Когда вводили яблочное пюре… Ввели кабачок, цв. Капусту, брокколи ( не очень ест его), гречневая, кукурузные кашу. Наша педиатр говорит вводить фрукту, другая врач говорит, что там кислота фруктовая и все такое, лучше после 7 месяцев
Когда вводили яблочное пюре… Ввели кабачок, цв. Капусту, брокколи ( не очень ест его), гречневая, кукурузные кашу. Наша педиатр говорит вводить фрукту, другая врач говорит, что там кислота фруктовая и все такое, лучше после 7 месяцев
В 6, плюс минус. С яблочка начинала )
начала вводить в 6 месяцев примерно, но начала она ее нормально переваривать после 8 месяцев (от фрукты сильно слизь в какахах появлялась). дайте попробовать пойдет или нет. многие детки ее переваривают спокойно, а такие как моя дочь и сейчас через раз и не всю ?
С начала прикорма можно вводить фрукты по возрасту: для нас это яблоко, груша, персик, чернослив. Они термически обработаны, какая кислота
С 4-х месяцев ввели. С 6 свежие
По многим фруктам огромное несоответствие. Яблоко с грушей сырые только после года сырые можно, а остальное, особенно то, что у нас не растет, чуть ли не с начала прикорма, что за ересь? ? Все наоборот. Таблица наидебильнейшая. Виноград с 8? Ага, ну-ну. Про папайю, макаруйю, манго, фейхоа вообще без комментариев...
То есть, ребенку 6 месяцев и начинать фруктовый прикорм с манго, а яблоко ни в коем случае? Смешно.
На чем основываетесь? Где прочитали? Кого наслушалась? Таблица международная, никто вашего ребёнка экзотикой не собирается кормить?
Но есть один момент. Не беря в расчет экзотику, а возвращаясь снова к яблокам и грушам, не согласна, учитывая, что виноград в таблице разрешен раньше их в сыром виде (виноград вызывает брожение, он тяжелый для пищеварительной системы, так рано его давать не стоит, исключением компота/сока, и то после года). Вот если бы в таблице было отмечено, что не сам виноград, а компот, к примеру, тогда ясно, а так глупость какая-то получается.
Воз разрешают индейку в 6, педиатры России разрешают в 7, педиатры Австралии в 9, вопрос, кого вы станете слушать? Правильно, — себя! П. С. Это рекомендации, а не указания
Да это понятно, что везде разные нормы ) Но слушать я буду не себя, я не медик )) Педиатра нашего я слушаю всегда, т.к. рекомендации по питанию толковые, ни разу не вызвали сомнений ) А также я буду изучать информацию по воздействию продукта на организм: нагружает пищеварительную систему, слабит или, наоборот, приводит к запорам, достаточно ли пищеварительных ферментов в данном возрасте и т.д., чтобы сделать итоговый вывод ) То есть, не от балды давать что-то ))
Вот поэтому меня и удивил виноград, т.к. он тяжелый для пищеварительной системы, а у деток до года она еще слабая. Конечно, что и когда давать, это дело каждого, но логично, что если вреда от продукта будет больше, чем пользы, риск неоправдан ))
Спасибо за диалог ) Всего вам хорошего ?.
Месяцев в 5