Мамочки опытные подскажите могла ли непереносимость вылезти только к 2 мес? Ребёнка обсыпало не с того не с сего. Атопический дерматит диагноз. А у мужа с рождения была непереносимость и он был на соевой смеси. Или причину искать в другом??
Мамочки опытные подскажите могла ли непереносимость вылезти только к 2 мес? Ребёнка обсыпало не с того не с сего. Атопический дерматит диагноз. А у мужа с рождения была непереносимость и он был на соевой смеси. Или причину искать в другом??
https://www.baby.ru/blogs/post/2544058792-1179404845/?mode=no_html
Может передаваться по наследству. Сдайте кровь на анализ.
Может конечно.
Мы только 27 идём к педиатру направление просить
Вы думаете педиатр в курсе, что есть такой анализ?)
Надеялась что да. Он платно сдаётся? И как называется
Платно. Так и называется на непереносимость. У нас педиатр максимум может предложить кал сдать. И то скажет не информативно
А что за анализ на непереносимость? Мне 2 педиатра и 2 гастро сказали, что такого анализа нет у грудничков. Только по клиническим симптомам можно предположить. И исключив всю молочку проверить
Ну вы погуглите. Генетический анализ крови.
https://www.baby.ru/blogs/post/2544058792-1179404845/?mode=no_html
Вы про недостаточность лактазы видимо. А это совсем не одно и тоже, что непереносимость белка коровьего молока. Ясно. У нас лактазной недостаточности нет, но есть аллергия на белок коровьего молока и еще на что то
Девушка написала. Что непереносимость молока. А не коровьего белка
Не надо путать непереносимость молока с аллергией
Да, да. Я прочитала. Просто девушка сама ещё не в курсе что у них. Я просто подумала, что может какой то новый анализ знаете. Педиатр ставит подозрение на аллергию на белок коровьего молока, а гастро написал непереносимость. Где правда хз. Но толку нет все равно на диете безмолочной особо, как не назови. Только сыпь прошла. А жидкий частый стул с прожилками крови так и есть ? ♀️
Если лактазная недостаточность. То на ваше молоко тоже. Диета не поможет. Сдайте анализ и точно будите знать. Если есть непереносимость. То гв обычно запрещают. Попробуйте давать ребенку лактазар
Лактаза бэби давала. Толку 0. Анализ кала на углеводы показывает низкие титры. Поэтому точно дело не в лактазе. Придётся на смесь переходить видимо. Все это длится уже 1,5мес?
У дочки не показывал кал. А вот первичную лактазную показал
Но приём лактазы с каждым кормлением бы тогда хоть какой то эффект дал. А у нас его не было вовсе.
У дочки не было реакции на лактозар. Ее только жутко пучило с нее. Как перешли на аминокислотную смесь. Все проблемы ушли
Ум. Ясно. Ну посмотрим. Спасибо
А креон и лактозар это для чего не подскажите пожалуйста?
Креон — это ферменты необходимые для работы незрелой поджелудочной. Лактазар- это фермент лактаза для усвоение лактозы. Лактаза находится в грудном молоке, но у матери его может быть мало поэтому у многих детей появляется высыпания как при аллергии.
Все эти ферменты помогают усваивать молоко
Спасибо большое завтра же возьму.
Пожалуйста
У моего к 3 месяцам появилась
Непереносимость?
Лактазная недостаточность
У нас атопический с 2 месяцев вылез. Села на очень строгую диету и прошло, но ещё цветение может быть в этом возрасте, оно похоже на кучу мелких прыщичков.
У нас прыщиков вообще нет, чисто большие пятна. Я смесью кормлю и грудь очень редко
Может смесь не подходит скорее всего. АД сразу не проявляется, как раз ближе к 2 месяцам
Подходит в том и дело. Давно едим ее
А где пятна появились? Порошок не меняли? Влажность достаточная?
Сначала на шее потом на руках ногах подмышках. Влага дома хорошая а порошок меняли но им уже недели 2 стираем а вылезло сейчас
Вам нужно сходить к дерматологу. У нас такое было. Дома случайно не жарко? У нас видимо от перегрева (попали в больницу а там очень жарко было) в три месяца случилось сильное раздражение в складках в паху и под коленками, лечили долго, ничего не помогало, дерматолог сказала что бактериальная инфекция присоединилась прописала мазать антибиотики и гормональную, прошло но после отмены опять появилось, тогда нам одна педиатр посоветовала пшикать мирамистин и мазать судокремом, и прошло! А от порошка могло и через 2 недели вылезти, все таки лучше отменить его.
Да дома жарко очень. Площадь маленькая и 25 градусов. У нас такой дерматолог что смех и грех.
Это точно от жары( попробуйте поставить краны на батареи, мы вот перекрываем когда жарко, но это летом нужно ставить. И как можно больше времени голыми, без подгуза.У нас как это началось я сиелила одноразовые пеленки непромокаемые, а подгузники только на ночь и на улицу.
У нас так же всегда было подгузник только на ночь. Сейчас вечно голенький и вечно проветриваю но все только больше ползёт...