Массаж и приболевший ребенок

Девочки, а вы применяете массаж, если у ребенка насморк начался? У нас прошло 2 сеанса всего и вот сегодня была адская ночка( всю ночь он требовал грудь и пытался висеть на ней хлюпая носом), ребенок всю ночь спал плохо, носиком хлюпал. При этом соплеотсосом не получилось сопли откачать, такое ощущение он где-то глубоко. По кашлю пока не понятно, т.к спит еще после бессоной ночи. Температуры нет. Вот сижу и думаю отменять массаж или нет? Еще надеюсь, что может это на зубы реакция, хотя по лесам не похоже… Вот вроде и в людных места с мелким не ходим и дома все здоровы, а всё равно не убереглись:((

Ольга
018149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

Делали вот. Но только насморк был

Пожаловаться
ПлохаяМать

Больным только с температурой нельзя массаж

Пожаловаться
Ольга
ПлохаяМать 

Пока даже кашля нет… пока спит. Только носом шмыгает. А это информация у вас от медика?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ольга 

Это информация у меня от массажиста с мед образованием. Мы заболели сопли тоже, но сделали 6 сеансов, я ей звонила, говорю, так и так, сопли текут, отменяем? Она говорит, что если нет температуры, тот не стоит, и говорит, быстрее пройдут, если я продолжу, и не поверите, она его так крутила и мяла, вся пеленка в соплях, но на третий день, действительно, сопли прошли. Так мы обычно болеем по Неделю-десять дней с соплями

Пожаловаться
Ольга
ПлохаяМать 

Понятно, спасибо)) позвоню узнаю у своей массажистки

Пожаловаться
Татьяна

Да делаю

Пожаловаться
SklyaroZ

Мы были на массаже и на электрофорезе в обычной больнице. Курсы того и другого мы не могли единожды пройти до конца. После этого ни разу без маски не ходили с ребёнком. вам туда лучше не ходить с соплями.

Пожаловаться
Ольга
SklyaroZ 

Так массажист к нам домой ходит.

Пожаловаться
SklyaroZ
Ольга 

тогда, конечно! если самочувствие позволяет.

Пожаловаться
Liliya

Нам массажистка сама отменяла сеансы в таких случаях, говорила хоть нет температуры, нежелательно. Через пару дней наладится и возобновите, небольшой перерыв не страшен.

Пожаловаться
Ольга
Liliya 

Вот думаю узнаю сначала как у форумчан, а потом позвоню массажисту

Пожаловаться
Полина

Насморк может появится от сухого воздуха дома. Чаще проветривайте, давайте много воды

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Да вот тут все нормально проветриваем достаточно часто и батарея в нашей комнате отключена

Пожаловаться
Полина
Ольга 

У моего ребёнка ещё сопли могут появится от того что ночью замёрз. Первый раз так в 6 месяцев было, второй раз вот на днях. Ночью отопление муж выключил а ребёнок в майке спал, проснулся сопли по колено

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Ксения

Не делаем

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Т.е отменяет? А потом продолжаете оставшиеся сеансы или заново все?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Заново