Завершение ГВ около года без допаивания смесью или молоком (и вообще без молочных продуктов) — реально? Во сколько месяцев смогли свернуть, как именно? Какая была основная еда?
Прошу ответить только тех, кто смог так сделать или может знакомые смогли — сколько и какие продукты ели дети перед отлучением, ели уже кусочки и твердую пищу или как — и тд, как вообще этот процесс организовать?
Из-за атопического дерматита и аллергических реакций смеси не вариант — гидролизаты или аминокислотные мы просто не потянем финансово, молочка соответственно никакая не употребляется ни мной, ни ребёнком
Во избежание вопросов и нравоучений — у меня минимум две огромнейшие веские причины завершить ГВ ещё «вчера», но ради ребенка я кормлю грудью и везде читала, что ГВ или смесь до года — это основная еда ребенка. Жертвовать своим здоровьем я готова как раз таки до года,, лечение не совместимо с ГВ — там должны быть антибиотики, гормоны, наркоз. Я все отложила ещё с беременности, но мне очень тяжело.
Так что прошу без тапок, я сама за ГВ и без этих нюансов вообще готова была бы кормить до самоотлучения, но увы чем дальше тем хуже моё здоровье, это напрямую влияет на мое самочувствие и очень тяжело держаться, когда регулярно испытываешь боль и визуально выглядишь явно не здоровым человеком(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалка

Закончили ГВ в 11 месяцев. Смесь перед сном пить отказалась. Кипятила молоко обычное и давала до года, получается ещё месяц ночью пили. Потом убрали ночное, разбавляла молоко водой каждый раз все больше. Ну и так полностью ушли от ночных. Ребенок к году ест кусочками, общий стол. Супы, второе. То что готовим себе то и ей. При готовке недосаливаем, не острим, ну мы и так с мужем ели.

Пожаловаться
Анастасия
Фиалка 

Спасибо! А в год молоко обычное совсем ушло из рациона?

Пожаловаться
Фиалка
Анастасия 

Нет, заменила на детской Агуша. Пьем перед сном.

Пожаловаться
Наталья

У нас с 7-8 месяцев гв было ночью только. По тихоньку сокращала кормления. Сначала убрала на сон, потом утром после 7 не кормила, после 6, 5. Старалась реже грудь давать: если просыпался гладила по спинке и тшикала ему, иногда помогало и засыпал опять, а иногда не очень, тогда давала грудь. За пару дней до года убрала вообще. Как то ночь целую смогли проспать без груди и я решила: всё! пора действовать! Потом ночью когда просил вместо груди давала сок яблочный с трубочки, мог раз попить, а погода и пачку 200мл в несколько подходов за ночь выпить. Потом стала давать кашки ЗАСЫПАЙКИ от фрукто няня или Агуша. То же мог один глаток сделать и всё, а мог и всю за ночь выпить. Где-то ещё месяц после того как убрала полностью ГВ он просыпался просил, а потом отвык.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

То есть в возрасте 7-8 месяцев уже был полноценный прикорм, правильно? Не помните, сколько раз в день кормили ребенка едой? Завтрак-обед-ужин, между ними были перекусы? Перед сном какой был последний прием пищи и за сколько до сна? Молочка была в рационе?

Каши буду смотреть потихоньку, мы пока оба без молочных продуктов — и я и сын, сейчас видела несколько стали выпускать для детского питания..

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Да, в 8 месяцев он уже ел всё практически. Был завтрак, обед, полдник, ужин, но ночь пил биолакт. Перекусы сильно старалась не давать, только если фрукты. Из молочки творожки давала и биолакт. А так уже и мясо и рыбу в 8 месяцев ел.

Пожаловаться
nastya

Я закончила кормить за 10 дней до года. Кушала не так много продуктов, каши, овощи, мясо, кисломолочку и бананы. К году кушала кусочками, постепенно переходили. Каши сама варила, сначала блендером измельчала, чтоб было как пюре, потом все меньше им проходила и постепенно перешли к полноценным кашам, варила все на воде. Овощи также, сначала вилкой давила до пюре, потом чуть меньше и потом уже овощи большими кусочками. Мясо перекручивала, смешивала с рисом, делала фрикадельки, сначала мяла, потом постепенно начала уже кусками давать побольше, а потом уже просто мясо, не перекрученное. Когда завершали ГВ, мы пили смесь, но недолго, начало подсыпать ее и мы перешли на ночь на жидкую манку

Пожаловаться
Анастасия
nastya 

Спасибо что поделились! Вот обычные смеси категорически нельзя, проблема конечно в том, что сыпет сына на все без разбору, ну атопический дерматит так и будет проявляться, пока не перерастёт. У вас кисломолочка была, уже хорошо. По плану месяцев в 9 собираемся с аллергологом пробовать мне кисломолочку в рацион, посмотрим, может все пройдет удачно

А крупы в каши промывали как обычно, или много раз? Я где-то читала, что прям много промывать надо, пока мне сказали кормить промышленными кашами для детского питания

Пожаловаться
nastya
Анастасия 

Я как обычно промываю, раз на пять. Я вот до восьми месяцев ей ничего ввести не могла, сыпало абсолютно на все, а в 8 месяцев как будто переключатель сработал, а в 1,1 опять начало сыпать и на что, я до сих пор понять не могу

Пожаловаться
Анастасия
nastya 

Ого как, спасибо что поделились. У сына долго АтД был на руках, животе и спине, лицо чистое всегда было, только ремиссия на теле — и щеки зацвели, из продуктов было только брокколи (прикорм с нее начала), кабачок, масло олив. Масло и кабак исключила, цветную капусту ввела, щеки вроде в стадии затухания, но тоже сложно. Как это устроено — не понимаю( буду кашу вводить чтобы хоть как-то рацион разнообразить, кабачок попозже другой фирмы, ну а молочку пока вообще никакую нельзя

Пожаловаться
Оксана

Нельзя до года, даже до полутора совсем без смеси

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

А как вообще происходит, что без смеси дети остаются, сами отказываются? И я правильно понимаю, что например в год смесь только на ночь грубо говоря? Это уже маленькое количество, тут я думаю смогу рассмотреть перевод на смесь, сейчас пока конечно не могу, так как и ест часто, только один прием пищи пюре и ночью вообще на груди висит

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

На ночь либо на дневной сон после года. Потом заменяют кефирчиком, кашками. Потом уходят и от этого.

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Спасибо!