Девочки, помогите, подскажите. У малого сопли в носу. Промываем аквамарисом и отсасываем потом. Продолжается где-то уже недели три. В основном по ночам беспокоит. Сегодня педиатр прописала
Изофра. Прочитали, а это антибиотик. Кому такое назначали или может чего другое, что помогло?
Был прописан при насморке более трех недель, у нас сопли были даже не зелёные, и я так понимаю насморк вообще не ясного генеза, поэтому сыну не помог. Сама как-то заболела, сопли были зелёные, пару дней прыскала и все прошло. Так что вам сначала надо тоже причину насморка искать.
А вы ему прям брызгали в носик с распылителя или пипеткой каплей закапывали?
Вот прямо из флакона и брызгала, только его сначала откалибровать надо. По инструкции один впрыск.
Назначали, брать не стала. Промывали физраствором, отсасывали сопли и капали Протаргол. Сопли были полторы недели, потом прошли. Смотрите сами, я против антибиотиков вообще, особенно детям. Но это мое мнение, никому его не навязываю ) Если боитесь, подстрахуйтесь у другого врача )
Спасибо большое! Только от платного педиатра, назначили другое лечение-без антибиотиков))
Ну я не сомневалась )) Я понимаю, что бывают случаи, когда без антибиотика риск получить осложнение, но, к сожалению, не все врачи назначают антибиотики обдуманно, зачастую наобум. Нам выписали помимо антибиотика сразу еще кучу, и Зодак от аллергии, и Називин сосудосужающий. То есть, по принципу: что-то, да поможет. Разве это нормально? ))
Скажите, пожалуйста, а что вам выписал другой врач? И какие сопли у вас, прозрачные или зеленые/желтые? Для себя интересуюсь )
Вообще в каплях с антибиотиком ничего страшного такого уж прямо нет. Но вот если капли не тянутся, то может не правильно высасываете? Я обычно из шприца без иглы сначала физраствор закапываю, а потом чуть погодя высасываю. Это разжижает сопли. В конце аквамарис.
А сколько физ раствора закапываете и сколько малышу вашему?
Примерно 0,5 мл в одну ноздрю в год капала. Вашему думаю чуть меньше нужно.
А как это: «сначала физраствором закапываю, в конце аквамарис»? Аквамарис же и есть физраствор )
Аквамарис это морская соль, причем довольно дорогая. А физраствор это обычная соль, которая стоит копейки. Поэтому переводить аквамарис слишком затратно, ведь одной капли из заводской пипетки аквамариса мало
Нам назначают всегда изофру, хороший препарат дочке всегда помогает 3 дня покапаю и все как рукой снимает
Хорошие капли, помогают при жёлтых и зеленых соплях.
Это местный антибиотик, их не нужно бояться. Назначили значит капайте, нечего самолечением заниматься, мало ли осложнения какие. А если врачу не доверяете — сходите к другому и послушайте, что он скажет.
Да, наверное завтра к другому поедем, перестрахуемся..
У нас всегда так. Начинается насморк, промываю физ раствором, капаю проторгол, промываний по факту наполнения носа, проторгол 3 раза в день. На ночь сосудо капли. 5-6 дней и спрлец нет.
Промываете перед сном и уже ночью зрюкает просыпается?
Аквамарисом закапываю, а он как храпел так и храпит. При аспирации иногда вытягиваю сопли из носа, а иногда и ничего..
Просто в вашем возрасте тоже хрюкала. Нг я прочитала, что это физиологическое. Говорят, если ребенок не ест потому что нос заложен или рот открывает когла лежит. Вот я проверила, доча продолжала есть и рот не открывала и не стала пичкать лекарствами.
И стараюсь чаще чистить носик без аквалора. Чтобы не успевали подсохнуть.
Блин, а у меня открывает бывает рот, когда лежит, чтобы подышать… схожу наверное лучше к платному педиатру..
Да, стоит сходить, услышать второе мнение.
Здоровья вам!!!
Спасибо, взаимно!
Ну если ребёнок болеет и 3 недели сопли то конечно лучше покапать капли с антибиотиком иначе заработаете отит
Да вот они не текут из носа, а похрипывает малой, буд-то они в носу где-то. Аспиратором не всегда вытягивать их получается.
К Лору обращались? Может у вас физиологический насморк и кроме как промывать вам ничего нельзя
Нет. Сегодня педиатр назначил. Спросила про цвет соплей. Но я честно не помню, а аспиратор ничего не вытянул.
Очень хорошие капли. Пользуемся, когда другие не помогают. Лучше их чем заработать осложнение.
Назначали в 2 месяца при зелёных соплях и длительном насморке
Послушаю