Эльвира
Казань

Хлюпает носом и не дает закапать((

Всем привет! Моей малютке 7 месяцев. Пускает пузыри соплями, а почистить аспиратором и даже закапать не дает: извивается, вертится, машет ручками и ножками, кричит в истерике?

Даже вытереть нос ей стрессово: как дотрагиваюсь до носа-истерит и вертится.

Лишь муж, вечером придя с работы, может ее удержать.

Девочки, как ей умудриться закапать? Пробую играючи, но она как видит, что до носа хочу дотронуться истерит.

И еще, чем капать ей носик: насморк 4ый день, сопли то прозрачные, то чуть желтые?

Спасибо ?

#Здоровье и питание малыша
142
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Жанна
Братск

+ ко всем, кто сверху садиться и руки ногами или локтями держит. Да выглядит ужасно и ребенок орёт как резаный, но здоровье важнее) нос промываю так: капаю аквалор и потом убираю аспиратор все, а капли капаю не всегда. Если просто прозрачные сопли, то могу ничего не капать или только називин, если сильная заложенность, так как сопли он не лечит, а только отёк убирает) и если густые сопли, то протаргол) но лучше врача никто не посоветует, чем лечить ребенка)

Ответить
0
Yulia
Москва

Сбоку сажусь, одной рукой локтем сверху зажимаю руки и держу голову. Орет, визжит, а что делать. Морская вода не лечит. Нам всегда прописываешь два лекарства. Аквалор и називин или риностоп.

Ответить
0
Эльвира
Казань

А чем еще кроме аквалора, что лучше: деринат? Окомистин?

Ответить
0
Yulia
Чехов

Капать морской водой, типа аквалора, но только капать, не брызгать

Ответить
0
Алёна
Москва

Сверху сажусь, руки ногами держу. По другому никак. Если не хотите всяких воспалений от соплей, советую не церемониться. Это всё таки Здоровье

Ответить
0
Alina Alina
Белгород

Запеленовываю, держу голову, чищу и капаю. Ор выше гор, но никак по-другому больше

Ответить
0
Светлана
Краснодар

Запеленать

Ответить
0
Наталья
Красноярск

Как бы сажусь на дочь сверху, руки прячу под свои ноги, ну, а что делать лечится надо

Ответить
0