Девочки с первыми двумя детьми всё было хорошо… наладила лактацию… даже старшая лежала в больнице и смогла сохранить ГВ. Третья дочка вот родилась 1 января. В две недели даже свой вес при рождении не набрали, пришлось добавить смесь. Стали лучше набирать. Несколько дней назад пришлось добавить еще смесь в одно кормление, т.к.сначала она несколько дней орала примерно с 13:30 и до вечера, давала грудь, думала что колики такие. К восьми вечера мы шли купаться,.давали смесь и она спокойно засыпала. И решила проверить количество молока и оно поубыванию идёт, под утро и утром хватает, в час дня получается 90 мл, а она минимум 105-110 пьёт, по весам смотрю. Докармливаю второй грудью в обед, получается к 4-5 часам по 45 мл с каждой груди и конеш кормление в итоге на час растягивается… вчера режим сместился немногоьи решила не дать на ночь смесь, в итоге очень плохо спала, просыпалась, к 6 утра на сисе уже нервничать начала и давай орать, в итоге дали смесь. Сегодня не мерила сколько ела, но чувствую, что в сисях ещё хуже ситуация сегодня после прошлой ночи, когда тут стала кормить и когда начинает окситоцин ьдействовать, то из второй груди капает, а тут ваще ниче не было. Короче я в печали((( ведь с двумя тдетьми всё было хорошо, не знаю на что грешить сейчас ((( первое что думаю на третье кесарево… Было очень тяжелым и врач сказала 5-6 лет на восстанавление. И вообще сама чувствую что мне гораздо тяжелее в этот раз в плане восстанавления. Пью тоннами, ем тоже полноценно, но аппетит снизился дней 10 как… а то ела раз по 10 в день не меньше.
Хана ГВ????
Комментарии
Актуальные посты
А что делать… Тоже не хотела сворачивать ГВ, но переболела и молоко пропало… И чаи пробовала и всё-всё-всё, не оставлять же ребенка голодным… Наши оры прекратились как только перешли полностью на смесь. Это 100 мл. готовой смеси по 7 кормлений за сутки. В смесях тоже присутствует комплекс витаминов, минералов, различных полезностей для полноценного развития, оно не сильно уступает уровню грудного молока. Нам нравится хумана эксперт 1 в детском мире предпочитаю. На основе свежего молока, витамин Д, витамины, минералы. Не плохой комплекс, пребиотики, омега и много ещё чего там. Вы конечно обратитесь врачу, попробуйте выявить причину, за гв стоит бороться. От св к гв можно вернуться.
Спасибо вам большое за поддержку!!! Чувствую себя плохой матерью из-за этого ((( не могу объяснить, переживаю....
Я думала с 3м ребёнком таких сомнений уже не должно быть… если хотите оставить гв, убирайте срочно смесь и кормите малыша самым лучшим молочком, уберите весы и наслаждайтесь! Я в первый месяц из за переживаний тоже была «немолочная», дочка не набрала совсем. Зато во второй и третий месяц, как я расслабилась, дочка догнала и перегнала все стандартные нормы. Если переживаете, что не хватает молочка-вспомните тест на мокрые пеленки
Ну если вес не набирали на ГВ, то зачем мучать ребенка? Вам так принципиально кормить грудью?
Так это ж иммунитет… в том и отличие от смеси, что иммунные тела есть в гв. Вот у меня щас сопли есть и у старших. Младшая не болеет Слава Богу. Итна старших это проверено неоднократно в плане иммунитета пока кормила....
У меня доча на ив, а у знакомой сын на ГВ, и ее уже переболел пару раз, а наша тьфу тьфу тьфу не разу
Ну фиг знает (( но я всё равно переживаю, что так((
Та же песня, у подруг гв болели дети чуть ли не каждый месяц, а моя с месяца ив и за 3 года 2 раза болели))) так что *** всё это
Вы меня успокоили!!! Спасибо за поддержку!!! А то очень переживаю ((((
Пожалуйста) не переживайте, если мама спокойна и малыш будет спокоен так что не переживайте)))
Пейте чай с молоком, грецкий орех еште! И кормите не по часам, а как захочет ребёнок я порой и с двух кормила! Потом больше молока стало с одной наедались!
У меня с младшей тоже похожая ситуация, но мы на ГВ до 3х месяцев продержались, потом смесь пришлось добавлять. У меня тоже аппетит снизился и вот думаю, как следствие уменьшилось кол-во молока. Сейчас 1 кормление только осталось. Думаю, что я ещё в принципе от ГВ устала, 2й ребёнок до 1,5 лет на груди висел, только свернули и забеременела и опять всё по кругу. Если хотите сохранить ГВ, пусть хоть 2 груди в одно кормление кушает, думаю, это лучше, чем 1 грудь и смесь.
Смесь уберите совсем. Будет плохо спать, сосать постоянно. Но начнёт приходить столько сколько нужно ребёнку
А через сколько ждать улучшения??? Мы дней пять так орали ....
Вы слишком заморочились с весами. Кормите ребенка постоянно грудью, пусть висит на ней. И посмотрите прибавку через месяц.
Я кормила каждый час. Точнее 1,5 часа на груди, час перерыв. Сейчас лактация установилась и все хорошо.
Из-за нервотрепки с весами Вы губите ГВ
Ну я ж к весам прибегла, чтоб проверить и выяснилось что орёт часами из-за уменьшения молока… не знаю сколько дней так было… и когда в груди молока нет она спустя минут 20-25 начинает нервничать хватает грудь и бросает, снова хватает бросает. Конеш по 1,5 часа лежать так не смогу, т.к.детям 5 лет и 3 года, в сад не ходим сейчас, я днем одна с тремя. Да и как вижу что младшая столько не провесит на сисе. Она и орала что с сисей что на руках в те дни.
Детки часто бросают грудь, когда животик беспокоит.
Вы, конечно, меня извините за прямоту. Но, когда решили пойти за 3м реьенком, нужно было предполагать, что нужно младшему уделять много внимания.
Если Вам пофиг ГВ/ИВ переходите на ИВ и экономьте свое время.
Хотите ГВ придется лежать с младшим часами, пока не наладится лактация.
Нуууу скажу так, что внимание нужно всем уделять одинаково… у меня старшие детки с ДЦП в легкой степени и когда родилась средняя, старшая даже не ходила и не разговаривала и я также была одна с двумя, бывало и ночью обе орали одновременно, а муж в ночную смену, но однако ж ГВ налажено было. Сейчас просто пытаюсь понять почему так происходит с молоком. И третьего ребенка нам дал Господь, долго объяснять, но это правда чудо, что я заберемела, и это сказало несколько врачей и сама я знаю и даже когда было кесарево, врач потом подошла и сказала, что первое что она подумала, как я смогла забеременеть.
Уберите смесь и не будет никаких проблем, молока у вас дофига и больше