Передергивает ли вашего ребенка как от кислого, но и от других вещей? Мой передергивается от противных вещей, например, когда какать начинает, когда облизал волосатую ногу папы, один раз глядя как ем кислое зеленое яблоко, один раз глядя на грудь в зеленке когда мазала при его молочнице и тому подобное. У мужа такое бывает, когда он подумает или увидит что то отвратительное. В год пойдем к неврологу, страшно что понавыпишет лекарств, не объясняя что это и на учет поставят

Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск
013271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
Лика
Екатеринбург

Про волосатую ногу и меня передернуло?? а по теме: да, сын плечами передергивал, когда начинали куски есть, ему они были омерзительны

Пожаловаться
Лика
Лика
Екатеринбург

Вот 3 дня назад у невролога были, спрашивала про наши дерганья, она сказала, что это норма, может еще при туалетных делах быть, так что не парьтесь вот вообще! Мы к очень хорошему неврологу ходим.

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск
Лика 

Тоже от кусков раньше передергивало, сейчас уже нет. С ногой смешно получилось что он вздрагивал глядя на мужа и я не понимала в чем дело и тогда он признался что мелкий его изучал и ногу облизывал и хотя тому противно было, все равно продолжал))) с мужем вообще страшно оставлять, вечно что-то чудят)

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск

Столько догадок в интернете на эту тему, какие то неврологи говорят что нужно лечить это, какие то что с возрастом пройдёт, что происходит это от излишней детской эмоциональности, когда в туалет ходят, то там что-то щекочет и их передергивает, беспричинные вздрагивания могут быть и из-за скопления серы в ушках и щекочет она. Но обязательно наблюдать, это как с тремором подбородка, до определённого возраста нормально а потом нет. Я решила неврологу ничего не говорить, пусть ребёнок пока сам развивается, все равно если даже выписали бы какие то препараты серьёзные, то я бы не стала ему их давать так рано

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Стеша
3 года
Иноземцево

Нашу передёргивает иногда, но я даже не замечала на что именно

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Самара

????? простите, ржу. Вы сами говорите что у мужа такое замечаете, это по вашему он нездоров психически?))) это абсолютно нормальная реакция человека на те или иные вещи

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск

Да в том и дело что я думала что это нормально раз у мужа такое, а моя мама говорит что в жизни такого не видела у детей, что с неврологией что-то, а мы смеемся с этого, так как это мило выглядит. По мне так у сына хоть он и маленький хорошая фантазия и память, что яблоки кислые, вещи волосатые язык щекочут… Говорит обязательно неврологу в год когда осмотр будет видео с этим врачу показать

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Самара
Юля 

Ваша мама сама немного того)) зачем надумывать всякий бред??

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск
Алекса 

Ну а с одной то стороны вы когда нибудь видели чтобы ребенка передергивало когда он какульничать начинает?)

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Самара
Юля 

А невролог, если как все современные врачи то послушает и выпишет всякую дрянь, ведь ему это в плюс выписывать препараты. Тем более если вы придете и с о страхом будете говорить что с ребенком что-то не так

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск
Алекса 

Из-за этого и не водила сына к неврологу с этим до сих пор, еще и направит наверное на всякие узи головы. Хорошо было бы если кто-то опытом поделился что у их детей так же было и я бы с чистой совестью сказала неврологу что ничего не беспокоит

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Самара
Юля 

Блин, да конечно делает так! Когда писает, когда я ем что-то и морщусь она так же сидит и морщится, она уже побольше соображает так что даже что-то по телеку видит неприятное и даёт эмоции такие

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск
Алекса 

Нашла на форуме пост что у некоторых так дети судорожно вздрагивают, неврологи им сказали такое бывает и нужно просто наблюдать, со временем пройдет, никто не может объяснить с чем связано это