Девочки, вопрос вот в чем. Нам не хватает веса и мы стали докармливать смесью, у нас и раньше были проблемы с животом, а сейчас ещё хуже стало: газов много и тяжело покакать. Я грешу на смесь, или может это пока просто привыкание к смеси идёт? Или все же стоит смесь менять? Воду плохо пьет, смеси даю 30 мл в день. В животе все время бурлит, но так и на гв было. Сегодня высыпало пару прыщиков, но такое бывает, а потом проходит. Смесь Нестожен, в общем, как быть???( сдали копрограмму, нашли слизь и ферменты, врач говорит это ещё не зрелый жкт, какает иногда с зелёным на смеси и гв, и пару раз твёрдый стул комочками был
Была такая проблема с нестожена ушли на симилак премиул, от зеленых какашек бифиформ беби нам его прописывал зав в реанимации
Помог препарат?
да помог
Нестожен тут не при чем, врач правильно сказал. Незрелость жкт это так проявляется и скоро ребенок перерастет. Нам креон назначали, чтобы ускорить это процесс. Мне нравится эта смесь, на ней и стул нормальный и вес хорошо набирается. Кстати воды надо давать обязательно. Приучайте, без воды никак нельзя, если даете смесь
А у нас стул зелёный сал( но это нормально, вроде), а как креон пили?
Без смеси с е было такого, а сейчас кричит, как в первый месяц
Креон открывала капсулу, отсыпала часть этих кружочков. Потом брала десертную ложку чая или воды, смотря что есть под рукой, туда эти гранулки и тут же давала выпить. Зеленый стул на нестожен бывает при адаптации буквально первые две недели, это норма, смесь хорошая, можно не заморачиваться. А еще бывает, когда незрелость жкт, если даете витамин Д или от коликов что нибудь. Еще зеленый стул будет, если мама есть продукты типа твердый сыр и т.д.
Спасибо, успокоили. Буду смотреть дальше реакцию, надеюсь зелень пройдёт скоро
нас тоже сыпет с нестожена, но не так сильно как с других. Какаем нормально, раз в день стабильно. Живот не бурлит. Вообщем пока еще буду наблюдать, может пройдет сыпь со временем. Если нет, попробую еще какую-нибудь. Это наша 7 смесь. Уже заколебалась подбирать.
Нас на нестожен сыпало. Сменили смесь и все прошло
На какую перешли?
Нутрилак премиум толко подошла
На нестожен посыпало, зелёная слизь полезла, нам смесь очень не понравилась
На какую перешли?
Нан оптипро, вроде подошла
Лучше сцеживаться и докармливать своим молоком, мы так от св ушли на гв
У меня не сцеживается (( грудь такая