Девочки, дорогие! Подскажите мне пожалуйста. Вот мы наконец-то ввели прикорм, готовлю все сама. Кушаем кабачок, цветную капусту, сейчас начали кушать брокколи. Что Вы начали вводить после овощей? Голова кипит, что потом давать не знаю. Спасибо Вам за советы и ответы🤗.
Комментарии
Актуальные посты
А ты покупаешь овощи в магазине? Мне гастроэнтеролог и Комаровский в видео тоже говорил, что если нет своих, то лучше все баночное покупать.
Я покупаю их там, отмачиваю. На банки у нас аллергия, а на покупные овощи нет аллергии.
Гречневую кашу на завтрак, потом кукурузную
Безмолочные каши. Гречка рис кукуруза
Картофель попробуй ввести, мы вводили. Потом соединяла картофель с кабачком, или цветной капустой, или брокколи
Мясо не вводили ещё? Кто-то в пол года вводит, а кто-то говорит после 8 месяцев вводить
Ввела уже, где-то с 6 месяцев. И тоже так же смешиваю с овощами. Ест, только за ушами трещит ?
А ты сама готовишь или покупаешь?))
Готовлю сама, бо мой гурман не ест купленные пюрешки ? только мясо покупаю
Мой также, да и на магазинское сыпет, а тут и кушает, и не сыпет?
Ну и отлично. Так что пробуй ввести картошку, а потом уже и мяско
Правильно делаешь, что сама готовишь, я тоже все сама готовлю. После овщей, каши давала, а неделю раз что-то новое
Ой, по маме зануда не получится аллергик. Плюс он кушает не такое количество как там, а всего 40 грамм.
А вот каши так как делала? Я все сообразить не могу. Отваривать рис/гречку, потом разминать и давать с водой или со своим молоком? Энужно ли сахар/соль добавлять?
Мы тоже вначале столько ели, постепенно увеличивая количество. Мы уже едим 180 гр.за прием. Я каши варю на воде и добавляю кусочек сливочного масла или капельку оливкового масла можешь добавить. В пюре овощные тоже оливковое. Каши едим кукурузную и пшеничную, Геркулес побочку дал ввиде животик болел у него, попозже дам. Вначале давай по одному овощу, например чистый кабачок или, броколли или цв.капусту.через месяц например можешь к овощу ещё один компонент добавить, например вначале ел только кабачок, а цвет.каусту варю с рисом например и только недавно ещё добавила кусочек куриного мяса или яйцо добавляю. Затем блендером это все и готово, если масса густая, чуть кипяченную воду добавляю. В начале одну гречку давала, варила и блендером и каплю оливкового масла. Сейчас гречку с тыквой варю вместе и также блендером.между кормлениями едим банан, яблоко не ест, даже сладкое. А да и самое главное все абсолютно без соли и сахара! До 2 х лет не рекомендуется соль и сах. Только масло добавляй. я разводу все водой, грудь едим отдельноЕсли что пиши, спрашивай.
Сайт МАМА ЗАНУДА вам в помощь
Обычно каши вводят безмолочные, гречневую, рисовую, кукурузную
Фрукты: банан, яблоко, груша.
Морковь, тыква, свёкла, картошка. После ввела каши: рис, овсяная, гречка, кукурузная, пшеничная.
Потом остальные фрукты: персик, абрикос, и что там ещё было, не помню.
Творог и кисломолочка
Дочке по другому ввожу
Овощи, каши, яблоко и тыква… Сейчас планирую картошку попробовать, чтобы супчики делать. Если у вас ребёночек аллергичный то картошку нужно почистить и замочить в холодной воде на ночь, и отваритьв 2х водах… Это мне сестра советовала у неё дочь аллергик
Ой, спасибо большое за совет на счёт картошки?
Так желательно всем делать, не только аллергикам. Картофель вымачивают из-за крахмала
Кашу, потом мясо, фрукты ввела когда кашу ввела
Овощи, каши, фрукты, мясо и молочка, яйцо
Каши вводила после овощей.
Овощи и каши вводила одновременно, чередовала
Мы аллергики, так не пойдёт. Спасибо большое
Что аллергики не едят каши?
В том смысле что овощи и каши одновременно вводили. Не понятно потом будет от чего аллергия, от каш или овощей
Я думаю девушка вводила поочерёдно, киши, овощи, каши, овощи и тд. А не каши вместе с овощами вперемешку
Я же написала ЧЕРЕДОВАЛА. Думаю ни одна адекватная мама не будет давать сразу все новое.
Хоть кто-то понял)
Я так же ввожу))
А так же в этой фразе: Одновременно, чередовала. Вот как понимать? ?
Я не имею ввиду в перемешку) чередовать можно кормления, можно чередовать сутками, неделями. Ведь разные мамы бывают)
Так и понимать. 3 дня овощ, 3 дня каша, 3 дня овощ, 3 каша....
Я поняла что вы чередовали, Вы же так и написали. Нас сыпет на 3-5 день, поэтому нам так и нельзя вводить. Так бы здорово конечно было
Так если вас сыпет позже, вам как угодно хоть каши с овощами чередовать, хоть только каши, хоть только овощи. Вводить нужно дольше просто. Дело ведь не в чередовании
Я ввожу дольше, но не так чередованиями. 10 дней один продукт, 10 дней другой и т.д.
Так какая разница овощи это или каши?