Не умеет жевать
Нам уже вот будет 1, 5, а он не умеет жевать. Зубов у нас 15, но он не жуёт. В апреле нам можно идти в садик, но я боюсь его отдавать и скорее всего не отдам. Как он там будет кушать? Ничего не возможно ему дать. Он кушает только супчики, борщики, всё толку, пюре, котлетки, манную кашку и всё. Макароны, гречку он не может есть, сразу давиться. Хлебушек кушает, по рту гоняет, размачивает и глотает. Яблочко только на тёрке тру, один раз попробовали целое дать, господи, как он сильно подавился, мы еле его откачали, Ещё и скорая далеко от нас, звонили и они нам говорили, что делать. Просто у знакомых детки нашего возраста уже всё сами кушают, а почему мы не умеем жевать? Я просто и не знаю норма ли это для нашего возраста!? Подрастёт и поймёт? Или же это не нормально? С тапками мимо!
Комментарии
Актуальные посты
Моя славо богу жуёт но не ест толком бананы булочки ест а супы и каши нет какая бы голодная не была выплёвывает у меня уже тик нервный
Малоежка? У подруги сын такой.
Уф ну хоть я не одна такая
Прям про нас ( Жевать не хочет и всё тут, сразу давится до рвоты. Пробовали маленькими кусочками, пытается мять, но итог тот же. Один раз сильно подавился, мы все перепугались и экспериментировать с тех пор побаиваемся. Я вас очень хорошо понимаю. Но учить надо. Тут Юля дала очень хороший совет насчёт овощей вареных, которыми нельзя подавиться, но проблема в том, что мой по отдельности так овощи вообще есть не будет ☹️. Ваш ест по кусочкам овощи? Если да, Тогда можно попробовать .
Вот это точно из-за того, что он когда то так сильно подавился у меня теперь панический страх. Мы даём ему оливье, вроде потихонечку кушает, очень любит горошек выбирать.
Может у него уздечка под языком короткая, сводите к стоматологу
У стоматолога были, говорит всё хорошо
Это все потому что вы ему еду разминаете у нас такая же проблема была пока мне мама втыку не дала, потихоньку стала ей давать кусочки долго кушали ну понемногу научились. А то конечно хорошо было через блендер за 5 мин накормила ее и все свободны ?
Вот мы ему оливье давали уже потихоньку кушает
Вот и начинайте с таких кусочков и научится буквально за месяц — два
Баночный? Обычно баночные дети не жуют. Толките вилкой не особо тщательно, что бы было чуть крупнее чем обычно. Давайте мелконарезанную отварную морковь, картошку и кабачок, хорошо проварите ими невозможно подаваться. Банан мелкими кусочками. Сначало все очень мелкое, потом крупнее и крупнее. Вместо макарон сварите мелкую лапшу. Гречку можно помять толкушкой для пюре.
Нет не баночный. Не знаю почему так у него. Вот оливье ему давали, потихоньку кушал. Уже что-то радует
Ну научится потихоньку. Моя так в 8 мес кушала. Наверное просто поздно приучать стали. Давайте мини кусочки переваренные. Яблоко свежее рано, делайте пюре из печеного яблока.
Яблоки вообще тяжёлая твердая пища! Даже взрослые ими лавяться а вы ребенку. Возьмите грушу мягкую хурму блины хлеб мягкие и кто давиться не будет. Макароны разваренные. Катлеты на пару и будет жевать
У нас так же было.только были помладше… медсестра сказала всё равно давать кусочками но не блендарить больше.я до этого бленлером, а после года вилкой чуть мяла… да конечно рвало ее иногда, но зато научилась… лучше мне кажется сейчас, а то взрослее будет и фиг уговорить съесть кусочками так как привыкнет ((
Я и вилкой толку и вот допустим отварную картошку дольками он может кушать
Все это пройдет и научится обязательно! наберитесь терпения.все будет хорошо!
Вилкой сначала разминайте, чтобы небольшие кусочки учился жевать и прямо сами показывайте на себе, как это нужно делать
И так делаю. Я же не прям всё подряд толку и не даю ребёнку возможности учится
Ну яблоки дольками это не лучший вариант, лучше уж что-то мягкое типа варёных овощей, банан, каши прям сильно разваренные
Пока будете все мять и тереть он и не научится ?
+++
Я стараюсь всё давать и сижу наблюдаю, он сразу давиться. Уже и яблочко ломтиками резала, всё равно не может
Давайте микродозы сначала и мягкие. Размером с рисинку к примеру банан, потом увеличивайте размер постепенно и не сдавайтесь. В 1.5 года он уже должен уметь, так что удачи, научится!