Кому интересно – как вводят прикорм в Италии.

*Были у педиатра, она нам дала «инструкцию» как вводить прикорм. Здесь рекомендуют не вводить прикорм как минимум до 6 мес. Начинать с 1 кормления в день, сварить овощной бульон из морковки, кабачка и картошки, этим овощным бульоном разводить рисовую кашку. Это так сказать основа. Постепенно в эту кашку добавлять разные протетые овощи, ложечку оливкового масла, а потом и мяско. Мяско рекомендуют сначала баночное, баранину, кролика, индейку. Через месяц можно начинать кормить второй раз, вечером, так называемый ужин. Все тоже самое что и в обед, только вместо мяса пармезан, либо другие сыры (их то уж тут огромное количество). Ну и в течении дня яблоко или грушу. Кстати, овощи рекомендуют постепенно не перетирать в пюре, а просто разминать вилкой.

Джульетта
Джульетта
061115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джульетта
Джульетта
Я в принципе согласна с итальянскими педиатрами (кстати эта система прикорма разработана союзом педиатров Италии, наверное люди знают что советовать, изучили вопрос а не с потолка взяли), на мой взгляд такое меню достаточно сбалансировано, есть и овощи и мясо, злаки и фрукты, и сыры богатые кальцием. А то что мясо так рано, так оно же гомогенизированное, почти переваренное )))
Пожаловаться
Мария
Мария
Дзержинск
Я вот тоже столько всего про прикорм прочитала! готовилась, чуть не по дням все расписывала! А в один прекрасный день просто поняла, что пора и все!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Казань
Метод изо рта в рот со всеми микробами. Этот метод видимо возник от пословицы – разжевать и в рот положить )))))))



Пожаловаться
Джульетта
Джульетта
я пока начала давать кашку с овощами, и так как у нас аллергия, аллерголог нам сказала п одному овощу в неделю вводить, кабачок, тыква, брокколи итд. мясо попозже начну добавлять. А про педприкорм я читала книжку одного итальянского автора, она тоже не рекомендует делать так называемую спец еду для ребенка -все что сама ешь то и ему давать попробывать. но для этого и самим нужно питаться очень здоровой пищей. мне кажется это немного перебор. у нее еще там написано про метод – изо рта в рот-мама пережевывает кусочек чего-нибудь и потом это дает малышу )))
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Сынулинька
20 лет
Сыночек
13 лет
СладкийБублик
12 лет
МаленькийПринц
11 лет
Бат-Ям
Вы будете так делать, как вам сказали!?
В Израиле тоже свои тут прибамбасы врачи выдают....
Нам сказали в 4 месяца начинать знакомить ребеночка с разными вкусами. То есть – то, что я приготовила в течении дня, обмакивать в это свой пальчик и давать пробовать малышу… Я как это услышала, чуть не упала)))))))))))))
Потом в 6 месяцев, сказали, что малыш уже ващщщееее всё должен кушать. Супики, пюре, мяско… короче всё сувать малышу – пусть кушает на здоровье)))))))) Я фигею ваще!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Tak eto pedogogicheskiy prikorm nazivayetsya. Oznakamlivat rebenka s vzrosloy edoy. Davat edu s obshego stola v mizirnih kolichestvah. Takaya sistema i v nashih stranah est.