Мамочки подскажите как быть. Ребёнок ночью просыпается каждые полтора — два часа, просит кушать. Кормлю даю, съест максимум 60-90 засыпает пока сосёт, просыпается потом с требованием снова кушать. У кого так было, что делать?
Мамочки подскажите как быть. Ребёнок ночью просыпается каждые полтора — два часа, просит кушать. Кормлю даю, съест максимум 60-90 засыпает пока сосёт, просыпается потом с требованием снова кушать. У кого так было, что делать?
Хочу успокоить вас тем, что поверьте, скоро такой аппетит у вашего сыночка пропадёт, и требовать уже будет не каждые 2 часа, а 3. У нас было что то подобное, но не по ночам, а днём, хоть и были на ив, но выдерживал максимум 2,5 часа. Наш педиатр сказала, что скоро это пройдёт, в первые месяцы ребёнок так себя ведёт, постоянно голодный, а потом это проходит. И действительно так и произошло. Я бы предложила вам наоборот, либо продлевать водичкой, то есть хоть как то пытаться увеличить время, либо наоборот дать меньше смеси, ну к примеру, он съедает 90 мл, сделайте 60-70, чтоб к следующему кормлению он уже съел свою норму 120 мл, чтоб больше проголодался
Мы с рождения на смеси, молока было мало, в 3 недели вообще пропало. Дочь просыпалась иногда ночью через 4 часа! Мы еле 600 гр набрали в первый месяц. Тоже ела как попало, педиатр сказал тянуть до 3 часов перерыва между кормлениями как хотите, т к смесь нормально не усваивается если кормить часто и по чуть чуть. Так и сделали… все теперь по режиму. Но все равно иногда может съесть очень много, а иногда мало. Меньше всего ест ночью когда в 3 часа просыпается. Но мы смотрим на общее состояние, весела, бодра, вес набирает. У каждого педиатра свое мнение..
А что за смесь? У меня готовое молоко, заменитель грудного. Наливаю полную бутылочку и сколько съест. Раньше было так, что я его кормила каждые 2 часа, он ел по чуть чуть, потом педиатр сказала что нельяз так часто ночью, надо 6 ч чтоб жкт отдохнул, пока столько не выдерживает, ест каждые 3,5-4 ночью но полную бутылочку уже! Намного проще и мне и ему
Что за ужас, какие 6 часов. 3 часа максимум
Это слова педиатра, за что купила, за то и продаю
Обалдеть. Мне сказали каждые 3 часа интервал должен быть. Короче их *** поймешь
Просто выдерживайте дольше время, плачет отвлеките чем нибудь, у вас маленькие промежутки во времени, он не успевает нагуливать хорошии аппетит
Он не плачет он прямо закатывается в истерике если не покормить и нечего не отвлекает
Мало съедает поэтому и просыпается часто. Увеличивайте промежутки и объем смеси. Дочка с трёх недель уже 120 ела, каждые три часа
А как увеличить? Я даю 120 а он 90 ест и все, больше не хочет
Не знаю. Я как то с 2.5 месяцев просто увеличила
Потому что каждые два часа ест. Увеличивайте время постепенно до 3х часов.
Тоже на 90 просыпался. Стала давать по 120. Едим 7 раз через 3-4 часа
А как дать 120 чтобы съел? Я вот даю а он съедает 90 и все, больше не хочет.
Мы были на ГВ. И… сын ел каждые 2 часа: с 1 месяца до годика.
Ну на гв да, слышала что такое бывает… А вот на ив странно, смесь же сытная.
10 недель. А вы полностью на ИВ? Давно?
Полностью. Около месяца
Я когда переходила на ИВ, мне педиатры говорили, что каждый день надо прибавлять по 10 мл, так до 10 дней кормления. Дочка тоже неделю была на 90, а вот последний день стала ночью просыпаться просить кушать, хотя выдерживала раньше по 4 часа во сне спокойно, стала давать ей сейчас по 120 мл, и все отлично. Мне кажется вам стоит увеличить именно приём самих ложек смеси, может ребёнку не хватает, я на одну увеличила
Всмысле сделать например не 90 а 120 уже? Или вы имеете ввиду на 90 развести на одну ложку больше?
Мне кажется на 90 добавьте ещё одну ложку и посмотрите) у вас на смеси должна быть таблица, вы по ней кормите?
По смеси там слишком много кормить написано он столько точно не съедает. А разве можно добавлять так? Там написано что нельзя увеличивать или уменьшать порцию, следовать строго написанному
Если не съест, значит оставит. Главное чтобы он получал и наедался, а так вы получаете его голодом морите, грубо говоря) я не следую вообще тому, что написано на банке, я смотрю по своему ребёнку, наедается она или нет, это куда важнее)
Я просто в интернете почитала там пишут якобы если добавить ложку больше на количество воды меньше может быть и алергия и диарея и запор и ожирение. Короче все что угодно. Как то боязно блин
если у вас на банке написано сколько давать ребёнку и так кормят пол страны, по этой таблице, то о каком ожирение может быть речь?)
Так нельзя делать, на каждые 30 мл по одной ложке