атопический дерматит. Кто сталкивался?

Выявили причину нашего недомогание, у сына атопический дерматит. Вся шея и грудь красные и горят… Что съела не знаю, боюсь теперь даже грудью кормить. Кто с этим дерматитом сталкивался, что за зверь? Какие. Трудности в дальнейшем были?

И как целесообразно назначено нам лечение, назначили фенистил капли и бепантен. Мне кажется или этого мало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

бепантен точно мимо. не по тем функциям средство. финистил пили, но нам ольше как антигистаминное додак подходит.всегда под рукой держу и если начинает чесать, даю по инструкции капли. у нас началось с ввода прикорма и овяной каши, то бишь аллергическую реакцию давал глютен.правда вясянилось это спустя 2  месяца путем испключения продуктов и наблюдения за реакцией ребенка. По сей день не едим глбтеносодержащие продукты. Что касается самих пятен при атопическом, то локально на пятна наношу элидел (2-3 дня не более).и ежедневно пользуюсь эмолентом. больше всего нравится церафавит липидовосстанавливающий с церамидами, хорошо впитывается и не раздражает еще больше кожу (липобейз нам щипал, а липикар от ля рош ну очень непонятно пахнет, не могу им пользоваться). хорошего доктора вам и долгой ремиссии!

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Церафавит мы используем крем-гель для душа, он для профилактики отлично подходит, подходит и для взрослых и для детей, так что поддерживаю Ваш комментарий. 

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Посоветуйте пожалуйста а к какому доктору обращаться, дерматологу или алергологу все таки?

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

аллергия не равна кожным проблемам, она может быть триггером, которая запускает реакцию кожи. для начала к педиатру, если хороший опытный специалист, увидит и даст рекомендации. если вели пищевой дневник и есть четкая связь пищи и высыпаний, следует исключить продукт на котороый реагируете и идти к аллергологу. а вообще в платных клиниках есть смежные врачи, у нас как раз аллерголог-дерматолог 

Пожаловаться
Анастасия

Если аллерген пищевой, то его нужно выводить полисорбом… Ну и при ад бепантен ну не супер средство

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

А как правильно полисорб таким малышам давать то?

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Нам в 5 месяцев первый раз назначали… Там было 1/4 чл полисорба на 40 мл воды и с ложечки или шприца давать… Для таких крох не подскажу дозировку, но знаю, что его с 0 можно

Пожаловаться
Marina

Ой мы с этим АД в месяц с сыном столкнулись, но он был на ИВ, долго и мучительно меняли смеси, пока я не плюнула и не купила смесь на козьем молоке, в итоге аллергия прошла. А Вам на ГВ надо очень жестко сесть на диету, чтобы больше не провоцировать. Давать фенистил, нам педиатр ещё прописывала масло облепиховое на щёки и крем адвантант. Можно давать пробиотики, я своей малышке купила вчера аципол малыш, отзывы хорошие были, попробуем. А так если малыш склонен к аллергии, то это к сожалению на всю жизнь… ? сама такая и детям передала эту гадость? сыну скоро 3, так если скушает что-то не то, то весь чесаться начинает

Пожаловаться
Кристина
Marina 

Дурдом… Я сладости поела и у него началось, мы на ив и иногда грудь даю (чаще сцеженное) мы купили капли фенистил и гель, им мажу красноту а капли внутрь даю.

Пожаловаться
Елена

Чаще всего в таком возрасте причина лактазная недостаточность. Сдайте кал на углеводы.