Девочки, подскажите!
Ребенку 8 месяцев, 4 дня назад поднялась температура, начался сильный насморк и сильная осиплость в голосе, вызвали врача, она сказала, что налёт на горле — ангина. Назначила хлорфилипт по 1 капли на язычок и хлоргексидин пшикать за щёчку. Ну и нос обрабатывать.
Три дня так лечились, но легче не становилось. Температура давит все эти дни. На 4 день начала давать антибиотик по рекомендации врача. Вчера дала первый день, а малышу совсем не легче. Муж сейчас посмотрел его горло, говорит, что все в белом налете....
Что вам вообще в таком раннем возрасте назначали для местного лечения горла? Что помогало?

Оксана
09192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Я наматывала бинт на палец, обмакивала хорошо в хлорфилипте и вытерала горло, самое эффективное средство в таком возрасте. Врач это советовала. Помогало очень быстро.

А потом еще лизобакт по 1/4 засыпала в ротик

Пожаловаться
Мария
Катрин 

А бинтом можно? А то мне сказали только ваткой, тк можно травмировать и занести инфекцию. Только вот как вату на палец намотать ?

Пожаловаться
Катрин
Мария 

Опаснее вату там оставить, если снимется с пальца. Всем детям так делала, чуть чуть крика и на следующий день почти выздоровел ребёнок.

Пожаловаться
Мария
Катрин 

Спасибо! Тоже тогда бинтом будем. Я тоже боюсь за ватку. У сына ангина, будем сегодня пробовать мазать. Хотя спрей люголь ещё взяла, но сказали первых раза два мазать

Пожаловаться
Катрин
Мария 

На всех моих детях испробовано, лучшее средство, тем более при ангине!!! Главное бинт хорошо намотайте на край пальца, особенно, если есть ногти, чтоб горлышко не подрать.

Пожаловаться
Мария
Катрин 

Спасибо! Муж будет мазать, но намотаем как следует

Пожаловаться
Анастасия Вишневая

К сожалению в таком возрасте все пшикалки запрещены, так как могут вызвать спазм. Давайте антибиотик, снимайте жар например Нурофен ом. Эффект будет дня через 2-3. Поправляйтесь

Пожаловаться
Алёна

Продолжайте антибиотик, так быстро он не поможет, получше станет на 2-3 день приёма.

Пожаловаться
Юля
Надо нормального врача найти