Посоветуйте по ситуации с прикормом

Девочки, такая ситуация. Начали вводить малышу прикорм, находится на гв: первая была капуста. Как только ее ввели, врач рекомендовал следующим продуктом вводить безмолочную гречневую кашу. Пупс мой с 2 месяцев плохо ходит в туалет, с введением капусты ходить начал регулярно раз в 2 дня, до этого мог и 4 дня не ходить. Но вот мы ввели эту несчастную гречку ( сегодня уже довела объем до 100мл) и ребенку то она очень понравилась, но вот сегодня был 3 день как малыш не какал и к вечеру он бедолага тужился и краснел и ничего не выходило. Сделала микролакс бейби и в итоге: у ребенка кал как орехи сначала был. Я питание свое не меняла, соответственно грешу на кашу, такое может быть? У него еще и щечки покраснели и появилось пару прыщичков. Мне теперь как лучше поступать? Отменять кашу или попробовать другую? Или продолжить овощи вводить, а каши оставить до лучших времен?

Ольга
020205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

У нас на гречку тоже были прыщички, подумали, что аллергия — отменили. Когда в следующий раз ввели, такой реакции не было, но фирма была другая. Насчет стула не скажу, только про щеки вспомнила.

Пожаловаться
TasaBoy

Такая же проблема и тоже после гречки, каши пока отложила. И даю больше водички.

Пожаловаться
Ольга
TasaBoy 

У меня воду не пьет и вообще ничего не пьет

Пожаловаться
TasaBoy
Ольга 

Я дольки зеленых яблок заливаю кипятком и в течения дня такой компотик даю. Пьет с удовольствием. Еще хочу попробывать с черносливом так сделать может поможет. Хотя от баночного чернослива толку 0.

Пожаловаться
Ольга
TasaBoy 

Вот я так чернослив запариваю, но он не пьет. По чернослива мне советовали брать только с косточками, т.к без косточек их консервантами обрабатывают, потому что если косточку вытащили получается, что нарушили ягоды.

Пожаловаться
Катеринка

Отменяйте кашу. Продолжайте овощи. Я вам посоветую приложение Хайнц- там очень удобная схема прикорма. И у дочки была такая реакция на гречневую кашу фирмы хайнц- запор и красные щёки

Пожаловаться
Ольга
Катеринка 

У нас флёр альпин. Просто я думала, что гречка априори не крепит, а тут оказывается не только у нас такая реакция.

Пожаловаться
Юлия
Катеринка 

Отменили эту кашу и вообще ее больше не ели? Еслижа то что в замен стали давать?

Пожаловаться
Катеринка
Юлия 

На тот момент отменила каши совсем по консультации педиатра, вводила овощи. Потом ввела каши- рисовую, кукурузную, но уже другой фирмы

Пожаловаться
Анна

Пробуйте другую. Вопреки распространённому мнению у нас на рис в е хорошо, а на гречку крепит, даю гречку только в смешанных (гречка, рис, кукуруза) но вам рано для многокомпонентного прикорма

Пожаловаться
Даша

Овощи надо продолжать вводить, а уж потом каши

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Еще один овощ, а потом снова пробовать кашу или перерыв в месяц взять?

Пожаловаться
Катеринка
Ольга 

Возьмите месяц перерыв. Введите кабачок, цветную капусту, брокколи, а там можно и каши пробовать. Но уже не гречку, а рис например

Пожаловаться
Екатерина

Я бы овощи вводила, тем более на них лучше реагирует. Потом после овощей ещё раз пробовала бы кашу и другой марки

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Вот и не знаю, вроде и каша флёр альпин.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Ну никто ж не говорит что она плохая, но может же просто не подошла

Пожаловаться
Анна

Бросайте каши и вводите дальше овощи а потом пару фруктов, а потом уже каши, у нас когда беда с этим то даю грушу и через пару часов ходит в туалет) может такое быть

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Я грушу просто в ниблере просто помусолить даю, он ее обожает), вот думала в прикорм чернослив ввести, но все боюсь, что откажется тогда от овощей.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Введите овощи остальные зеленые, а потом пару фруктов, у нас не отказался, и то и то кушает, хотя тоже этого боялась, просто давайте фрукт не каждый день а через день например) у нас день фрукт день творожок)
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Если вес хорошо набираете то можно с кашей повременить)