На голове у малыша есть немного, особенно заметно после купания в бассейне – они белеют. Нужно ли что-то делать, чем-то мазать (мы ни чем не мажемся)
«Корочки-шелушки»
Рубрика
Уход за кожей новорожденного
На голове у малыша есть немного, особенно заметно после купания в бассейне – они белеют. Нужно ли что-то делать, чем-то мазать (мы ни чем не мажемся)
мазали детским маслом хорошенько за час до купания и под шапочку. в ванной все вычесала за раз
Спасибо!
Мой лысый почти, появились они почему то в 3 месяца у нас (но он родился в 33 недели, может поэтому), я не мажу, просто после каждого купания аккуратно полотенцем их как бы вытераю, сейчас остались только в зоне родничка, там вообще не строгую, но у нас их сильно видно потому что волос почти нет. Вот тоже думаю, может на месте родничка их чем то размачивать и убирать, или просто подождать
Вот и у нас на макушке
Я после купания мягкой расческой вычухивала понемногу
Мы не мажем. Сами проходят потихоньку.
Спасибо
Мыть голову надо лучше
Прям чухать? Врач сказала редко мочить голову… но я уже поняла что её слушать нельзя
Что значит "чухать"? Как это редко мочить голову? Это еще почему? В первые месяцы голову надо мыть так же как и все тело — детской мягкой мочалкой-перчаткой. И расчесывать щеточкой. В первый месяц все это без мыла, дальше с пенкой.
Раз-два в неделю мыть голову и всего один раз в неделю с мыльно-рольными средствами. Нам так сказали
Хорошо помог крем Мусткла от корочек. За 1 раз убрал
Где покупали?
Мустела, там ошиблась. В покупала в аптеке. Мустела от молочных корочек есть крем и пенка-шампунь. Я только крем брала. У нас сильно были корочки, за 1 раз прошло, посильнее нужно намазать
Аа… такое знаю) а то я так и подумала что ошибка
Не Мазала ничем, просто вычесывала
Можно абрикосовым маслом и счесть. Но есть специальные крема