Дмжп

У кого у деток был такой порок? Как чувствуют себя? Делали операцию? Как рожали? Выписали как положено или переводили в кардиоцентр? Забирали ли детей или они были с вами? Может у кого то закрывался этот дефект ещё до рождения?

Диана
014256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha

зачем вам генетик? он пороки сердца не оперирует  и не наблюдает  , смысла не вижу к нему идти. как сказал нам кардиохирург, заведующий кардиохирургией в Москве что 90 процентов впс это случайность, экология сейчас стала намного хуже, больше детей стало рождаться с пороками. тоже самое сказал нам доктор наук в кардиоцентре, заведующий детской кардиохирургией который нас оперировал. хотите точный диагноз? нужно сделать узи в кардиоцентре где смотрят беременных у грамотных специалистов, в Питере у Цытко диагнозы точные, многие к нему едут чтоб подтвердить диагноз и уже определится с роддомом (зависит от порока ), в Казане доктор Калиничева Ю.Б тоже профессиональный узист, она даже девочек вконтакте консультирует, в Москве филатовская больница (доктор Крюков, не уверенна что он делает узи беременным, но уточнить можно если вам близко ). на форуме доброе сердце врачи отвечают из ведущих кардиоцентров нашей страны, выкладываете узи они вам отвечают на ваши вопросы. в нашей стране 3 места где вам поставят самые точные диагнозы — Москва, Питер, Казань, именно эти специалисты. а так если авк точно исключен, то с дмжп рожают в обычном роддоме, опять же дмжп смотря какого размера.

Пожаловаться
Диана
Masha 

К генетику направили с жк. Я с севера и поехать просто на узи не могу. Тем более что тут прекрасные специалисты в сфере узи, для себя я уже нашла врача в этой сфере. Комиссия с хирургами и кардиологами будет в 30 недель

Пожаловаться
Masha
Диана 
вконтакте есть группа кардиомама, там наверняка есть люди с вашего города, может быть нам найдете какую то информацию по специалистам .  главное найти хороших врачей  и все будет хорошо. мою дочку оперировали с дмжп, мы летали в Калининград из Москвы .
Пожаловаться
Диана
Masha 

Я туда уже писала) и специалиста нашла, именно узиста. Через месяц иду на контроль узи именно к нему, потом уже только по тем врачам, куда направили. Кардиологи и хирурги детские, смотрели мою карту и снимки узи, сказали что прогноз благоприятный и возможно даже закроется дырочка, на что очень надеюст

Пожаловаться
Кира Абдрахимова

У обоих детей на втором скринниге было дмжп, у старшего 2мм, у младшего 1 мм. К третьему скрининнгу у обоих заросла.

Пожаловаться
Диана
Кира Абдрахимова 

У меня вообще ничего не написали по размерами, в заключении написано «признаки дмжп» и все. Тоже надеюсь, что зарастёт. Генетик странная попалась, предоставила все как что-то страшное, ещё и добавила в заключение, что повышен риск хромосомных аномалий, хотя в 1 триместре риски были 1:20000 и на консилиуме на узи никаких хромосомных аномалий не нашли. А она меня все на пункцию пыталась выпроводить

Пожаловаться
Кира Абдрахимова
Диана 

В таких случаях нужно перепроверить в других центрах. Я все скрининнги делала платно у проверенного специалиста, он сразу меня успокоил что дмжп бывает часто и бить тревогу нужно если она большая.

Пожаловаться
Диана
Кира Абдрахимова 

Я была у повторно узиста, он первый и заметил что что-то не так. Потом меня жк отправили в генетический центр на узи и к генетику. Через месяц пойду снова к своему узисту, но перед этим ещё хочу найти и генетика хорошего

Пожаловаться
Masha
Диана 

вот то что они предлагают вам прокол этот, это опасно для ребенка, если вы решили оставлять ребенка в любом случае то смысла делать  Кордоцентез нет. это их работа, направить вас туда, записать в карту что они работают. риск хромосомных анамалий высокий при авк полной форме действительно ,  но при дмжп если вам исключили авк риск остается как и у всех. я за все время наших прибываний в кардиоцентрах видела только одного ребенка с синдромом дауна у которого был просто дмжп

Пожаловаться
Алёна

У старшей был такой диагноз, 6 мм. С роддома выписали в патологию новорожденных, находясь там ездили в кардио, где назначили верошпирон и вернули в патологию, через 2 недели я через отказ ушла из патологии и мы были дома. В кардио стояли на учете и в 3 месяца повторный приём. И на узи в роддоме, и в кардио, и в поликлинике диагноз подтверждался. В 3 месяца пришли на повторный в кардио и на узи выяснилось, что отверстие закрылось! С учета сеяли, но до сих пор раз в год ходим смотрим и все хорошо

Пожаловаться
Диана
Алёна 

Какой замечательный итог?

Пожаловаться
Алёна
Диана 

Я всем деткам с диагнозами желаю такого итога!

Пожаловаться
Диана
Алёна 

А можете ещё подсказать, вы узнали о диагнозе будучи беременной или после рождения? Просто у меня был низкий порог хромосомных аномалий, а после того как поставили дмжп сразу и риск повысили

Пожаловаться
Алёна
Диана 

Я узнала после рождения в роддоме