Во сколько начали поворачивать я на бок ваши детки

Нам скоро 4 месяца. Очень редко, если положить на живот, то переворачивается на спину. Пытается оттолкнуться и ползти. Играет с игрушками, болтает. Если положить на бок у груди может полежать, не сползает. Но сам на бок не поворачивается(((. Хотя невролог обнадежила сказала, что до 4 месяцев норма, но чего-то переживаю(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас в 4 месяца были только попытки переворотов, мог лёжа на боку на живот повернуться, с живота на спину редко получалось. Не помню, во сколько точно начал поворачиваться, но в 6 уже пополз)

Пожаловаться
Ольга

Если нет переворотов со спины на бок и живот, но при этом есть перевороты с живота на спину, то это чаще всего признак гипертонусп

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ольга 

Мы были у невролога.нет у нас гипертонуса

Пожаловаться
Ольга
АлёнкаИкс 

Ну смотрите сами. Массаж все-равно не помешает. В 4 месяца на бок уже по норме должны быть перевороты. На живот до 6 месяцев норма

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ольга 

Раньше бесплатно массаж всем делали в поликлинике, а теперь оптимизация и все для народа))) ни одного массажиста в детской нет. Только платно, а уж извините это накладно очень))) как могу сама делаю. Кто бы спорил, что массаж способствует быстрейшему развитию ребёнка.

Пожаловаться
Ольга
АлёнкаИкс 

Ну мы не богачи, но делали платно массаж. Разница с тем как я делала огромная

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ольга 

Ага. 1500 сеанс))) 10 получается 15 000

Пожаловаться
Ольга
АлёнкаИкс 

Сколько??? Они у вас офигели. У нас сеанс 200 гривен. Это примерно 450 рублей