А ведь я до конца всерьёз не воспринимала эти слова! Ребёнок это настолько сложное, точное биологическое существо! У нас проблемы с питанием уже месяц. Ест по 40-100 мл. Я не сторонник питания через силу, тоесть слезы, крики, истерики, поэтому кормила до тех пор, пока сам спокойно открывает рот. Я попробовала много разных схем питания: частое питание, с длительными перерывами, смена обстановки, смена угла, смена бутылки, соски и тд. и тп. Даже с ложки кормила! Шприцом допаивала! Схем было очеень много, но чтобы я не делала, вот как ест он 600 в сутки, и ни разу не съел 700. Если я успеваю дать эту норму до ночного сна, мы спим всю ночь! А если не успею, ночью мы обязательно проснемся и доедим до нормы! Просто удивительно! Я сдаюсь!
Ребёнок съест ровно столько, сколько ему нужно!
Комментарии
Актуальные посты
Если Ваш ребенок нормально набирает в весе не заморачивайтесь. Если ребенок не будет набирать или будет терять в весе, лучше обратится к врачу. ( может быть резус-конфликт или проблемы по части пищеварения).
Терял вес, не набираем уже 2 недели. Один педиатр говорит это неврология. Второй говорит ждать. (((((
Сдайте капрограмму. Возможна низкая усвояемость пищи. Тогда выпишут креон.
Пропили курс креона. Сдавали все анализы.
Не надо так заморачиваться.
Да не стала бы, просто как начали вес терять, началась мини паника
Если вес терять начали, то есть смесь для маловесных.
Мы на ней 2 месяца были. Как набрали 4,5 кг, далее не рекомендуется. И плюс менять смесь очень боюсь, еле нашли ту, на которой сам начал справляться с нуждой.
Очень большой недобор у ребенка был?
Родились 1900.
Недоношенный?
Да
Организм привык ) мы можем к чему угодно его приучить )
Как?? Я его даже будила через 6 часов беспрерывного сна, он отказывается от еды наотрез! Не один раз.
А вам это не нравится? Кушает свою норму, спит хорошо
Начали вес терять. Поэтому заморочилась так
Ааа. Сильно ?
Сначала по 30 в сутки, далее по 50 и тут я начала все это и еле держим эту норму. Теперь топчемся на одном весе .
Проверьте нет ли резус конфликта. Сдайте на дисбактериоз, капрограмму тесты на усвояемость лактозы и глютена. Знаю, по опыту: у обеих не хватает ферментов. У младшей еще и непереносимость лактозы.