка они никак не беспокоят. Задета спина, чуть перешли на живот и виски. По симптомам похоже не розеолу ведь? Врач сегодня должна прийти у неё конечно спрошу. Просто может у кого похожая ситуация была?

Розеола?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Было такое, 3 дня высоченная температура и бац резко ее нет, и на след день высыпания. Это розеола

Пожаловаться
Anna Ru
Люлю 

Ага) точно также и было) через 2 дня и высыпания исчезли))

Пожаловаться
Irina

Да розеола

Пожаловаться
Элина

Она пройдёт сама

Пожаловаться
ipoxondrik

Да розеола. Ничего неидеальное она прошла )

Пожаловаться
ipoxondrik

Не делать

Пожаловаться
Элина

После темпы потница может быть. На неё похоже

Пожаловаться
Anna Ru
Элина 

Не, на потничку не похоже, просто фото не очень(( вот так наверное лучше видно

Розеола?
Пожаловаться
Элина
Anna Ru 

Обычно так после темпы посыпает, говорят это не страшно… все пройдёт ....

Пожаловаться
Anna Ru
Элина 

Вот тоже читала, что вроде ничего страшного, но все равно так не по себе ((

Пожаловаться
Элина
Anna Ru 

Да не страшно я помню старшего сына как посыпало маленький был (сейчас ему уже 18 лет) я тоже так перепугалась,, сама просто с детства мучаюсь кожными заболеваниями… так у него вообще на спине колы не было видно все красное у вас ещё не так сильно.,… не переживайте, правильно что врача вызвали… в течении недели все проходит ...

Пожаловаться
Anna Ru
Элина 

А я то первым делом думаю- лишь бы не краснуха ?? потом успокоилась, почитала- подуспокоилась)) просто у нас врач мне не очень нравится, не особо ей доверяю(((