Изофра

Девочки, помогите, подскажите. У малого сопли в носу. Промываем аквамарисом и отсасываем потом. Продолжается где-то уже недели три. В основном по ночам беспокоит. Сегодня педиатр прописала

Изофра

. Прочитали, а это антибиотик. Кому такое назначали или может чего другое, что помогло?

Микки
0293748

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Туся

Был прописан при насморке более трех недель, у нас сопли были даже не зелёные, и я так понимаю насморк вообще не ясного генеза, поэтому сыну не помог. Сама как-то заболела, сопли были зелёные, пару дней прыскала и все прошло. Так что вам сначала надо тоже причину насморка искать.

Пожаловаться
Микки
Туся 

А вы ему прям брызгали в носик с распылителя или пипеткой каплей закапывали?

Пожаловаться
Туся
Микки 

Вот прямо из флакона и брызгала, только его сначала откалибровать надо. По инструкции один впрыск.

Пожаловаться
Lidiliberteen

Назначали, брать не стала. Промывали физраствором, отсасывали сопли и капали Протаргол. Сопли были полторы недели, потом прошли. Смотрите сами, я против антибиотиков вообще, особенно детям. Но это мое мнение, никому его не навязываю ) Если боитесь, подстрахуйтесь у другого врача )

Пожаловаться
Микки
Lidiliberteen 

Спасибо большое! Только от платного педиатра, назначили другое лечение-без антибиотиков))

Пожаловаться
Lidiliberteen
Микки 

Ну я не сомневалась )) Я понимаю, что бывают случаи, когда без антибиотика риск получить осложнение, но, к сожалению, не все врачи назначают антибиотики обдуманно, зачастую наобум. Нам выписали помимо антибиотика сразу еще кучу, и Зодак от аллергии, и Називин сосудосужающий. То есть, по принципу: что-то, да поможет. Разве это нормально? ))

Скажите, пожалуйста, а что вам выписал другой врач? И какие сопли у вас, прозрачные или зеленые/желтые? Для себя интересуюсь )

Пожаловаться
Елена

Вообще в каплях с антибиотиком ничего страшного такого уж прямо нет. Но вот если капли не тянутся, то может не правильно высасываете? Я обычно из шприца без иглы сначала физраствор закапываю, а потом чуть погодя высасываю. Это разжижает сопли. В конце аквамарис.

Пожаловаться
Микки
Елена 

А сколько физ раствора закапываете и сколько малышу вашему?

Пожаловаться
Елена
Микки 

Примерно 0,5 мл в одну ноздрю в год капала. Вашему думаю чуть меньше нужно.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Елена 

А как это: «сначала физраствором закапываю, в конце аквамарис»? Аквамарис же и есть физраствор )

Пожаловаться
Елена
Lidiliberteen 

Аквамарис это морская соль, причем довольно дорогая. А физраствор это обычная соль, которая стоит копейки. Поэтому переводить аквамарис слишком затратно, ведь одной капли из заводской пипетки аквамариса мало

Пожаловаться
Маришка

Нам назначают всегда изофру, хороший препарат дочке всегда помогает 3 дня покапаю и все как рукой снимает

Пожаловаться
Анастасия

Хорошие капли, помогают при жёлтых и зеленых соплях.

Пожаловаться
Marinette

Это местный антибиотик, их не нужно бояться. Назначили значит капайте, нечего самолечением заниматься, мало ли осложнения какие. А если врачу не доверяете — сходите к другому и послушайте, что он скажет.

Пожаловаться
Микки
Marinette 

Да, наверное завтра к другому поедем, перестрахуемся..

Пожаловаться
Мммааам

У нас всегда так. Начинается насморк, промываю физ раствором, капаю проторгол, промываний по факту наполнения носа, проторгол 3 раза в день. На ночь сосудо капли. 5-6 дней и спрлец нет.

Пожаловаться
Ксения

Промываете перед сном и уже ночью зрюкает просыпается?

Пожаловаться
Микки
Ксения 

Аквамарисом закапываю, а он как храпел так и храпит. При аспирации иногда вытягиваю сопли из носа, а иногда и ничего..

Пожаловаться
Ксения
Микки 

Просто в вашем возрасте тоже хрюкала. Нг я прочитала, что это физиологическое. Говорят, если ребенок не ест потому что нос заложен или рот открывает когла лежит. Вот я проверила, доча продолжала есть и рот не открывала и не стала пичкать лекарствами.
И стараюсь чаще чистить носик без аквалора. Чтобы не успевали подсохнуть.

Пожаловаться
Микки
Ксения 

Блин, а у меня открывает бывает рот, когда лежит, чтобы подышать… схожу наверное лучше к платному педиатру..

Пожаловаться
Ксения
Микки 

Да, стоит сходить, услышать второе мнение.
Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Микки
Ксения 

Спасибо, взаимно!

Пожаловаться
Jul

Ну если ребёнок болеет и 3 недели сопли то конечно лучше покапать капли с антибиотиком иначе заработаете отит

Пожаловаться
Микки
Jul 

Да вот они не текут из носа, а похрипывает малой, буд-то они в носу где-то. Аспиратором не всегда вытягивать их получается.

Пожаловаться
Jul
Микки 

К Лору обращались? Может у вас физиологический насморк и кроме как промывать вам ничего нельзя

Пожаловаться
Микки
Jul 

Нет. Сегодня педиатр назначил. Спросила про цвет соплей. Но я честно не помню, а аспиратор ничего не вытянул.

Пожаловаться
ТетяМотя

Очень хорошие капли. Пользуемся, когда другие не помогают. Лучше их чем заработать осложнение.

Пожаловаться
Мила

Назначали в 2 месяца при зелёных соплях и длительном насморке

Пожаловаться
Ррррр

Послушаю