Первый полёт ?

Девочки, у кого детки падали с небольшой высоты (с кровати, высота примерно 40 см) в возрасте до года, все ли ходили на рентген или хотя бы показывались врачу? Мы делали уже в этом месяце рентген, светить ещё раз я против. Нужно ли тогда показаться просто врачу? Если да, то какому? Или если никаких признаков негативных я не вижу, то пока просто наблюдать? И сколько времени наблюдать? Сутки? Или больше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Ох сколько у нас этих падений блин ?
Мой не летает с дивана, зато летает с высоты своего роста!
Стоит
Отпускает 2 руки
И если не успел поймать все
Встаёт везде
Даже лежа на мне
Даже на полу
Даже без опоры
Я скоро седая буду ?

Пожаловаться

Месяц назад упала. Спала на боку, перевернулась на живот, потом на спину и на пол. Как раз только начала на спину переворачиваться. Я забыла подложить подушку? Даже не знаю, плакала от боли, испуга или от того что проснулась. Потом просто покачала и она опять уснула. Сутки понаблюдала и забыла.

Пожаловаться

Наблюдайте за ребёнком, если поведение не меняется не клонит в сон, нет рвоты и зрачки нормальные, то беспокоиться не стоит .

Пожаловаться
Мария

Наблюдайте, если рвоты нет и зрачки на свет реагируют ничего страшного, главное чтобы поведение не изменилось, тоже недавно упал с дивана

Пожаловаться
Вишенка

Смотреть чтобы зрачки одинаковые были, рвоты и желательно срыгиваний не было, веселый обычный, если шишка, то чтобы не было в ней жидкости.

Пожаловаться
Елена

Я не пошла ко врачу. Просто наблюдала за состоянием

Пожаловаться
Зеленушка

Дважды падали. Как раз ровно перед плановыми походами к педиатру. Все норм

Пожаловаться
Ольга

Ни разу. Если поведение ребенка без изменений, то дальше спокойно живём. 40 см вообще ни о чем.

Пожаловаться
Настя

Мы падали? но, высота больше! И я паникерша… вызывала скорую… смотрел врач.потом нейрохирург и потом на след день педиатр( сам пришел)… можете отказаться от ренгена… пусть так посмотрят если переживаеье… нейрохирург сказала шупать родничек если есть пульсация то все хорошо

Пожаловаться
Катарина

У меня сын скатился с кровати в месяцев 5, а может и не было 5. Снимок не делала, просто наблюдала, но все хорошо было

Пожаловаться
Ольга

Мы в 4 месяца падали с кровати но там слава богу ни синяка ничего и сын хорошо себя вел просто испугался никуда не водили

Пожаловаться
НеЯ

Старший раза два падал в 5-6 мес. Младший с 4 мес до года раз 50?? вчера с подлокотника дивана сальтом нырнул? встал, голову почесал и сказал Бах? не плакал ))

Пожаловаться
Ольга
НеЯ 

+++ так же, только со старшим)))

Пожаловаться
НеЯ
Ольга 

Старший однажды разбежался и носом мне в лоб. У меня звёздочки ?. Говорю сиди, наказан. Пошла курить, прихожу, а сын — мама дай хоть платочек, а то футболку замараю… Я смотрю: а там кровища из носа????? ездили в травмпункт. И ещё один раз ездили когда он с толокара назад прям затылком упал на бетонные плиты.

Пожаловаться
Таня

раз 5-6 падала до года) вообще, не ходили никуда лишь наблюдали .

Пожаловаться
Аннушка

Вот недели две назад младший упал) минуту поплакал, я сутки понаблюдала и все, забыли)