Девочки, прошу откликнуться тех, у кого детки болели ларингитом. 6 дней назад сыночку ночью стало тяжело дышать, поехали в больницу ночью-поставили диагноз острый ларингит. Пролежали два дня-ставили уколы, делали ингаляции. Анализы кровь/моча в норме, рентген показал, что все ок. Под расписку ушли домой — врач сказала делать ингаляции с беродуалом (так как ребенок расхрипелся и кашель стал с мокротой). Насморк прошел, но кашель все еще есть, иногда хрипит, но как откашляется дыхание чистое; с утра особенно после ночи, ночью спит спокойно, не кашляет. У кого как долго проходил кашель? Как помочь ребенку еще? Плюс сказали, что ларингитом будем мучаться до 5-6 лет(((((
У нас был ларинготрахеит. Пили антибиотики и ингаляции. Кашель прошел только где то на 8й день лечения.
Кашель всё это время был лающий или потом с мокротой, влажный? С чем ингаляции делали?
У нас сначала был сухой кашель иногда, сходили в поликлинику, врач сказала типа ромашку попейте. Потом кашель стал усиливаться и прям лающий начался. Мы поехали к платному педиатру. Она в шоке говорит хорошо вниз не опустилась инфекция. Сразу пришлось антибиотики пить, потому что до этого темп была и видимо уже пошли осложнения. Назначила беродуал ингаляции 5 дней и антиб на 7 дней. Кашель после ингаляции прям на второй день стал уже меньше. И уже потом стал влажный. Но антиб нам уже продлили до 10 дней.
Еще нам лазолван она назначала раствор. Вот не помню, вроде его просто пили паралелльно.
Спасибо!
Сейчас посмотрела, лазолван был в другое лечение. Что Вам врач сказал, ходили уже?
Сегодня вечером идем. Вот узнаю, что да как.
Первый раз когда у нас случилось похожее как у вас загремели в больницу.Поставили ларинготрахеит.Что страшное что эти приступы повторялись потом.Съездили к иммунологу, прописали сингуляр.Пили курсами его.Вот только закончили прием, посмотрим что и как будет.
Вот мне врач сказала, что при любом орви может быть осложнения в виде стеноза… типа потом перерастет это ребенок. Но мне прям страшно. Не огородишь же от всего ребенка.
ну вы прям совсем еще маленькие, у нас первый раз такое случилось в 2 года.
Кашель и месяц может быть. Любокэе орви идет стеноз, задыхается. Дома ингалятор и пульмикорт
А можно ли пульмикорт при отхаркивающем кашле? Сейчас у сына уже не лающий..
Не стоит. Приступ вы сняли. Если нет температуры, то так откашляет
Спасибо! Выше читала, что если вообще задыхается ребенок Вы делали ингаляции «физраствор-ношпа и дексаметазон»- в какой пропорции?
1+1+2 физраствора. Но это если пульмикорт не помог.и сын реально не мог выдохнуть. + открыть окно+ антигистаминные и ношпу
+ когда простужен не давать спать на спине
Спасибо! Куплю на всяй случай пульмикорт в аптечку теперь. Ольга, ну еще один вопрос Вам задам, может Вы в курсе. Я перестала делать ингаляции с беродуалом-так как начались проблемы со стулом и как показалось хуже хрипеть стал. Стоит ли сейчас делать какие-либо ингаляции или само откашляется? Наш участковый педиатр, к сожалению, не компетентен..
Даже нп знаю. Нам беродуал назначали только раз при бронхите.можно физраствором дышать.
Спасибо!
Стеноз если голос осип. Мы вот такие. Во время болезни исключаете все аллергены. Еда должны были дать памятку что можно. Мы дышим пульмикортом и муколитики. И против аллергии даю. Никаких сиропов нельзя. Да, сейчас при каждрм орви может быть опять такое состояние… к 6г должно пройти нам так же сказали.
Мне сказали до 7-10
Ну у кого до 6 у кого до 10.все индивидуально. Но дома и с собой в дороге теперь всегда аптечка с пульмикортом
Это да. Еще купите ампулы но-шпа и дексаметазон. У сына прошлый приступ пульмикорт не помог дексаметазон тоже. Только меньше стал хрипеть как но-шпу дала. И в скорой сказали если вообще задыхается ингаляция ношпа+декс+физраствор
Дексаметазон тоже лежит. ) уже табл больше чем в аптеке. Тоже вот мучаемся...(
При чем хуже всего приступ был в 4 года(
Ну я вот как то чувствую… мой начинает недомогать и соплюхи я сразк зиртек даю. И диета и лечим горло и нос. Бывает без стеноза
Моему не помогают антигистаминные.только пульмикорт