Девочки, кто со мной давно общается, возможно, знает, что мой сын с рождения любитель поспать. До 7 мес у нас было 4 дневных сна, в 7 перешли на 3 сна. На ночной сон засыпал всегда около 20.30, сам вырубался при вечернем кормлении, либо засыпал в первые 5-10 мин, как мы с ним ляжем. У нас совместный сон. Последнюю неделю какая то катастрофа с ночью. На дневные сны укладывается момеетально. Спит сейчас 3 раза минут по 40-60 мин. А как вечер, так хоть вешайся. Укладываемся ночью с такими воплями, как будто дьявола изгоняют, вырывается, изгибается, орет аж до хрипоты. Пробовала удлинять ВБ между последним дневным сном и ночным, пробовала наоборот сокращать ВБ. Пробовала на 2 сна переходить. Пробовала передвигать время снов и укладываться в 21, 22, 23. Бесполезно. Как только оказывается в кровати, орет как резанный. Причём и глаза трёт, и голову прикладывает, но засыпать отказывается. С чем это может быть связано и что можно сделать?
Тоже самое. Укачиваю, пою колыбельные, глажу по головке, стараюсь положить на бочок)
У нас немного не так, если его не трогать он будет дальше ползать по кровати молча туда сюда. На днях так около 2,5 часов проползал, а как только пытаюсь его положить, так сразу истерика.
Скорее всего типа регрессии скачок поэтому раз днем хорошо спите
Ну если регресс сна, разве днём он не должен тоже плохо спать ??
Не всегда у нас так было днем нормально а ночью буйство, либо может перешел либо скачок тогда
Скачок может, у нас тоже совместный, но и днем и ночью, началось месяца 1,5 назад
Я тоже думала скачок, но обычно 1-2 дня скачок, а это дней 10 уже
У нас так бывало и бывает. Но не каждый день. Днём быстро засыпает, вечером дурдом. Тоже всячески меняла режим, но не очень помогает. Так и живем.
Я ток недавно кому то говорила, что в плане сна, у меня идеальное дитя ? сглазила по ходу (((
Ну у нас так давно и постоянно
Я качаю ее. Глажу по голове, спинке. Чикаю, шикаю
Последние дни мне помогало только одно: я его прижимала к себе, в охапку брала, и крепко держала, по 15 мин, пока он орал и вырывался, в какой то момент он уставал и засыпал ☹️ но у меня так крыша съедет, такое зрелище, как будто я его мучаю
Я так пеленала своего месяцев в 8 ?
Я кстати тоже об этом думала ??
Покачать?