Кормление = мучение

Девочки, выручайте, всю голову изломала уже, может у кого так было? родились 3750 — сейчас почти 3 месяца 6150. Прибавка вроде бы нормальная, но при это вес может стоять в одной цифре дней 10.У дочки во рту молочница, сначала смазывала соски и ей рот раствором соды, теперь кандидом, но налёт все равно есть. Молочница с первых дней.На узи головы отметили расширение желудочков ( невролог только завтра, пока не знаю насколько это критично)Мы на гв.Раньше дочка когда ела, часто бывало происходила дефекация. Потом мы начали приём примадофилуса, по назначениям, тк понижены лактобактерии, половина чайной ложки через день. Стул начал сформировываться ( раньше при каждом пуке были подкаки). Проблема заключается в том, что уже около двух недель дитёнка оооочень проблемно накормить. У неё неправильный захват, консультант по гв исправить не смогла, сказала такая уж особенность, смиритесь, но раньше неправильный захват ей не мешал. Как только деть хочет есть, беру ее в колыбельку ( испробованы все позы, абсолютно, даже когда она вертикально) и даю грудь. И здесь начинается веселье, она начинает заглатывать воздух, вертеть головой, отрываться от груди, опять присасываться, напрягать живот, немного поест, выплюнет, опять накинется ( месяц назад сдавали анализ на углеводы, они в норме, то есть не лактазная недостаточность), а потом это переходит в истерику пока не возьмёшь ее вертикально. Чуть подержишь, можно опять пробовать, либо тоже самое будет, либо сразу истерика вновь. В итоге она у меня съедает около 40 миллилитров. И просит каждый час грудь. Даже когда спит днём, на ночном мне немного дольше выдерживает. Может ей напор из груди большой ?! Ибо когда сцеживаю, струек 5-6 сразу бьет, но раньше было также, а деть не плакал. Попыталась сцедиться, даю ей в бутылочке ( она в стульчике, тк в колыбельке сразу крик)а она сосать бутылку не умеет, пробовала и авент ( разные), и доктор браун, и пиджеон, не сосет, мусолит из стороны в сторону. Поставишь правильно, рвотный рефлекс. Попробовала дать ей палец, засасывает, сосет, но чуть дальше если по нёбу продвинется, опять рвотный рефлекс. С сосками кстати также, испробовано около 12 штук, пока более менее чико комфорт, но она ее не сосет, жует немного и выплевывает. Пробовала кормить из ложки, из ложки пьёт, но неужели единственный выход сцеживаться и кормить из ложки? К слову сказать ночью такого у нас нет, мы кормимся лёжа на боку ( днём такое не прокатывает тоже)да заглатывает воздух, но ни истерик, ни бросания груди. Засыпает тоже только вертикально и оооочень сложно, но теперь думаю, что может не засыпает из-за того, что не наедается? Может она вообще недоедает, но как тогда мы вес такой набрали? В общем, уже не знаю что делать, думаю купить молокоотсос, сцеживать необходимое количество на кормление и дать ей, посмотреть как после этого будет себя вести. Но она сиську любит. И засыпать на сиське любит, правда сейчас это сквозь слёзы и её и мои…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У сына был такой период. Месяца в 3-3,5 он выгибалась, бросал грудь, потом снова брал. И так каждый раз, когда дело доходило до укладывания. Потом все резко выровнялось.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо) подожду, значит, немного) хотя что ещё остаётся делать)))

Пожаловаться
Лёля

Вы все в кучу свалили. Вес нормальный, какать при еде на гв — тоже. Не вижу проблемы ?♀

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Я не понимаю почему она стала плакать при кормлении и бросать грудь. Ведь есть хочет, это видно.
Какать норма, просто сейчас она перестала это делать

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Так дети себя ведут, когда зубы начинают идти, вы десна смотрели? По мере созревания ЖКТ поели-покакали начинает расходиться во времени. Если ребенок набирает вес, то он априори не может не доедать.

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Смотрела, обычные дёсны вроде. Не набухшие, не красные. Кулаки вовсю засовывает, конечно, в рот и слюни рекой, но педиатр сказал что это возраст такой, а не зубы .

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Зубы, до того как появится, идут в десне, это может и месяцами периодически длиться

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Что ж, возможно так и есть, раз раньше нормально было, а сейчас в один миг все поменялось. Спасибо за ответы )) немного успокоили)

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Молочница больно ей. Дайте ребёнку лекарство флуканозол из расчета 3 млг на кг веса там капсула в ней порошок 150 млг. Для вас доза 21-22 млг разделите ножом размешайте в воде и дайте. Молочница пройдёт и все наладиться