А мы вот раньше...

Поделитесь пожалуйста, как реагируете на фразы мам, пап, тёть, дядь, мужа «а вот нас раньше манной кашей на молоке кормили, и ничего, все выросли здоровые». А сейчас мол детям всё нельзя, прикормы какие-то не понятные по ложечке. Вон раньше молоком коровьим поили, когда грудного не было ничего. Раньше и памперсов не было, и справлялись без них. А сейчас навыдумывали всякого. Ну и так далее...
По любому сталкивались с подобным. Подскажите, что отвечаете, как аргументируете. Послать не могу, т.к. это моя семья😃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Я сама лично… жили бедно. Памперсов не было. Со старшей даже на улице гуляли зимой с марлями ? про манку так же. Кормила до 4х месяцев грудью, продолжить кормление не удалось. Благо тогда была молочная кухня! Давали море творожков, кефирчиков, смесь малышок что ли. Творожки конечно сами ели. Пока рано было. А вот когда смесь срочно заканчивалась, приходилось колдовать, манка с молоком, но обычным, коровьего от родясь не было)))) вобще, где его берут? В деревнях наверное...
Вот и крутились как могли.? и машинка стиральная была старющая… тоже, все на руках. Но мама много помогала, это очень разгружало! Спасибо ей! За то сейчас, все что хочешь, все блага мира!)) Главное денежки отмуслякивать успевать! ? Но вот не пойму, когда было тяжелее?))))) Все видимо происходит в момент. В тот момент было тяжело. В этот момент тоже тяжело. Но это все временно! Детки вырастут, все пройдёт, потом и не вспомниться как это было… эх… ностальгия! ❤

Пожаловаться
Diana Diana

Любимые аргументы моего отца и моей свекрови. Ладно папе своему я в шутку отвечаю что мол раньше на мамонтов мужики охотились а щас ишь какие, магазины понастроили) А когда свекровь говорит, просто игнорирую, нет смысла с ней спорить. Ей не обяснишь что такое время и что будущее наступили?

Пожаловаться
Оксана

Бесит это. Отвечаю- раньше в землянках жили, давайте выкопаем и будем жить.

Пожаловаться
Lidiliberteen

Аргументировать все очень просто: вы родители, вам решать как кормить. Все.

Пожаловаться
Алёна

Не обращаю внимания. Делаю по своему

Пожаловаться
Mrn

Всегда говорю: ну это было у вас, а сейчас 21век, про прикорм тоже мозги делали, но у меня характер такой, рыкну на них и не лезут? так же присаживать хотели моего сына, со словами: ты у нас в 4 месяца уже в подушках сидела. Последний раз были у педиатра на приёме и мама со мной была, так педиатр сказала, что правильно я с ними ругаюсь, ибо не надо этого делать, пока сам не сядет, отстали хоть

Пожаловаться
Людмила

Говорю что да, вы правы. Вы нас вырастили без удобств и стирали рука ми, и памперсов не было, и кормили манкой, но почему в 21 веке я должна отказаться от всех благ и растить своего ребёнка, как растили меня? На этом от меня отстают.

Пожаловаться
Светлана

Мне так свекровь бывшая испортила пищеварительную систему ребёнку. Мы тогда с ними вместе жили и при каждом удобном случае она дочке всякую фигню пихала в рот. В 5 месяцев ей кукурузные палочки, селёдку, солёный огурец в рот толкала пока я отвернусь. Мне кажется она это делала специально на зло мне. И ребёнка ей не жалко было. До 7 лет у нас проблемы были м ЖКТ. Слава богу сейчас всё хорошо. Сейчас мы живём отдельно и я уже не такая молодая, не допущу. Пусть пи*дят что хотят, мне пофиг. Только попробуют сунуть какую-нибудь фигню ребёнку прибью ?

Пожаловаться
Елизаветка

Никак не реагирую. Привыкла уже) свекровь, когда родилась первая дочка, часто говорила так. Я тогда отвечала, что раньше и динозавры жили, и телевизора с ее любимыми сериалами не было)

Пожаловаться
Anna

Но обычно мне срать, я киваю и делаю как мне надо. Спорить чаще лень

Пожаловаться
Anna

Никак. Говорю, если раньше справлялись без этого и норм было, чтож ты тогда пользуешься сейчас всеми благами цивилизации а я не должна??

Пожаловаться
ольга

Манкой кормили, потому что не было кроме нее ничего. Молоком коровьим вместо грудного, потому что декрет больше года, а то 3х месяцев не давали. Памперсов не было, сейчас есть.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Говорю что ну раньше бы и я так делала, а сейчас время другое и родителям проще ))

Пожаловаться
Дилай

Ну манной кашей кормили потому что она была дешевая, а другие были и дороже и в дефиците, так что давали что было. Ну если они против памперсов, тогда пусть сами откажутся от стиральной машинки, мультиварки и других благ цивилизации.Раньше и смертность детей была больше ( просто никто не знал об этом).А вообще пусть сами рожают и воспитываю как им хочется, а так ребёнок ваш и правила ваши. А соблюдение этих правил, это проявление уважения к вам!

Пожаловаться
Ксения

Мне так никто никогда не говорил. Но я согласна, раньше из детей культ не делали и на блюдце не преподносили 100500 фигней, рожденных богами маркетинга для неистовых мамаш. И дети как-то здоровее были. В моральном плане хотя б.

Показать ещё