Нам 2 числа 10 месяцев, уже сходу с ума с кормлением… Ребёнок последне время совсем отказывается кушать… Фруктовые пюре вообще не воспринимаем, в чистом виде-отказ, если в кашу добавлю-все, каша вся выплёвывается… С овощами немного легче, но тоже проблема… Баночные овощи и мясо кушает ещё более менее, а вот супы((Уже какие только не варила, съест две ложки и все… Сегодня попробовала фрикадельки сделать из кролика, он так весь скорчился и естественно все выплюнул((С удовольствием ест только творожок и биолакт, ну и каши только на молоке… Я уже думаю, может я как-то не так готоалю((Уже сил нет((Покидайте свои варианты супчиков пожалуйста! Что вообще ваши детки кушают в нашем возрасте?
Наш тоже ничего не ел, пока не купили Kabrita, кашки на козьем молочке. Малышу очень понравились, рот открывал на ура! Вот и пюрешки от них попробывали, зашли хорошо! Теперь мы только с кабритой!
Мой любит с вермишелью очень, с рисом ещё .
Варю мясо потом кладу картошку, морковь, лук, филе куринное(больше всего любит, говядину и баранину ест по настроению).туда уже добавляю вермишель/рис/гречку.немного масла наливаю и немножко соли.
Делала красный суп тоже на ура взошёл -мясо сварила добавила картошку, лук, спелую помидорку целую, свеклу, немножко укропчика, масло и соль.
Измельчаю по большей части в блендере. А взрослые с супы с зажаркой и томатом даю немного иногда очень нравится там уже мну вилкой и так ест
Я супчики только с гречкой и рисом давала-не ест((А вермишельку в каком возрасте ввели?
Месяцев в 7-8 примерно
Я никакими супами не кормлю. Готовлю пюре все сама. Примерно в 10,5 месяцев отказывался от каши если банан туда добавляла толченый, а вот просто кашу ел, но уже молочную. Овощные пюре больше любит, фруктовые тоже перестал. Творог на ночь даю — ест его хорошо. Вот что ему нравится всегда это мясные пюре — индейка, кролик, утка, курица, говядина. Рыбу похуже ест, но ест в итоге. На зубы сейчас аппетит хуже стал, но в любом случае я не даю перекусы никакие — печенья там или что то такое. Есть режим — если на завтрак не особо ел, полтарелки всего, то до обеда никаких "кусков", обед пораньше немного тогда и съедает всё. Так же и если в обед не очень ест. Но у нас на любой сон ГВ, там ещё подьедает если голоден?
Вот и у нас такое меню практически! Только домашние мясные не кушает пюре((Я просто переживаю, родные давят все, что затягиваю с общим столом(
Ооооой, Вы описали нашу ситуацию))) сетую на зубы и очередной скачок. Баночное еще может пару ложек слопать, то что готовлю сама выплевывает. Фрукты получается дать свежие через ниблер( силиконовая сеточка). С говядиной не ест ничего, пока только курочка. Супики: брокколи, морковь, лучок, курица, картоша, итальянские специи( немного) и оливковое масло, блендером в пюре и может 100мл слопать, а может и даже ложку не съесть. Супы не обязательное условие рациона. У нас просто в культуре так принято. Кормите тем, что кушает с удовольствием)
Вот-вот, иногда все съедает, иногда вообще с истериками и все плюет(Из ниблеоа только банан, яблоко давала, грушу-как только попробует, сразу кидает)
Рецепт супа который моя дочь уплетала за обе щеки))
Кусочек нежирной говядины. Одна картошина, болгарский перчик, репчатый лук, морковка, капуста. Все это варим, и через блендер пропускаем. И добавляем ложечку растительного масла)) вот этот суп у меня дочь уплетала
До года кормила всем баночным, ела очень плохо, после года стала готовить все сама, ну аппетит улучшился.
А когда и главное как приучили потом кушать цельную пищу? Мы просто совсем кусочки не воспринимаем, плачет и плюет
Как начала есть более менее, тогда и начала, поверьте, аппетит еще придет. Больше разнообразия только, а то быстро приедаются.
Спасибо!