Дисплазия тбс?

Привет всем) нужен совет! Сегодня были на плановом приёме у ортопеда, дядька суровый оказался, на меня смотрел как на худшую мамашу на свете? а на ребенка как на инвалида? в итоге после осмотра заявил, мол мне левый тазобедренныц сустав не нравится, идите говорит на рентген, сказал ещё делать гимнастику, разводить ножки по 30 раз, и больше ничего! Потом увидела на направлении, мол диагноз дисплазия под вопросом. Так вот, нас до этого смотрели по 100 раз куча врачей, в роддоме неонатолог смотрел несколько раз, хирург в месяц ножки тоже проверяла, я уж молчу про педиатра, все в один голос твердили всегда, что все хорошо, проблем никаких нет! Нам и УЗИ в месяц делали, там тоже смотрели суставы, и все было прекрасно! Насколько я знаю, дисплазия это врожденная аномалия, может ли такое быть, что в 3 месяца только её увидели? И думаю, что делать, рентген ведь это не полезно нисколько, тем более такой крохе?? P. S. говорят, что сейчас каждому второму ставят это, шины какие то заставляют одевать на полгода! Всё действительно так плохо? Не хочется мучить ребёнка просто так, гимнастику то конечно я ей буду теперь каждый день делать, раньше то никто не говорил, что нужно! Невролог в месяц сказала просто делайте массаж, а когда я спросила как же его делать, посоветовала мне интернет ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сделайте рентген. Это самый верный вариант исключить дисплазию. И да, если на УЗИ нечего не было, то это не факт что нет, только рентген. Знаю, проходила через это со старшей дочерью, ей как раз только по рентгену в 3 месяца и поставили эту дисплазию, а по УЗИ в 1 месяц тоже было всё ок. А вот с младшим все было наоборот, ему на УЗИ в месяц на левой ножке поставили эту дисплазию, а в 4 месяца сделали рентген и оказалось что всё нормально.

Пожаловаться
Оксана

Сходите к другому ортопеду, и если надо на рентген, нет в нем ничего страшного

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

Да, пожалуй, так и сделаем

Пожаловаться
Гуля

Нам на УЗИ в 2 мес заподозрили, сделали рентген, подтвердилось. Назначили носить пеленку Фрейка, массаж, электрофарез и магнит.вот сейчас ходим в дневной стационар, делаем все. Я думаю рентген нужно сделать обязательно.

Пожаловаться
Кристина
Гуля 

Спасибо за ответ! Наверно, сделаем, ну и на всякий случай сходим к другому врачу ещё

Пожаловаться
Mother

Здравствуйте, я не хочу вас пугать, но я бы перестраховалась, у нас в месяц тоже была норма на узи, а в 5 месяцев одному врачу не понравилось как разводятся ножки, шли туговато и сказала сделайте рентген на всякий случай, мы сделали и правда была лёгкая степень дисплазии, мы относили шинку 2 месяца, делали массаж, электрофорез, бассейн, лфк, магнитотерапию и через 2 мнсяца на рентгене все было хорошо, и сейчас все хорошо, но мы до года занимались профилактикой.
Вообще узи в данном диагноз не совсем информативно, облучение от ренгена в данном случае намного меньше доставит вреда, чем пропущенная дисплазия… Решать вам!

Пожаловаться
Кристина
Mother 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Mother
Кристина 

Не за что, вы сейчас совсем маленькие и если что то есть, то будет очень легко исправить! Но дай бог, чтобы у вас все было хорошо!

Пожаловаться
Кристина
Mother 

Будем надеяться)

Пожаловаться
Мария

Мы с ребёнком в месяц ходили на платное узи, врач поставил дисплазию. Потом дали направление на бесплатное узи и, о чудо, никто ничего не увидел. Я бы на вашем месте ещё раз перепроверила

Пожаловаться
Кристина
Мария 
Вы думаете сходить все-таки на рентген? Или на платное узи пойти? А у вас, что в итоге? Какое узи верное оказалось?
Пожаловаться
Мария
Кристина 

Рентген достовернее. Я бы сходила. Мы ещё платно к ортопеду ходили и он подтвердил дисплазию и назначил носить 2 месяца подушку Фрейка.

Пожаловаться
Анна

Сходите к другому ортопеду. Если на УЗИ в месяц было всё норм, дисплазии то откуда взяться??? Может врач с похмелья был))

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Да вот и я вычитала, что это врождённое, а врач то немолодой уже совсем, и как такие люди детскими доктора и становятся ? вот с другими врачами у нас в городе проблемно, одна только поликлиника, и один частный центр, куда врачи приезжают 2 раза в месяц? можно конечно, записаться, но на рентген то уже через неделю назначили

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Ну рентген делается по жизненно важным показаниям. Переговорите с педиатром по этому поводу. Может ещё раз УЗИ сделать? Оно безвредное, в отличие от рентгена

Пожаловаться
Светлана Ерохина

Вообще эта гимнастика положена всем деткам до 6 месяцев.

Пожаловаться
Кристина
Светлана Ерохина 

Так в том то и дело, что я в первый раз услышала об этом! Ни один врач не говорил, первый ребёнок, как вот догадаться, я конечно, делаю ей массаж каждый день, в том числе и ножки развожу, но это один раз в день, а не 5-6, как сейчас сказали ?