Хлюпает носом и не дает закапать((

Всем привет! Моей малютке 7 месяцев. Пускает пузыри соплями, а почистить аспиратором и даже закапать не дает: извивается, вертится, машет ручками и ножками, кричит в истерике😣

Даже вытереть нос ей стрессово: как дотрагиваюсь до носа-истерит и вертится.

Лишь муж, вечером придя с работы, может ее удержать.

Девочки, как ей умудриться закапать? Пробую играючи, но она как видит, что до носа хочу дотронуться истерит.

И еще, чем капать ей носик: насморк 4ый день, сопли то прозрачные, то чуть желтые?

Спасибо 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

+ ко всем, кто сверху садиться и руки ногами или локтями держит. Да выглядит ужасно и ребенок орёт как резаный, но здоровье важнее) нос промываю так: капаю аквалор и потом убираю аспиратор все, а капли капаю не всегда. Если просто прозрачные сопли, то могу ничего не капать или только називин, если сильная заложенность, так как сопли он не лечит, а только отёк убирает) и если густые сопли, то протаргол) но лучше врача никто не посоветует, чем лечить ребенка)

Пожаловаться
Yulia

Сбоку сажусь, одной рукой локтем сверху зажимаю руки и держу голову. Орет, визжит, а что делать. Морская вода не лечит. Нам всегда прописываешь два лекарства. Аквалор и називин или риностоп.

Пожаловаться
Эльвира

А чем еще кроме аквалора, что лучше: деринат? Окомистин?

Пожаловаться
Yulia

Капать морской водой, типа аквалора, но только капать, не брызгать

Пожаловаться
Алёна

Сверху сажусь, руки ногами держу. По другому никак. Если не хотите всяких воспалений от соплей, советую не церемониться. Это всё таки Здоровье

Пожаловаться
Alina Alina

Запеленовываю, держу голову, чищу и капаю. Ор выше гор, но никак по-другому больше

Пожаловаться
Светлана

Запеленать

Пожаловаться
Наталья

Как бы сажусь на дочь сверху, руки прячу под свои ноги, ну, а что делать лечится надо