Хелп! Про прикорм

В этой теме пока ещё не разбираюсь. Планировала с 6 месяцев вводить. Вопрос — почему кто-то начинает с 4х? Какие плюсы и минусы раньше или позже?
Сейчас полностью на ГВ, рост 67 вес 9.5 кг.
Т.е. Растём хорошо ?
И как вы вводили? Сначала ложку допустим цветной капусты, на след день две, потом 4, потом 8. И когда ребенок всю баночку съедает это получается уже полная замена грудному молоку, или смеси ??
Сейчас разговаривала с подружкой, говорит дала дочке ложку цветной капусты, она не ест, на след день тоже самое. Она добавила туда оливкового маслица и чуть чуть соли, ребёнок смолотил сразу же всю банку. И вот так она ввела прикорм. И заменила этой баночкой дневное кормление грудью после прогулки.
У кого как вообще проводил этот процесс?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У меня сынок хорошо набирал. Начала вводить прикорм в 7 месяцев. Кормление не заменяла, обязательно это дело он заедал молоком ? Сейчас планирую так же. После 6 месяцев потихоньку начнём ?

Пожаловаться
Мария

А так сначала даёте кабачок, потом цветную капусту, а после уже броколли! Там уже можно после овощей давать каши, и пробовать уже фруктовые пюрешки )

Пожаловаться
Мария

Я буду до 6 месяцев кормить только грудью! Даже на банках детского питания написано, что они поддерживают рекомендации ВОЗ об исключительно грудном вскармливании в первые 6 месяцев и и т.д.

Пожаловаться

С 4 начинают или с плохим весом или если не наедается. Все остальное с 6, гв или ив не важно. Начинают с овощей. Заменяется полное кормление, потом каши и тд. Дадите соль, потом во все придётся сыпать, а она не полезная

Пожаловаться
Катерина

Если есть гв и вес вон какой здоровый, то не забивайте голову прикормом раньше времени) успеет поесть и попробовать все)) про соль до года забудьте. С гв прикорм с 6 мес начинайте не спеша по ложке и это будет лишь знакомство с едой, а не полная замена кормлению… например, в обеденное кормление дали одну ложку кабачка и докормили грудью, на след день если все норм, дали две ложки и грудь и т д. Банку сьедает? Молодец. Но грудь не убирайте пока овощи основные не ввели вместе с мясом и каши с фруктами и творог потом

Пожаловаться
Яа Яя
Катерина 

Ага )) спасибо ?

Пожаловаться
Феруза

Не важно ив или гв, рекомендуют с 6 месяцев, к этому времени ЖКТ полностью сформировано и готово к приему пищи. Никакой соли и сахара до года не рекомендуется.
Начинала с овощей по 1 ч.л. ежедневно удваивая и так каждый овощ, готовила сама. Баночные дочке не понравились

Пожаловаться
МамаПоли

на ив с 4 мес, на гв с 6 мес, многие вводят т. к мало набирают, мы мало набирали я не вводила рано, да прикорм и подрузамивает что идет замена гв

Пожаловаться
Ольга

До года нельзя полностью заменять грудное молоко или смесь прикормом. Всегда после надо докармливать. Соль в 5 месяцев? Она нормальная?

Пожаловаться
МамаПоли
Ольга 

можно подсолить про это тоде пишут, мол дете может быстрее скушать

Пожаловаться
Ольга
МамаПоли 

Чтоб быстрее скушало можно и чипсы дать по такой логике

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Ей так их врач посоветовала ??♀️

Пожаловаться
МамаПоли
Ольга 

чипсы точно не, а вот про подсолить это да

Пожаловаться
Алёна

На ив можно с 4-х. Я так вводила. Сначала несколько ложек, нет аллергии, то банку. Кормления заменяла на кашу изначально, а потом только овощи с мясом

Пожаловаться
Яа Яя
Алёна 

Вы заменили когда уже полностью кашу ввели? Когда неск ложек докармливали смесью ?

Пожаловаться
Алёна
Яа Яя 

Кашу я сразу дала полную порцию и убрала одно кормление смесью. Потом в 6 ввела мясо и убрала ещё одно, заменив на овощи и мясо