Ребенок сам не какает

Девочки, что-то стала я совсем переживать. Ребенок с 3 месяцев перестал какать ( от слова совсем) только с глицериновой свечкой или микролаксом, потом мы просили курс капелек рела лайф финских и он начал какать с 4,5 месяцев до 5,5… И вот мы ввели прикорм, не пьем эти капельки и началась опять канитель со стулом, сам не какает по 3 дня( больше я ему не даю ждать, т.к уже на завтрак каша у нас, а на обед овощи). У кого так было? Как наладили стул? У педиатра выпросила направление на анализ куда, в субботу записала на узи брюшной полости, что еще надо сделать для обследования? Я уже просто не знаю что делать. Чернослив в пюрешках и компотик из него не помогают, из овощей ест брокколи, тыкву, морковку, цветную капусту, каша кукурузная безмолочная, фрукты банан, яблоко, груша, чернослив.

Ольга
017445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

Воды побольше, и дюфалак нам выписали на месяц, начала сама ходить

Пожаловаться
Ольга
Софи 

Проблема в том, что поесть он любит, а вот пить с ложки пою и то плюется прям целая проблема, а бутылочки и поильники не зашли ему

Пожаловаться
Софи
Ольга 

Вот это беда, ну если на ГВ то в принципе не такая проблема, попробуйте дюфалак попить

Пожаловаться
Анютка

С рождения до 4 месяцев мучились с этим потом с года до 2 лет. Сейчас более менее налаживается. Тьфу тьфу. Даю форлакс буду давать 3 месяца. 4 гр пакетик в день. Он с 6 мес. Попробуйте. Давать стала сама. Без назначения..
Дюфалак давала но он такие газы дает что мама дорогая

Пожаловаться
Анютка

А по обследованиям у нас якобы все хорошо. Загиб желчного в 2 местах (запросто может давать запор ) и хотят обследовать на долихосигма но я отказалась это под наркозом. Даже если я узнаю что есть у нее это, это ничего не изменит. Я ей готовлю отдельно всегда. Пища правильная максимально

Пожаловаться
Ольга
Анютка 

А это как слабительное или имеет и лечебный эффект? Педиатр меня сегодня вообще удивила, говорит может вам на нан кисломолочный перейти. Я говорю, а ни чего что мы не на смеси, а на груди....

Пожаловаться
Анютка
Ольга 
Нан кисломолочный зло, дрянь. На нем у дочи живот болел, кал зелёный был и ужасно пах. А еще он горький. Мы на смеси выросли и по сей день ночью кушаем кефир )) ФорлаксВ составе макрогол, он размягчает кал и ,, эвакуирует,, его мягко и ежедневно ) хорошее средство. Ну на Счёт лечебного не знаю, вряд ли. Сейчас вот отменила 10 дней, пока ходит сама либо через день либо каждый день. Делайте с запором что-то. Дочка в 1.1 сходила раз туго растянулась внутри складка, вышла наружу. Образовалась трещина. Кровила. Вот с 1,1 до 1.9 ребенок у меня боялась какать она ужасно зажималась только чтобы кал не вышел. Я больше полу года держала ее силой чтобы она какала вовремя. Она ревела и я вместе с ней. За Счёт этого тоже травматично какала. до сих пор стоит ей не сходить 2 дня кал очень тугой царапает внутри и опять трещина кровит. Я считаю в нашем случае виной всему вовремя невылеченый дисбактериоз кишечника. Его вовремя не обнаружили врачи а я первородка -бестолочь не знала о такомВ кале очень много стафилококка было, клебсиелы. Нехватка лакто бактерий и куча другого уже не помню. В общем мы месяц пьём пробиотики 2 месяца перерывИ так до 3 лет будем. В сад из-за запоров не знаю как отдавать… Короче намучались мы с кишечником ((
Пожаловаться
Ольга
Анютка 

Мне вот интересно, если мне надо сдать какахи на анализ, то как лучше их вызвать и не исказится ли анализ на микролакс или форлакс, иди глицериновой свечке

Пожаловаться
Анютка
Ольга 

На любой анализ только самостоятельно. Никаких средств нельзя применять. Например капрология исказится. На дисбактериоз тоже нельзя покажет не верно и увы трёх дневный кал сдавать смысла нет на капрологию. Капрологию по большому счету сдавать нет смысла думаю. Результат как у всех будет один-ферментативная недостаточность, пить креон по 1/3 2 раза в день. У нас было такое назначение. Еще в 2 мес ужасно трясло меня когда давла его. Эта недостаточность это норма до года. Поджелудочная еще только формирует свою работу.

Пожаловаться
Ольга
Анютка 

Понятно, спасибо. А можно фото этого форлакса, просто не пойму как пачка выглядит, мне интернет выдает с 8 лет препарат только

Пожаловаться
Анютка
Ольга 

Вчера муж в Москве брал. Потому что у нас в казахстане только взрослый.

Ребенок сам не какает
Пожаловаться
Анютка
Ольга 

Вводите 4 грамма это детский

Ребенок сам не какает
Пожаловаться
Данька

Мы и гастроэнтерологу ездили, там выписали Дюфалак. Стала сама какать после года

Пожаловаться
Ольга
Данька 

Ничего себе...

Пожаловаться
Maria

А воду хорошо пьёт?

Пожаловаться
Ольга
Maria 

Не очень хорошо, даже воду с черносливом плохо пьет.

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Нужно отпаивать, тем более прикорм ввели. Попробуйте тёплую воду давать