Докорм смесью при ГВ.

Всем привет! Сегодня с младшей дочкой были на плановом осмотре у педиатра. За месяц она у меня набрала всего 450 гр. врач говорит что это очень мало, мы на грудном, велела ввести докорм смесью. Вопрос вот в чем: как это сделать правильно что бы не угробить ГВ совсем? Именно так и было у меня в прошлые разы.

Елена
08172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Рекомендую вам обратиться за конс ультацией к консультанту по грудному вскармливанию. Возможно онлайн консультация, прямые эфиры каждый вторник

Пожаловаться
Мария

У нас тоже были месяца небольшого набора, тоже педиатр сразу смесь втюхивала, не давала, следущий месяц уже нормально было. До этого хороший набор был?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Вот и я сомневаюсь вводить. Первый месяц-760, второй-840.

Пожаловаться
Персона
Елена 

Да у вас вроде всё ок.
У меня ситуация была такая: рожала в старом роддоме в МО 4 года назад.
Дети с мамами не находятся. Приносят каждые 3 часа на кормление. А там их смесью кормят.
Ну и мы сразу баночку смеси купили домой. Дома грудью начала кормить а дочь орет и орет. Мало спала очень. Сцеживала максимум 40мл за пол часа.
Вот мы и начали смесь давать.
А вес я и не проверяла. Первый ребенок, опыта 0 и жуть как было тяжело.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Хорошая прибавка, не торопись, посмотри, как будет через месяц

Пожаловаться
Персона

Мы на св с рождения. Не знаю как правильно, но грудью кормила до 1,7 и смесь всегда давала.

Пожаловаться
Елена
Персона 

Смесь после груди, это как я понимаю. Но как понять что она не наелась?

Пожаловаться
Персона
Елена 

У меня молока мало было. Дочь орала. Смесь наводила 6-7 раз в день. Выпивала от 40 до 90 мл в первые 1,5 мес
Потом больше.
Потом и смесь наводишь реже.
Если ребенок спит/не орет то значит всё ок. Набор веса проверяйте на всякий случай.