Не зрелость тазобедренных суставов у ребёнка 1,5 месяца

Кому по узи ставили? Я так понимаю ставят диагноз сплошь. Что назначают? Обходится ли массажом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора

Нам тоже сказали что правый сустав отстаёт в развитии в 3 контрольное УЗИ и к ортопеду. Я почему-то не паникую и не накручиваю себя понимаю что все хорошо будет

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Элеонора 

Я и не паникую. С дочкой вообще визуально ноги разные были, ассиметрия. Щелкали ноги при разведение. Подозрение на дисплазию было. По узи и рентген норма. Ездили даже в профильную больницу наблюдались. Делали только массаж. Переживали страшно) в 9 месяцев все сравнялось)))

Пожаловаться
Элеонора
АлёнкаИкс 

Вы наверно не так поняли мою фразу « почему-то не паникую» я к тому что вроде бы нужно переживать а я спокойна по этому поводу

Пожаловаться
ВикториЯ

У нас тоже в 1,5 месяца было с одной стороны, делали массаж и электрофорез, в 6 месяцев сняли диагноз после контрольного УЗИ.

Пожаловаться
Slontus

Это норма. Их в 3 месяца может не быть, а к 6 месяцам формируются ядра и все хорошо. Просто пока нет ядрышек нельзя нагрузку большую давать на ноги и разрешать сидеть/вставать (это для детей 6 месяцев уже)

Пожаловаться
Юлия

Нам ставили? сходили к хирургу, там взрослый опытный врач, сказал что нынче врачи дебилы!!! И что тазобедренный сустав начинает развиваться только с 4 месяцев!

Пожаловаться
Shuana

Нам в 1мес ставили незрелость одного сустава. Ничего не делали. В 3мес уже все в норме было.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Нам ставили, делали массаж и электорофорез. В год сняли диагноз