Девочки, моим сладким вчера доктор сказал носить бандаж, у обоих пупочная грыжа. Посмотрела, стоят они почти 1000, не могу столько потратить. Но есть вариант купить на авито или юле. Ваше мнение.
Девочки, моим сладким вчера доктор сказал носить бандаж, у обоих пупочная грыжа. Посмотрела, стоят они почти 1000, не могу столько потратить. Но есть вариант купить на авито или юле. Ваше мнение.
У сына пупочная гружа, пупок вообще весь вылез. Хирург сказал бандаж пустая трата денег, приклевать пупок, затолкав.мы так делаем, но всё равно вылазит. Сколько пластырем накупили уже, раздражение и хрен отклеишь. Не знаем что делать. Если купите, напишите, есть ли толк от бандажа пожалуйста
Хорошо, я ещё массажиста приглашаю после новогодних, пусть массаж полный курс сделает на все тельце.
Я тоже не покупала, просто в натяг клеила пластырь и грыжа ушла
Поняла
Я не покупала, массажем убрали
Нанимала? Или сама делала? У моих сильно торчит
Нанимала. У Миши тоже сильно было, ну как сильно. Нормально так выпирал.
А врачи говорят именно бандаж? Массажем не вправить?
Сказали бандаж и массаж
Я купила в аптеке вроде 300 стоит. Объяснил как массаж делать?
Нет, не объяснял
У нас короче она тоже есть, сейчас стала меньше. Каждую смену памперса делала массаж провалить пупок и делать круговые движения 10 раз в одну и в другую сторону. И бандаж хорошо помог, но за месяц потрепплся б/у думаю не подойдёт
Понятно, вот девочки пишут и за 350 можно купить
У брата в детстве была. Взяли монету серебряник большую старую и через ткань привязали. Грыжа прошла. Думаю, тут не магия старого серебряника, а эффект локального утяжелителя ну пупок, который не будет давать разойтись тканям. И вся срастется)
Спасибо, вот думаю, привязать или купить
От грыжи массаж, выкладывание на живот помогают
Видимо у нас посерьезней
Я. Видела грыжу пузырем вылезающую и её лечили используя только два этих пункта. Так то ещё бандажи, лейкопластыри и медные монетки используют
Массаж у нас после нг будет. Сейчас вот про третий пункт думаю
Его можно делать самостоятельно, но многие боятся. Главное делать по часовой стрелке
Боюсь
Да вы что, зачем такой дорогой покупать? В ортопедическом магазине купили за 350 вроде, носили месяца два, потом перестали. Грыжа уже прошла у нас.
Я в интернете пару аптек глянула, не меньше 600
На курчатова покупали за 350, в дорогом смысла нет, нам хирург сказал, они в эффективности ничем не отличаются, только фирмой.
А что на Курчатова? Аптека?
Ортопедический магазин, на перекрёстке, название не помню тольео
По гису посмотрю
У моих тоже пупочная грыжа была! Хирург показал как массаж делать! Сказал к 6мес пройдет, так и произошло
А нам сказал носить до трёх месяцев
Чтоб проще было снять пластырь потом, обработайте маслом края и пальчиком которое в масле продвигайте по лейкопластырю )
А пластырь как сильно приклеить, всмымле «натянуть»
Чтоб свести стороны пупка и перекрыть стенками пупок точнее его хвостик )
Как бы вдавить, чтобы видно не было?)
Да внутрь чтоб был пупок типо его нет ))
Поняла
Мы лейкопластырь использовали вырезала картонку с 5 монету закутывала в марли и пластырем мотковым прикрепляли
Поняла, надо продумать и этот вариант. А когда купали, отклеивали?
Неа не отклеивали ) у нас папа ее еще скотчем обклеил на всякий случай ) кстати это нам вообще массажист посоветовала сказала не тратить деньги на бред а пользоваться старыми проверенными способами )
Можно купить там. Можно взять взять монетку, обработать её, заклеить пластырем текстильным, приложить к пупочку и приклеить пластырем
Спасибо за совет
Монетка это прошлый век и не эффективный способ.
Устройство пупочного бандаж видели? Тоже самое.
Мы много лет назад клеили пупочек лейкопластырем, а под него свернутую тряпоку
А как туго нужно заклеить?
Просто положить что то на пупок, немного его пальцем опустить в животик и заклеить
Ясно, попробую
Дак конечно купите с рук, если нет возможности взять новые, ничего нет в этом зазорного. Состирнете и носите. А лучше бабушку найдите, чтобы заговорила, как бы дико это не звучало!
Спасибо, звучит не дико, бабушку сложно найти(
У меня у близнецов тоже была пупочная грыжа. Бандаж мне врач сказала бесполезно в таком маленьком возрасте. Я просто заклеивала лейкопластырем. Через 1,5 месяца все прошло
Вариант. А потом отрывать же?)
Да, заклеивала после купания, отклеивала перед купанием. И так постоянно. Только пальцем нужно придавить внутрь грыжу. Сначала получалось с трудом, потом я научилась как то ловко её внутрь, а сверху кожу сводила(типа складки делала). Но грыжа все равно прям выпячивала, когда отклеивала. И вдруг резко в 1 день не вышла. Я ещё позаклеивала и перестала. Ттт все норм. Теперь врач говорит уже не вылезет-потому что мышцы уже окрепли и будут держать
И я тоже подкладывала вату и марлю-на мой взгляд это не удобно. Я просто сдвигала кожу и заклеивала. Только пластырь купите не обычный, а бумажный. Он тонкий очень, на папирус похож чем то
О, теперь поняла. Может и мне так им сделать… надо мужу рассказать