По медецинским показаниям к 7( максимум 8) месяцам мне нужно перевести ребенка на смесь. Сейчас уже едим кабачек, цветную капусту, броколи, гречневую безмолочную кашу и начали безмолочную рисовую вводить. После введу безмолочную кукурузную кашку и будем переходить на смесь плавно в течении 3-4 недель. ИВ для меня тема новая потому миллион вопросов и опять надеюсь на вашу помощь🙏. Будем кушать хипп гипоалергенную или комфорт единичку и через месяц переходить на двойку. Ну а теперь вопросы🙈
1. Сколько мл смеси едят ваши детки в 6-7 месяцев?
2. Какие интервалы в кормлении? Едите четко по времени или по требованию?
3. Есть четкий график кормлений на каждый день?
4. Как часто едите ночью? В какое время? Какие перерывы по времени?
5. Привязаны ли кормления ко сну? ( сейчас кормлю перед сном)
6. Как засыпают ваши малыши днем? Как продлеваете сны?
7. Как засыпаете вечером? Что делаете если ребенок просыпается ночью между кормлениями?
8. Возможен ли совместный сон при ИВ? (Сейчас спим вместе и хочу так и дальше спать, но боюсь что буду его будить).
9. Как определяете сколько дать смеси после докорма? (Нужно купить кухонные весы наверное🤔). Ест разное количество всегда. Пока маленькими порциями.
10. Какой у вас рацион? (У нас пока утром каши, обед овощи)
11. С чего даете водичку? (Сейчас даю с бутылочки. Читала, что с 6 месяцев можно давать с поильничка, но даже не представляю с какого именно🤦♀️).
12. Берут ли ваши детки соску? Спят с ней? (Мой не берет. На улицу как идем на сон приматываю шарфом. Не умеет ее сосать. Пробовала разные формы).
13. Как плавно перевести на смесь? Может у кого есть опыт.
Мои дорогие, буду благодарна за любую помощь🙏. Поделитесь опытом и хитростями как лучше все организовать. Всем счастья и добра😘
Любочка, не подскажу, но хочу спросить — зачем тебе сохранять совместный сон? при ГВ ещепонимаю, чтобы не вставать, но без него?
Не представляю как спать отдельно. Я пока вообще не представляю как спать без груди. Мы вот попали в больницу с ротовирусом и грудь ой как спасает?
Любочка, вы прививки делаете?
Делали в роддоме и в 2 месяца гексаксим. Прививку в 4 месяца невролог порекомендовала перенести на 5 месяцев. Потом у нас начались проблемы с животом. Вот в 6 собирались гексаксим опять делать и попали в больницу с ротавирусом. Как вылечимся будем спрашивать как дальше быть. Педиатр в ИПАГ рекомендовала перед прививкой сделать узи вилочковой железы. Мы пока так и не нашли где сделать. Ну в общем мы за прививки
Я к тому, что до 6м от ротавирус прививка ж тоже есть. Прости, что соль на рану...
А где подцепили?
От ротавируса вакцинация до 4 месяцев. Я думаю на массаже. 2 недели отходили.
До 6 ротарикс
Ест 210 мл (это 210 мл воды и 6,5-7 мерных ложек смеси). Всё вместе в итоге больше, чем 210 мл.
Ест четко по времени каждые 4 часа.
Четкого графика нет (я так понимаю, это про меню).
Ночью ест 1 раз и теперь всегда в разное время: в 2, 3, 4, 5… Смеси сейчас стала давать чуть меньше, чем на 1 обычное кормление. Либо 180, либо 120. Экспериментирую. Перерывы в итоге разные. На ночь ест в 21:15 примерно. А завтрак в 09:00.
Вечером кормление связано со сном: купаемся, едим и тут же укладываемся спать.
Днём в последние 2-3 дня приходится держать руками, когда приходит время сна, потому что вертится, устал, не может улечься. А так сам ждал, что положу на бок, дам соску, накрою. Закрывал глаза и засыпал ?
На ночь засыпает сам, либо сразу в отруб, либо немного повертится и отключается. Если ночью просыпается м/у кормлкниями — даю попить.воды. пьет из бутылочки. Взяла поильник с силиконовым носиком, но он его немного не понимает?
Большое спасибо за подробный ответ?
Есть ещё и какая))
Мы с вводом прикорма смесь редко стали есть.
Раза 2-3 край. В остальное время уже прикорм идёт)
Большое спасибо за ответ!
1. 130 мл в среднем
2. 3 часа, кормлю по времени (9, 12, 15, 18 и тд.)
3. Да
4. 2 раза (через 3 часа после засырания подсовываю во сне доче бутылочку 120 мл, далее через 4 саса грудь и утром бутылочку).
5. Засыпает днем на руках, на ночной сон в кроватке с бутылкой)
6. Первый сон в коляске на улице, второй сон на руказ убаюкиваю мин 10.
7. Не просыпается между кормежкой.
8. Хз) ночью грудь)
9. Даю 120 мл, съедает сколько ей надо.
10. В 12 каша+смесь, в 18 пюре+смесь.
11. С бутылочки, поильники авент есть 2 разных, пока не зашли доче
12. Моя сама сосет, грызет, выплевывает и берет обратно соску?
13. Давала сначала грудь, потом смесью докармливала. Сначала 1 раз в день, потом 2 раза в день и тд.
Спасибо за очень подробный ответ!
Мы просто в один день перешли на смесь с первой в 3 мес тк у меня кончилось молоко, со второй в 5 мес тк вышла на тренировки и третий раз с сыном в 11 меч постепенно за неделю, просто дневные кормления сначала сделала смесью, потом и ночные. Все и не каких заморочек. Соску сын не дня не сосал она ему не понравилась, дочки соску сосали до 2 и 1,4
Если все смесь через 3 часа, ночью ели 1-2 раза, а то и во все спали всю ночь без еды, кол во как на упаковке написано, всегда ели по часам когда выходило перед когда после сна, но перед сном ели всегда, спали все с 8 мес один раз 2-4 часа, ночью просыпался только есть, ел и спать, при Ив кормила в обнимку засыпали и клала к себе из спать, после при корма давала воду не смесь, до 1,6 пили с бутылки все дети
Спасибо за ответ!
Жизнь без ГВ есть и намного более размеренная, чем с ним)
Кушаем
1. 9:00 кашу 100 мл + смесь 120 мл.
2.13:30 овощи 160 мл + 90 мл смесь
3.18:00 210 мл смесь
4.23:00 210 мл смесь
5.2:30 180 мл смесь
Мясо и фрукты пока не ввела. Прикорм начала вводить в 6 месяцев. Кормления ко сну не привязаны. Днем подкачиваю, чтобы уснула. Ночью спит сама. Соску забросили с 2 месяцев. Воду предлагаю, пьет не всегда. Пока из бутылочки, но ищу поильник. Весы не особо нужны, если даете баночное питание. Объем пищи должен быть около 210-250 мл
Спасибо за подробный ответ!
Моя ела до кризиса по 170-180 грамм 6 раз в сутки, через 3,5-4 часа, все зависит от количества съеденого. Ночью ест один раз, ест перед сном в 20.30 в 21.00 уже спит. Ночью могу дать соску. Под утро, после 5 ложится к нам в кровать. После каши, пюре смесь предлагаю из расчёта сколько слопала. Ест все овощи, каши 2 вида, яблоко. Воду даю с бутылки, ложки, учим пить с поильника.
Люба, моя кушает по 150 МЛ, но мы старше на месяц.Ваша норма 140 пробуй, мы кормим 6 р, через 3 часа.Но всегда даю норму, но, если съела прикорм много, может и не съесть, тут не угадаешь.
А прикорма сколько мл сейчас ест,
овощей до 80 г это баночка, может, если приготовлю может чуть меньше получится то едим меньше.Каши пока даю две одновременно риса 22-25 и 50 г гречки.
я каждый день записываю сколько каждое кормление съедает
Я тоже пишу?
А вы пюре какое покупаете и каши каких фирм?
Пюре гербер, киши хипп
Мы на ив с 2х месяцев полностью, чему я очень рада? такая я недомамка наверное. По кормлениям ежедневно в одно и тоже время кушает: 6:00 смесь 210мл, 9:30 каша 180мл, 13:30 овощи с мясом 150 гр., 16:30 фруктовое пюре 100гр и смесь 150мл., перед сном в 20:00 смесь 210мл. Ночью, может попить воды. Пьёт из бутылочки пока, поильник не зашёл ему что-то. Соска ему всегда нафик не нужна была и он без неё покойно обходился, но сейчас у нас зубы и он усыпает ночью с ней, днём без неё. Спит с рд в своей кроватке.
Спасибо за ответ?
150-210
Каждые 3.5-4
Есть четкий график утром каша, в обед овощи+ мясо, полдник фрукты или творог, дальше смесь и на ночь смесь 5 раз кушает
Ночью не кушает… кушаеь в 21.30 и до 6-7 утра ( потом покушает и дальше спать)
Кормлений ко сну нет… это очень плохая асоциации на детский сон!
Засыпает или на улице или дома в коляске… иногжа руки( редко)
Продлеваю подкачиванием через 35-40 мин
На ночь кушает и спать в кроватку
Совместный сон может быть как на ив так и на гв
Зачем вам весы???? Если вы кушаете 150 смеси допустим… то 100 гр овощей + 50 докорм смесью… мы кушаем 210 смеси… утром каши допустим он кушает 170 в обед овощи + мясо 160 и еще пьет смесь гр 60 и т.д
Воду обязательно давать
Сейчас у нас грудь связана со сном. С ней засыпает и ее продливаю сны. Спит рядом и просыпается оооочень часто. У нас проблемы с животиком. Надеюсь как вылечимся и перейдем на смесь и спать лучше будет. Спасибо за ответ!