Бандаж для пуповины

Девочки, моим сладким вчера доктор сказал носить бандаж, у обоих пупочная грыжа. Посмотрела, стоят они почти 1000, не могу столько потратить. Но есть вариант купить на авито или юле. Ваше мнение.

Наталья
052374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

У сына пупочная гружа, пупок вообще весь вылез. Хирург сказал бандаж пустая трата денег, приклевать пупок, затолкав.мы так делаем, но всё равно вылазит. Сколько пластырем накупили уже, раздражение и хрен отклеишь. Не знаем что делать. Если купите, напишите, есть ли толк от бандажа пожалуйста

Пожаловаться
Наталья
Мира 

Хорошо, я ещё массажиста приглашаю после новогодних, пусть массаж полный курс сделает на все тельце.

Пожаловаться
Виктория

Я тоже не покупала, просто в натяг клеила пластырь и грыжа ушла

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Поняла

Пожаловаться
Мария

Я не покупала, массажем убрали

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Нанимала? Или сама делала? У моих сильно торчит

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Нанимала. У Миши тоже сильно было, ну как сильно. Нормально так выпирал.
А врачи говорят именно бандаж? Массажем не вправить?

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Сказали бандаж и массаж

Пожаловаться
Малинка

Я купила в аптеке вроде 300 стоит. Объяснил как массаж делать?

Пожаловаться
Наталья
Малинка 

Нет, не объяснял

Пожаловаться
Малинка
Наталья 

У нас короче она тоже есть, сейчас стала меньше. Каждую смену памперса делала массаж провалить пупок и делать круговые движения 10 раз в одну и в другую сторону. И бандаж хорошо помог, но за месяц потрепплся б/у думаю не подойдёт

Пожаловаться
Наталья
Малинка 

Понятно, вот девочки пишут и за 350 можно купить

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди

У брата в детстве была. Взяли монету серебряник большую старую и через ткань привязали. Грыжа прошла. Думаю, тут не магия старого серебряника, а эффект локального утяжелителя ну пупок, который не будет давать разойтись тканям. И вся срастется)

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Моно-Ди 

Спасибо, вот думаю, привязать или купить

Пожаловаться
Алепоу

От грыжи массаж, выкладывание на живот помогают

Пожаловаться
Наталья
Алепоу 

Видимо у нас посерьезней

Пожаловаться
Алепоу
Наталья 

Я. Видела грыжу пузырем вылезающую и её лечили используя только два этих пункта. Так то ещё бандажи, лейкопластыри и медные монетки используют

Пожаловаться
Наталья
Алепоу 

Массаж у нас после нг будет. Сейчас вот про третий пункт думаю

Пожаловаться
Алепоу
Наталья 

Его можно делать самостоятельно, но многие боятся. Главное делать по часовой стрелке

Пожаловаться
Наталья
Алепоу 

Боюсь

Пожаловаться
Светлана

Да вы что, зачем такой дорогой покупать? В ортопедическом магазине купили за 350 вроде, носили месяца два, потом перестали. Грыжа уже прошла у нас.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я в интернете пару аптек глянула, не меньше 600

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

На курчатова покупали за 350, в дорогом смысла нет, нам хирург сказал, они в эффективности ничем не отличаются, только фирмой.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А что на Курчатова? Аптека?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ортопедический магазин, на перекрёстке, название не помню тольео

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

По гису посмотрю

Пожаловаться
Мария

У моих тоже пупочная грыжа была! Хирург показал как массаж делать! Сказал к 6мес пройдет, так и произошло

Пожаловаться
Наталья
Мария 

А нам сказал носить до трёх месяцев

Пожаловаться
Мишина Ольга

Чтоб проще было снять пластырь потом, обработайте маслом края и пальчиком которое в масле продвигайте по лейкопластырю )

Пожаловаться
Наталья
Мишина Ольга 

А пластырь как сильно приклеить, всмымле «натянуть»

Пожаловаться
Мишина Ольга
Наталья 

Чтоб свести стороны пупка и перекрыть стенками пупок точнее его хвостик )

Пожаловаться
Наталья
Мишина Ольга 

Как бы вдавить, чтобы видно не было?)

Пожаловаться
Мишина Ольга
Наталья 

Да внутрь чтоб был пупок типо его нет ))

Пожаловаться
Наталья
Мишина Ольга 

Поняла

Пожаловаться
Мишина Ольга

Мы лейкопластырь использовали вырезала картонку с 5 монету закутывала в марли и пластырем мотковым прикрепляли

Пожаловаться
Наталья
Мишина Ольга 

Поняла, надо продумать и этот вариант. А когда купали, отклеивали?

Пожаловаться
Мишина Ольга
Наталья 

Неа не отклеивали ) у нас папа ее еще скотчем обклеил на всякий случай ) кстати это нам вообще массажист посоветовала сказала не тратить деньги на бред а пользоваться старыми проверенными способами )

Пожаловаться
Светлана

Можно купить там. Можно взять взять монетку, обработать её, заклеить пластырем текстильным, приложить к пупочку и приклеить пластырем

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Монетка это прошлый век и не эффективный способ.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Устройство пупочного бандаж видели? Тоже самое.

Пожаловаться
Елена

Мы много лет назад клеили пупочек лейкопластырем, а под него свернутую тряпоку

Пожаловаться
Наталья
Елена 

А как туго нужно заклеить?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Просто положить что то на пупок, немного его пальцем опустить в животик и заклеить

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ясно, попробую

Пожаловаться
Lenochka

Дак конечно купите с рук, если нет возможности взять новые, ничего нет в этом зазорного. Состирнете и носите. А лучше бабушку найдите, чтобы заговорила, как бы дико это не звучало!

Пожаловаться
Наталья
Lenochka 

Спасибо, звучит не дико, бабушку сложно найти(

Пожаловаться
Татьяна

У меня у близнецов тоже была пупочная грыжа. Бандаж мне врач сказала бесполезно в таком маленьком возрасте. Я просто заклеивала лейкопластырем. Через 1,5 месяца все прошло

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Вариант. А потом отрывать же?)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Да, заклеивала после купания, отклеивала перед купанием. И так постоянно. Только пальцем нужно придавить внутрь грыжу. Сначала получалось с трудом, потом я научилась как то ловко её внутрь, а сверху кожу сводила(типа складки делала). Но грыжа все равно прям выпячивала, когда отклеивала. И вдруг резко в 1 день не вышла. Я ещё позаклеивала и перестала. Ттт все норм. Теперь врач говорит уже не вылезет-потому что мышцы уже окрепли и будут держать

Пожаловаться
Татьяна

И я тоже подкладывала вату и марлю-на мой взгляд это не удобно. Я просто сдвигала кожу и заклеивала. Только пластырь купите не обычный, а бумажный. Он тонкий очень, на папирус похож чем то

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

О, теперь поняла. Может и мне так им сделать… надо мужу рассказать