Глазки, непрохождение слезного канала

Девочки, интересует у кого была такая же проблема, нам выписали капли витабакт и тобрекс+делаю массаж. Делаем 4ый день, но пока результата не вижу(( кому реально помогло? И через сколько был виден эффект?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
киндер

Как ваши глазки?

Пожаловаться
киндер

У нас было с первым ребёнком, тобрекс это антибиотик ( врач как узнал что мы его капали наругал). Долго делала массаж, дотянула до 6 месяцев, думала перерастет, но оказалось что у него все 2 канала были забиты и 6 пробок было и не переросло. Нам сразу доктор сказал как пощупал. Ищите хорошего специалиста

Пожаловаться
Кристина
киндер 

В итоге делали Зондирование?

Пожаловаться
Nadezhda

Было, капали и делали массаж. Не сразу все прошло. Записаны были на прокол, и прям перед самым днем записи — прошло. Не знаю уж каким чудом. Делайте массаж каждое кормление, пока не спит. И посмотрите как правильно делать

Пожаловаться
Кристина
Nadezhda 

А вы сильно давили при массаже?

Пожаловаться
Nadezhda
Кристина 

Ну не скажу что гладила, ну и без фанатизма, нормально так давила. Вы поймете..

Пожаловаться
Кристина
Nadezhda 

Спасибо

Пожаловаться
Гуля

А как это проявляется?

Пожаловаться
Марина Новикова

Нам капли не помогли, пришлось делать зондирование слёзного канала

Пожаловаться
Кристина
Марина Новикова 

И как прошло? Помогло с первого раза? Как ребёнок перенёс? И где делали?) мы тоже с нска

Пожаловаться
crescendo

Нам помогло за неделю

Пожаловаться
Кристина
crescendo 

А как массаж делали? Сильно давили? А то я боюсь чуть сильнее нажать, маленькая такая еще

Пожаловаться
crescendo
Кристина 

Очень сильно, мне врач сказала он жалеть, если хочу, чтоб помог массаж. Тоже жалко было, итого орала сильно и я вместе с ней плакала, но очень помогло

Пожаловаться
Кристина
crescendo 

Бедные детки((

Пожаловаться
crescendo
Кристина 

Они очень быстро забывают это, не переживайте))

Пожаловаться
Кристина
crescendo 

Да понимаю) но все равно больно на это смотреть, делаю массаж раз 10 в день и не помогает?

Пожаловаться
Мамасынадочки

Моему брату 26 лет назад прокалывать пришлось слёзные канала, ни чего не помогало. Дай бог чтобы у вас все хорошо было

Пожаловаться

Недели 2-3 были проблемы с глазками, потом как-то само прошло