1.как давали первый суп( у нас овощной суп- пюре ) в прикорм, из ложки или в бутылочке ?
Комментарии
Пожаловаться
MariMasha
Харьков
Я покупала супчики Хайнц… очень вкусно и полезно, когда есть время сама варю. Начала давать с 7 месяцев-овощной супчик с курочкой. Борщик с говядинкой с 8 месяцев. Малая с огромным удовольствием кушала и кушает, даже сейчас когда едем в дороге всегда беру их и теплую водичку. Получается, что свеженькое и горячее.
Пожаловаться
елена
Савелий
17 лет
Ольга
24 года
Костанай
здравствуйте.девчонки с какого возраста даете супчики?
Пожаловаться
Наташа
Москва
с ложки. но до этого были введены уже основные овощи-броколли, цв капуста, морковь, тыква, картошка и мяско пробовали тоже. а варю так-пишу длинно т.к. подробно
1, Овощи.понемногу напр броколли пару соцветий, картошки (прям чуток, половинку маленькой или четвертинку средней т.к. я не сторонник ее много давать, и потому кладу через пару дней, морковка, каапелюшку лучка мизер чесночка, чуток зеленюшки и все это лучше вымочить в холодной воде(почистить овощи и залить на часок-два чтоб нитраты и прочие вредноссти вышли из картошки еще и крахмал лишний-он пока нам никчему)
2.мясо-кролик, говядину, индейку, грудку куриную — покупаю нежирные филе или вырезку, кролика бывает и ножки, мы его особенно любим но он дороговат(.как правило заранее режу на кусочки грамм по 50, ну на глазок, можно и помельче чтоб побыстрее сварить. На 1 порцию кидаю пару кусочков-т.к. они все же увариваются. впрочем с размерами порций и пропорций все приходит с опытом и вы через пару-тройку готовок поймете и сколько чего класть и что любит ваш гурман)
Варю до мягкости-как прям вилка спокойно проткнет, в любом случае минут 40 получается точно.
3, Готовка. Беру два ковшика (на 1л. мне удобно в них готовить и они именно для ребенка у нас) обычно минут 20-30 варю мясо с перышком лука, зеленушкой если естьи даже лаврушку поллистика кидаю, но для первого раза наверно не стоит, положите просто мясо чтоб вода его покрывала. Через 20-30мин. параллельно ставлю кастрюльку под овощи с водой-закипит пару капель масла подсолнечного(это как утв. свекровь сохранит нек.витамины, но не факт, но т.к. масло в итоге все равно добавлять, то часть его в воду а часть в готовое блюдо) и кидаю заготовленные овощи(воду в которой они вымачивались конечно вылить) варю до мягкости всех овощей.
Как все сварилось-мясо из бульона вытаскиваю, блендерю с добавлением овощного отвара и блендерю овощи, потом соединяю (иногда мясо варю на два раза и тогда убираю часть на завтра а овощи в суп стараюсь чередовать) и развожу до нужной консистенции овощным бульоном.
Писала много, но поверьте, все очень легко и незаморочно. Кстати иногда варю и на два дня, в чистой баночке обданной кипятком прекрасно хранится сутки в холодильнике и вам придется через день тока варить.
А составы разные можно придумывать чередуя овощи и мясо вы кажд день новое можете кушать. А еще ведь можно и чуток крупы добавить или я иногда те же каши безмолочные без добавок кладу-гречка\рис\кукуруза. Вот тыквенный суп у нас любимый-тыква+капелька лука и чесночка, мизер для с запаха и вкуса варим до мягкости, сцеживаем бульон, овощи блендерим, в бульон (остужаем как в инструкции на быстрорастворимую кашу)добавляем немного кукурузной быстрораствор крупы-я на глазок, обычно чайную ложку, и соединяем с овощным пюре а можно еще и с мясным как мы делаем обычно, вот вам и тыквенный мясной супчик с крупой.
Удачи в эксперементах
Пожаловаться
Катенька
Воронеж
спасибо
Пожаловаться
Мария
Великий Новгород (Новгород)
извините что вклиниваюсь, но спасибо за рецепт! все понятно и доступно!
Пожаловаться
Ольга Косматых
Воронеж
Любой прикорм дается с ложки.
Супы в таком возрасте не нужны и никакой ценности не несут, из супа можно дать только овощи, без жидкости и тем более мясного бульона.
Я даже в наши 1.3 суп не даю, только овощи или вермишель или лапшу, тк овощной бульон не питателен, пустой
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
ДИМУЛЬКА
13 лет
Воронеж
супы начала давать с 10 мес. в блендере делала и ложкой кормила.
Пожаловаться
Виктория
Санкт-Петербург
Только ложкой… Чуть чуть дать и смотреть на реакцию… И супы дают только на овощном бульоне, а не на мясном...
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Насур
7 лет
Иркутск
а вы сами супчик делаете напишите как
Пожаловаться
Белышок
Малышок
8 лет
Пирожок
6 лет
Волгоград
сегодня первый раз делала, давала с ложки.
Я так делала: говядина — отварить долго, минут 30, потом туда картошка, лук, морковь, — еще минут 20 варить, потом масло подсолнечное ложку. Затем все в блендере смешала. Уплетал за обе щеки, рот сам открывал и тянулся к ложке)))
Пожаловаться
Катенька
Воронеж
делала так же, только без мяса пока, тоже понравилось, рот до последней ложки открывал
Пожаловаться
Катенька
Воронеж
Белышок, а вы раньше мяско давали уже пробывать?
Пожаловаться
Белышок
Малышок
8 лет
Пирожок
6 лет
Волгоград
курицу немного давала перед новым годом, а говядину в первый раз. Хотя педиатр, наоборот, сказала именно с говядины-телятины начинать.
Пожаловаться
Катенька
Воронеж
а мяса сколько ложили примерно?
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Насур
7 лет
Иркутск
спасибо
Пожаловаться
Белышок
Малышок
8 лет
Пирожок
6 лет
Волгоград
грамм 30 мяса, воды грамм 400 изначально, потом выкипает остается меньше.
Я покупала супчики Хайнц… очень вкусно и полезно, когда есть время сама варю. Начала давать с 7 месяцев-овощной супчик с курочкой. Борщик с говядинкой с 8 месяцев. Малая с огромным удовольствием кушала и кушает, даже сейчас когда едем в дороге всегда беру их и теплую водичку. Получается, что свеженькое и горячее.
здравствуйте.девчонки с какого возраста даете супчики?
с ложки. но до этого были введены уже основные овощи-броколли, цв капуста, морковь, тыква, картошка и мяско пробовали тоже. а варю так-пишу длинно т.к. подробно
1, Овощи.понемногу напр броколли пару соцветий, картошки (прям чуток, половинку маленькой или четвертинку средней т.к. я не сторонник ее много давать, и потому кладу через пару дней, морковка, каапелюшку лучка мизер чесночка, чуток зеленюшки и все это лучше вымочить в холодной воде(почистить овощи и залить на часок-два чтоб нитраты и прочие вредноссти вышли из картошки еще и крахмал лишний-он пока нам никчему)
2.мясо-кролик, говядину, индейку, грудку куриную — покупаю нежирные филе или вырезку, кролика бывает и ножки, мы его особенно любим но он дороговат(.как правило заранее режу на кусочки грамм по 50, ну на глазок, можно и помельче чтоб побыстрее сварить. На 1 порцию кидаю пару кусочков-т.к. они все же увариваются. впрочем с размерами порций и пропорций все приходит с опытом и вы через пару-тройку готовок поймете и сколько чего класть и что любит ваш гурман)
Варю до мягкости-как прям вилка спокойно проткнет, в любом случае минут 40 получается точно.
3, Готовка. Беру два ковшика (на 1л. мне удобно в них готовить и они именно для ребенка у нас) обычно минут 20-30 варю мясо с перышком лука, зеленушкой если естьи даже лаврушку поллистика кидаю, но для первого раза наверно не стоит, положите просто мясо чтоб вода его покрывала. Через 20-30мин. параллельно ставлю кастрюльку под овощи с водой-закипит пару капель масла подсолнечного(это как утв. свекровь сохранит нек.витамины, но не факт, но т.к. масло в итоге все равно добавлять, то часть его в воду а часть в готовое блюдо) и кидаю заготовленные овощи(воду в которой они вымачивались конечно вылить) варю до мягкости всех овощей.
Как все сварилось-мясо из бульона вытаскиваю, блендерю с добавлением овощного отвара и блендерю овощи, потом соединяю (иногда мясо варю на два раза и тогда убираю часть на завтра а овощи в суп стараюсь чередовать) и развожу до нужной консистенции овощным бульоном.
Писала много, но поверьте, все очень легко и незаморочно. Кстати иногда варю и на два дня, в чистой баночке обданной кипятком прекрасно хранится сутки в холодильнике и вам придется через день тока варить.
А составы разные можно придумывать чередуя овощи и мясо вы кажд день новое можете кушать. А еще ведь можно и чуток крупы добавить или я иногда те же каши безмолочные без добавок кладу-гречка\рис\кукуруза. Вот тыквенный суп у нас любимый-тыква+капелька лука и чесночка, мизер для с запаха и вкуса варим до мягкости, сцеживаем бульон, овощи блендерим, в бульон (остужаем как в инструкции на быстрорастворимую кашу)добавляем немного кукурузной быстрораствор крупы-я на глазок, обычно чайную ложку, и соединяем с овощным пюре а можно еще и с мясным как мы делаем обычно, вот вам и тыквенный мясной супчик с крупой.
Удачи в эксперементах
спасибо
извините что вклиниваюсь, но спасибо за рецепт! все понятно и доступно!
Супы в таком возрасте не нужны и никакой ценности не несут, из супа можно дать только овощи, без жидкости и тем более мясного бульона.
Я даже в наши 1.3 суп не даю, только овощи или вермишель или лапшу, тк овощной бульон не питателен, пустой
супы начала давать с 10 мес. в блендере делала и ложкой кормила.
Только ложкой… Чуть чуть дать и смотреть на реакцию… И супы дают только на овощном бульоне, а не на мясном...
а вы сами супчик делаете напишите как
сегодня первый раз делала, давала с ложки.
Я так делала: говядина — отварить долго, минут 30, потом туда картошка, лук, морковь, — еще минут 20 варить, потом масло подсолнечное ложку. Затем все в блендере смешала. Уплетал за обе щеки, рот сам открывал и тянулся к ложке)))
делала так же, только без мяса пока, тоже понравилось, рот до последней ложки открывал
Белышок, а вы раньше мяско давали уже пробывать?
курицу немного давала перед новым годом, а говядину в первый раз. Хотя педиатр, наоборот, сказала именно с говядины-телятины начинать.
а мяса сколько ложили примерно?
спасибо
грамм 30 мяса, воды грамм 400 изначально, потом выкипает остается меньше.
из ложки
конечно же ложка