Девочки, я уже не знаю стоит делать((

сыну 6.5 месяцев, на ИВ, с рождения. До 2ух месяцев часто пользовались газоотводной трубочки, когда были колики, чтоб помочь ему сходить в туалет. С 3- 5 месяцев ходил в туалет сам 2 раза в день, в среднем. С 5 ьи месяцев перестал ходить в туалет сам, только исключительно с газоотводной трубочки и по сей день, раз в два дня только с ней. По согласованию с педиатром введи прикорм, ситуация не изменилась вообще, пьём достаточно жидкости, пили дуфалак, нормазе — ноль эффекта. Ждала по 4 дня, нк ходил все равно, вставляю трубочку — делает свои дела почти сразу, но сначала выходит кал плотный, а потом нормальный. Такое ощущение, что у него нет позыва сходить в туалет. Ходили к другому педиатру, она вооьще сказала " помогай ему, он же не будет так вечно ходить, когда-то да пройдет"… Ребёнок вообще за месяц ниразу не сходил час, не могу сказать, что его это беспокоит, газы выходят отлично, живот мягкий. к Но если ждать пару дней, я-то на четвёртый день уже настоящий запор, один раз Пришлось сделать клизму. Я даже заваривать чернослив, сын скривился и вырвал. к Я просто не могу понять В чём причина, Мне кажется я его Просто приучила к трубочке и теперь он тупо не может сходить сам. Я даже не знаю что делать, Девочки у кого была похожая ситуация?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nnn

У нас были колики и с трубочкой ходили до 5 месяцев. Смесь поменяли сразу все наладилось

Пожаловаться
Анастасия

Вот нам сейчас 1,5 месяца, тоже сам не ходит(((только с помощью

Пожаловаться
Yulia

Сделайте узи брюшной полости и к гастроэнтерологу. Это не нормально

Пожаловаться
Светлана

Попробуйте его высаживать. Держать над раковиной в позе ногами к себе, минут по 10-15. Или так по квартире ходить с ним. Трубочки уже пора исключить. В их защиту скажу, что пользовались ими до 4.5 мес, далее привыкания не было) они очень облегчали нам жизнь) и вообще от них привыкания быть не может. Причина у вас в том, что нужно сменить врача и найти более грамотного, который подберёт ребёнку питание с учетом его особенностей

Пожаловаться
AnitaS

А смесь меняли? Вообще ни разу не приходилось влиять на туалет

Предыдущая статья
Открытое овально окно у новорождённого. Помогите расшифровать!
Следующая статья
Урааааа, у нас вылез