Отражается ли возраст физ. развития на умственном развитии?

Всем привет! Девочки, вот интересно, зависят ли умственные способности, способность к обучению, память и пр. детей от того возраста когда он начал сидеть, ползать? Вот, например, моя дочка (родилась на 42 неделе со стимуляцией, выходить не торопилась) в свои 7 месяцев не ползает и не сидит (уже месяц только в позе русалки), зубиков тоже еще нет. А вот читаю, что у многих в этом возрасте уже вовсю ползают, сидят. У кого есть старшие детки, как вы считаете, есть такая зависимость?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

Не зависит, я считаю. Бывает так, что детки, которые позже сели/поползли/пошли и т.д. потом перегоняют других детей, которые рано начали все это, и с зубами в том числе. Так что не ищите никакой взаимосвязи, у каждого свое, индивидуальное развитие. Во всяком случае в этом возрасте не стоит беспокоиться )

Пожаловаться
Эльвира
Lidiliberteen 

☺️

Пожаловаться
Василиса

Не зависит. Мой сын сел в 7.5, пополз в 8, пошел в 14 мес. Но заговорил в 11 мес на 3 языках нормальными словами (кошка, кукла, машина), знал цвета в год и два и вообще умственно опережал. Так бывает, одни части мозга развивались медленнее, а другие компенсировали и быстрее

Пожаловаться
Василиса

А зубы у нас появились тоже в 8.5 мес

Пожаловаться
Эльвира
Василиса 

Чудо… А Вы как-то занимались с малышом до года специально? Или сам запоминал слова?

Пожаловаться
Василиса
Эльвира 

У нас семья очень разговорчивая и я лингвист. С раннего детства очень много говорю, все объясняю, подробно рассказываю. Книжки с 1.5-2 мес, смотрели и с младшим сейчас смотрим постоянно, показываю и рассказываю. Поэтому неудивительно. Просто мамам тяжело много говорить, много эмоционировать. А когда у тебя язык без костей, то это легко ? По-любому, и у вас все будет хорошо, не переживайте.

Пожаловаться
Мария Айгистова

Маловероятно, что есть связь (если говорить о доношенных детках), старшая родилась в 39,4, в 6 месяцев уже у опоры прыгала, в 9 месяцев пошла, в 1,5 года разговаривала понятно и зубы уже все на месте были, младший родился в 38 недель, все делает позже, зубы лезут медленно. Но он более сообразительный, ловкий и моторика лучше, чем у старшей, она как пошла падала, так и до сих пор под ноги не смотрит, сын пошел в 11 месяцев, но сразу сам, без страховки и рук, по началу падал, но умело, на руки, без шишек и ссадин, буквально пару дней, и все, сам ни разу не упал, только с помощью), но говорит только отдельные слова. Так что мне кажется просто у каждого свой темп

Пожаловаться
Эльвира
Мария Айгистова 

Удивительна природа… Любопытно какая наша малышка будет) надеюсь, тоже умненькой. Пока не понять еще

Пожаловаться
Марина

Хотя она у нас в умелках ( переворотах, головку держать сама) живчик была, все с восторгам охали и ахали, что рано и сядет и поползёт… а тут сегодня 7 и она ленится, только сарделькой перекатывается если ей что-то нужно

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

? Тут на нас очень похоже! Тоже и переворачиваться и голову держать быстро научилась. А еще в 2 месяца уже активно болтала по-своему, что все думали вот-вот заговорит ? тоже перекатывается

Пожаловаться
Марина
Эльвира 

???дааа… а ещё в 3 у нас зубы лезли ?, до сих пор лезут ?

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

☺️ У нас виднеются светлые точки на деснах, но еще не вылезли) Она у Вас близнец?

Пожаловаться
Марина
Эльвира 

У нас ещё ничегошеньки нету, ни малейшего намёка на зубы) да близнец 11.06 родились)

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

У нас 1 июня))

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

У нас тоже нет, только пятнышки) может, они у всех детишек

Пожаловаться
Mars
Марина 

Походите в бассейн, если есть возможность.Сын тоже не ползал, перекатывался только… Пошли в бассейн и сел сам, и пополз....

Пожаловаться
Марина
Mars 

Спасибо, нету, перед самыми родами :( переехали в новый район в свою квартиру и тут ничегошеньки нету ( за исключением свежего воздуха и реки) записалась к неврологу пусть посмотрит, да попрошу массажи)

Пожаловаться
Mars
Марина 

Правильно, что записались. ?

Пожаловаться
Эльвира
Mars 

Отлично! Только наша ванной боится, еле с потешками ее купаем, отвлекаем. Это помле случая как муж ее как-то не так положил в ванной и она сильно испугалась....

Пожаловаться
Mars
Эльвира 

Ничего, главное, что отвлекается. У меня дочь старшая до 6 лет орала как резаная, а поменьше была, еще и норовила из ванной выпрыгнуть, держать приходилось- одному никак не помыть ?♀️

Пожаловаться
Марина

Слушайте Вы как про меня написали от стимуляции на
42 неделе до зубов, всё один в один, и поза я все смотрю и не пойму что за поза… точно что русалка))))Тоже
переживаю

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

Не спешат наши дети ☺️

Пожаловаться
Марина
Эльвира 

Ничего, всему своё время, потом как научатся, будем « трусами» ловить ??

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

У меня муж даже радуется, что пока относительно спокойно с ней и можно особо не следить?

Пожаловаться
Марина
Эльвира 

Мой тоже так… но когда просек, что она перекатывается сарделькой за пределы ковра на ламинат за сколько минут, он был в приятном шоке))))

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

?

Пожаловаться
АняМамаАлалика
Я тренер по образованию, и к тому же, мама особенного ребёнка. Могу сказать что это не взаимосвязано, конечно если только у ребёнка не грубая задержка развития. Вообще почему смотрят на показатель физ развития — чем больше ребёнок двигается, тем лучше насыщается кислородом мозг, соответственно лучше развивается. Но учитывать это стоит минимум с 2-3лет.Есть дети сами по себе флегматики, меланхолики, которые не спешат. Уже к годику будет понятнее картина, но если ребёнок вписывается в норму, но кто то раньше пошёл, то это ничего не значит!
Пожаловаться
Эльвира
АняМамаАлалика 

Спасибо за информацию ☺️?

Пожаловаться
Анечка

Не чего страшного в этом нет, что не ползает и не сидит!!! нам 9 и Мы только пытаемся поползти, сидим отлично, топаем ( держазь за ручки) тоже отлично, но ползать не хотим. Зуб первый вылез в 5 месяцев. За то старший сын в 9 месяцев начал бегать сам. Когда её машечная масса и суставы будут готовы к этому тогда она и сядет и поползет! Это нормально. Ни на что это не влияет.

Пожаловаться
Эльвира
Анечка 

Это радует ☺️

Пожаловаться
Надежда

Старшая Родилась на 43 неделе, рано все начала делать, в 6 мес уже держась за бортик по кроватке по кругу ходила, говорить в 8-10мес начала. Говорили врачи про опережение развития. Но было это может до 3 лет, ну примерно. Сейчас ей 12, обычный подросток, звёзд с неба не хватает. Что-то легче даётся, что-то с трудом.

Пожаловаться
Эльвира
Надежда 

Любопытно!)Видимо, у каждого свои ритмы развития

Пожаловаться
Виктория

Нет. Старший ранний ребенок в физ плане, но не говорит толком, на горшок не.ходит, ложкой есть тоже не хочет?

Пожаловаться
Эльвира
Виктория 

Хм… Интересно почему так

Пожаловаться
Caramel

Вряд-ли