🍎 пюре фруктовое

Когда вводили яблочное пюре… Ввели кабачок, цв. Капусту, брокколи ( не очень ест его), гречневая, кукурузные кашу. Наша педиатр говорит вводить фрукту, другая врач говорит, что там кислота фруктовая и все такое, лучше после 7 месяцев

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

В 6, плюс минус. С яблочка начинала )

Пожаловаться
Ольга

начала вводить в 6 месяцев примерно, но начала она ее нормально переваривать после 8 месяцев (от фрукты сильно слизь в какахах появлялась). дайте попробовать пойдет или нет. многие детки ее переваривают спокойно, а такие как моя дочь и сейчас через раз и не всю ?

Пожаловаться
Анастасия

С начала прикорма можно вводить фрукты по возрасту: для нас это яблоко, груша, персик, чернослив. Они термически обработаны, какая кислота

Пожаловаться
Алёна

С 4-х месяцев ввели. С 6 свежие

Пожаловаться
Вика
🍎 пюре фруктовое
Пожаловаться
Lidiliberteen
Вика 

По многим фруктам огромное несоответствие. Яблоко с грушей сырые только после года сырые можно, а остальное, особенно то, что у нас не растет, чуть ли не с начала прикорма, что за ересь? ? Все наоборот. Таблица наидебильнейшая. Виноград с 8? Ага, ну-ну. Про папайю, макаруйю, манго, фейхоа вообще без комментариев...

То есть, ребенку 6 месяцев и начинать фруктовый прикорм с манго, а яблоко ни в коем случае? Смешно.

Пожаловаться
Вика
Lidiliberteen 

На чем основываетесь? Где прочитали? Кого наслушалась? Таблица международная, никто вашего ребёнка экзотикой не собирается кормить?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Вика 
Раз международная, другое дело, тогда извиняюсь.
Но есть один момент. Не беря в расчет экзотику, а возвращаясь снова к яблокам и грушам, не согласна, учитывая, что виноград в таблице разрешен раньше их в сыром виде (виноград вызывает брожение, он тяжелый для пищеварительной системы, так рано его давать не стоит, исключением компота/сока, и то после года). Вот если бы в таблице было отмечено, что не сам виноград, а компот, к примеру, тогда ясно, а так глупость какая-то получается.
Пожаловаться
Вика
Lidiliberteen 

Воз разрешают индейку в 6, педиатры России разрешают в 7, педиатры Австралии в 9, вопрос, кого вы станете слушать? Правильно, — себя! П. С. Это рекомендации, а не указания

Пожаловаться
Lidiliberteen
Вика 

Да это понятно, что везде разные нормы ) Но слушать я буду не себя, я не медик )) Педиатра нашего я слушаю всегда, т.к. рекомендации по питанию толковые, ни разу не вызвали сомнений ) А также я буду изучать информацию по воздействию продукта на организм: нагружает пищеварительную систему, слабит или, наоборот, приводит к запорам, достаточно ли пищеварительных ферментов в данном возрасте и т.д., чтобы сделать итоговый вывод ) То есть, не от балды давать что-то ))

Вот поэтому меня и удивил виноград, т.к. он тяжелый для пищеварительной системы, а у деток до года она еще слабая. Конечно, что и когда давать, это дело каждого, но логично, что если вреда от продукта будет больше, чем пользы, риск неоправдан ))
Спасибо за диалог ) Всего вам хорошего ?.

Пожаловаться
Большая Медведица

Месяцев в 5