Камни в груди при ГВ

Сдаиваюсь после каждого кормления!
Массаж груди делаю!
Молока много!
Но эти камни в груди-они не проходят😰💧
Девочки поделитесь опытом, может у кого было что то похожее? что делают в таких ситуацмюиах?!

Рубрика Заболевания
Алена
Алена
Тель-Ави́в
015312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТуттиФрутти
ТуттиФрутти
Москва

Похуже было… температура 39 и грудь каменная.
Перед кормлением разминаю грудь. Во время кормления круговыми движениями массирую комок, он прям под пальцами убирается. После кормления прикладываю холодное. Меньше горячих напитков. Если грудь вся каменная, сцеживаю до облегчения.
Советуют в теплом душе разминать, но у меня так только больше молока приходит и все становится только хуже, от всяких компрессов грудь болела капец как, молоко аж лилось. Вообщем мой метод холод и кормить ребёнка пока не лопнет и все не высосет.

Пожаловаться
ТуттиФрутти
ТуттиФрутти
Москва

И не сцеживайте после кормления. Только если прям каменная грудь, а ребёнок есть не хочет. А так только ребёнку предлагайте.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Воронеж

У меня так было, и температура 40 и грудь вся красная, тоже гиперлактация. Я 2 ездила на ультразвук, тк протоки были забиты и молоко застаивалось, компресс с мазью траумель и сцеживалась. Потом потихоньку меньше и меньше сцеживала и к 2 месяцам вообще перестала

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

У вас ребёнку неделя. Не надо сцеживаться, у вас лактация ещё не налажена. Прикладывайте ребёнка чаще как написала выше

Пожаловаться
МамаОля
МамаОля
Доченька
4 года
Минск

Так сцеживать не нужно, только для облегчения. Чем больше сцеживаете, тем больше его приходит.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

Сухой холод приложите, потом массаж и сцедите и так по кругу. А вообще в сторону комка подбородок ребёнка приложите и пусть рассасывает

Пожаловаться
Алена
Алена
Тель-Ави́в

Пробывала, безрезультатно

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

Вы сцеживаете после кормления, тем самым его увеличивая. Не надо. Только ребенок

Пожаловаться
Rogue
Rogue
Москва

Не сцеживаться. Если комки есть, в горячий душ, потом сцедить до разбивания комка. Потом кормить ребёнка, и не сцеживаться до конца

Пожаловаться
Алена
Алена
Тель-Ави́в

Не помогает

Пожаловаться
Лисёна
Лисёна
Ванюша
7 лет
Катюша
4 года
Кишинев

Вот потому что сцеживаетесь, поэтому и молока много, и уплотнения образуются!

Вы сцеживаете чтоб сделать «банк молока»(запасы), или просто потому что так сказали делать?

Пожаловаться
Алена
Алена
Тель-Ави́в

Сказали

Пожаловаться
Лисёна
Лисёна
Ванюша
7 лет
Катюша
4 года
Кишинев
Алена 

Шлите в «пешее эротическое путешествие» этих горе-советчиков!!! И прекращайте заниматься этим… не буду говорить...?

Хотите чего-то полезного? Посмотрите на Ютубе канал Нины Зайченко. Много нового, интересного, полезного(а главное УМНОГО) для себя узнаете!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Коломна

А зачем вы сцеживаете после кормления? Так камни ваши не уйдут

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты

Послушаю