Низкий гемоглобин в 2,5 мес

Девочки, подскажите сдавали планово общий анализ крови и у нас за месяц упал гемоглобин сейчас 109 (((( мы переболели гемолитический болезнью говорят она влияет на эритроциты и поэтому низкий ну и Всю беременность у меня выше 110 гемоглобин не был; у кого так было 2,5 мес как лечили? Мы первый мес давали фоливую теперь конечно к педиатру пойдём

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВотТакая ЯЗагадочная

С сыном была проблема с гемоглобином Принимали железо в капельках, ела тоннами гематоген, печёнка под разными соусами поселилась в нашем рационе, а ещё гранаты, яблоки, свекла. На контрольном анализе оказалось что все в порядке.

Пожаловаться
Рада
ВотТакая ЯЗагадочная 

А что за капельки? И как принимали

Пожаловаться
Екатерина

Вообще мы при таком просто наблюдали динамику, к 5 мес все само нормализовалось. Был 107 в 3

Пожаловаться
Рада
Екатерина 

А врач вам ничего не прописывал? У нас просто была затяжная желтушка поэтому и переживаю

Пожаловаться
Екатерина
Рада 

Один сказал, что это физиологическое снижение гемоглобина и нужно смотреть динамику, второй выписывал какой-то препарат железа. Я почитала научные статьи и поверила первому. Но нужно смотреть: если у вас по крови все в целом хорошо, кроме железа, то стоит подумать, пить ли. Задайте вопрос на rusmedserv

Пожаловаться
Елена

Гранат надо

Пожаловаться
Валерия

Был тоже 108-110гемоглобин. Подняли до 122 и перестали следить. Но ещё пару недель пропили железо)

Пожаловаться
Рада
Валерия 

А что за сироп? Как пищеварительный тракт отреагировал? Просто при гбн доктор сказал тенденция к снижению

Пожаловаться
Валерия
Рада 

Ферумлек кажется) по 2мл кажется пили или 2,5… давала по утрам. Сказали может гуще начать какать или чёрным. Но все было как всегда

Пожаловаться
Рада
Валерия 

А как вы давали утром или вечером до или после еды?

Пожаловаться
Валерия
Рада 

Утром давала.просто завтракали и давала когда до, когда после) там ложка была в комплекте, но я набирала втшприц от нурафена и так ей давала) оно сладенькое, хорошо пила

Пожаловаться
Рада
Валерия 

А говорят железо с молоком плохо усваивается; значит вы давали потом грудь или смесь ?

Пожаловаться
Валерия
Рада 

Ну мы на смеси были уже в этом возрасте. Ели смесь. Потом уже в 4 месяца кашей завтракали. У нас низкий вес и прикорм с каш вводили. Никто ничего не говорил на этот счёт мне даже)

Пожаловаться
Валерия

У нас было также. Собственно в этом же возрасте после гемолитической болезни. Пили сироп железа два месяца и все нормализовалось .