Сопли в 6 месяцев,чем лечили ?

Всем привет, нам 6 месяцев, появились сопли, дышит плохо, но температуры нет, промываю морской водой, но это не сильно то и помогает, капала 4 дня нозивин на ночь, больше не буду, потому что по инструкции больше и нельзя, соплеотсосом не даётся мне все оттуда вытащить, в одни руки я просто не справляюсь, крутит головой во все стороны и орет как будто ее режут, что делать Ума не приложу, понимаю что дитё это беспокоен и она мучается, но у меня желание помочь сменяется раздроблением и психами уже от того, что ничего не выходит

Ольга
027252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

После физраствора (морской воды) капайте Протаргол. Но желательно на чистый носик, т.е. как-нибудь, но пробуйте отсосать сопельки. Сосудосужающие да, долго нельзя. Я стараюсь их в крайнем случае, чисто для сна. Перед сном увлажнитель, в ванной старайтесь долго не купать, сполоснуть и все, чтобы долго там не находилась.

Пожаловаться
Валентина

У нас сейчас сопли, но не сильно, нос дышит, но когда отсасываю есть зелёные, иногда когда кушает грудь хрюкает, меня аж трясёт от этого звука, прыскаю аквалор и отсасываю, первое время рыдал, сейчас привык ?! Были на плановом приеме, сказали только промывать и отсасывать главное и при заложенности називин и все!

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

Поняла, спасибо, тоже сейчас такое делаю, но нос даётся с боем, чтобы сопли отсосать, уже и не знаю как мне с ней справляться в одни руки, вырывается и все тут

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

С боку прижать к себе одной рукой и отсасывать! И вот выше писали и я прокомментировала про капли сульфацил!

Пожаловаться
Вера

У нас такое было ( сейчас лечим) и промывала аквамарисом, и називин и т д. Вчера к платному Лору пошла — говорит воспалились аденоиды, выписал сульфацил ( глазные но их можно и в носик) и и ещё одни капельки самим сделать нужно с алое и хлорофилиптом масленный. Так что не тяните как мы целую неделю ребёнка мучали, носик чистили, дочка плакала а толку то 0 было .

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Да, в любом случае я покажу специалисту ребёнка обязательно, просто сейчас интересно чем и как можно облегчить ее и мои мучения

Пожаловаться
Валентина
Вера 

+++ у меня дочке подруги тоже выписали сульфацил, сказала за 3 дня прошли

Пожаловаться
Мариша

У нас такая же ситуация. Нам доктор прописал свечи генферон лайт, аква марис и потом отсасывать сопли, капать називин. Четвёртый день мучаемся с насморком☹️После отсасывания соплей такое ощущение, что и не отсасывала совсем (всё хлюпает).

Пожаловаться
Ольга
Мариша 

Блин у нас тоже хлюпает все, сопли при чем стали более тягучие и липкие, их вроде и не так много, но из за склеивания ноздрюшек дышать тяжелее((

Пожаловаться
Мариша
Ольга 

были сегодня на приёме у доктора, выписала к нашему лечению ещё альбуцид (сульфацил), капать не более 3-4 дней. Сначала називин капаем и следом по капельке альбуцид. Скорейшего Вам выздоровления!

Пожаловаться
Ольга
Мариша 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга
Мариша 

Спасибо ?

Пожаловаться
Katerina

Просто заливаю из шприца физраствор, жду минут 10 и соплесосом вытягиваю. По мере забивания носа. Да, орёт, но что поделать. Пеленаю, либо коленями зажимаю. Обязательно воздух увлажнять, проветривать. Чем меньше химией ребёнка пичкать, тем здоровее будет. Ну если уж совсем плохо, то на ночь антигистаминные давала, чтоб отёк снять

Пожаловаться
Ольга
Katerina 

Спасибо за совет, тоже не хочется пичкать, вроде и уснула сейчас, дышит носиком, но пока бодрствует дышит ртом, носит забит, хочется ей помочь его почистить но я одна не справляюсь, попытаюсь завернуть и варварским методом ?

Пожаловаться
Katerina
Ольга 

У нас ещё врач адекватный. Сыну даже бронхит без таблеток вылечили. А у подруг как послушаешь, так любую болячку надо лечить феронами и антибиотиками?? это ж весь организм угробить можно до 3х лет.

Пожаловаться
Ольга
Katerina 

Мне и самой чем то серьезным дитенка тоже пичкать совсем не хочется, а вот за метод эффективного « скручивания» спасибо, я сама как то и не додумалась блин, попробую, по сути то только сопли убрать надо и проблемы с дыханием сразу наладятся, тем более ни температуры, ни каких то других болезненных симптомов нет, буду пробывать

Пожаловаться
Lidiliberteen
Katerina 

Золотые слова, про лекарства ?

Пожаловаться
Katerina
Lidiliberteen 

Благодарю ?

Пожаловаться
KoketkaG

Запеленали голову между ног и высасывайте сопли

Пожаловаться
Ольга
KoketkaG 

Радикально, но спасибо, сейчас буду пробывать.

Пожаловаться
Ольга
KoketkaG 

Радикально, но спасибо, сейчас буду пробывать.

Пожаловаться
Ольга

Ибо все равно сопли надо как то отсосать ??♀️

Пожаловаться
KoketkaG
Ольга 

Стараюсь по максимуму держать

Пожаловаться
Ольга
KoketkaG 

А потом тоже просто аквамарисом или морской водичкой промываете и все на этом ?

Пожаловаться
KoketkaG
Ольга 

Да, но мы на антибиотиках была

Пожаловаться
Капустка

Только промыванием и соплеотсосом. Больше никак?♀️ купите Бэби ВАК, с ним хотя бы быстрее и чище будет

Пожаловаться
Ольга
Капустка 

Спасибо !