Запор у малыша 3 месяцев на гв

До 3 месяцев ходили регулярно. А недели две назад перестал сам какать((( три раза уже микролакс ставили. На 4 й день. Стул кашкой. Почему сам не ходит не пойму((( дальше 4 го дня ждать страшно, хоть и говорят на гв может раз в неделю какать. Натрескалась пару дней подряд винегрет, пью кефир, ем яблоки и нифига((( Что делать? У кого как было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже так, выписали Дюфалак пить 2 месяца

Пожаловаться
МамаСофи
Я свою водой поила с 1 месяца от рождения, вот сколько хотите утверждаете, что поить не нужно при ГВ, а я всё-таки считаю, что нам вода помогла избежать проблемы с запором.
Пожаловаться
ДоулаКатерина

Сходите к врачу, пусть посмотрит животик. Сам ребенок как себя ведёт?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
ДоулаКатерина 

Нормально абсолютно. Ест, спит, пукает)) у меня с дочкой также было. С 3 до 7 месяцев практически все время на микролакс были. Потом стул наладился. А грудью кормила до 2 с лишним лет

Пожаловаться
ДоулаКатерина
АлёнкаИкс 

Микролакс может ослабить ЖКТ, поэтому не злоупотребляйте.((( я думаю, что сейчас все в вес у вас уходит, поэтому и не ходит нормально. Если переживаете, сходите к врачу, пусть посмотрит пупсика)))

Пожаловаться
АлёнкаИкс
ДоулаКатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Если консистенции нормальная и ребёнок не тужится, ножки не поджимает, не плачет, то не трогайте его. От микролакса и других таких препаратов кишечник так скажем разучится сам испражняться и вот тогда будет беда

Пожаловаться
ksana
Анна 

Плюсую. У меня двойняшки, у одной стул на гв был три раза в день, у второго раз в неделю!!! С началом прикорма в 6 месяцев изменилось, стало 1-2 раза в день тоже

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 

С дочкой так же было с 3 до 7 месяцев на микролакс сидели. Ничего. Потом наладилось. Кормила долго грудью. Не хочу повторения блин. Но чую опять тоже самое?

Пожаловаться
Kiwiik

Дюфалак подавайте, у нас было точь в точь

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Kiwiik 

Сладкий больно он(((( может и стоит конечно

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Kiwiik 

Как долго давали?

Пожаловаться
Kiwiik
АлёнкаИкс 

Неделю помоему

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Kiwiik 

Спасибо. Хочу попробовать пока просто чай подавать с фенхелем. Все-таки травка может поможет немного

Пожаловаться
Kiwiik
АлёнкаИкс 

Попробуйте конечно. Мы тоже, что только не перепробовали. И именно после 3х месяцев началось. Каждую минуту свободную делали ещё массаж животика

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Kiwiik 

Делаю массаж. Как же без него. Мы несколько раз в день на животе, массаж живота, руки и ноги. Все как положено)))