В три месяца будем ставить прививки в соответсвии в календарем прививок. Посоветовали дочке за три дня до и три дня после подавать фенистил. Педиатр ничего не сказала, но она у нас так себе… поделитесь опытом, стоит давать фенистил или нет?
Прививки
Комментарии
Актуальные посты
Пару раз давала зиртек
Я всегда даю, за три дня и после.Мне посоветовал врач, только из-за того что я когда была маленькая чуть не умерла от анафилактического шока.Решили перестраховаться.Все проходит замечательно.
Не давала
Я давала, так как сын складен к высыпаниям, как, собственно, и я.
Я ничего не даю. Гепатит и превенар хорошо перенесли, сейчас в 3 месяца вместо акдс будем делать пентаксим платно, вот на акдс говорят жуткие побочки, но там уже по факту лечат
Тоже хочу пентаксим ставить, но сначала попробую в поликлинике ее поставить, если откажут, пойду платно
Я еще не спрашивала, но как поняла, что ее бесплатно не поставить, им же завозят наши вакцины по омс.
100% есть в городских поликлиниках, у меня подруга ставила именно пентаксим и бесплатно
Ничего себе.тоже тогда узнаю, спасибо
Пентаксим тоже входит в полис омс.
Просто они могут вам ответить, что он либо для аллергиков либо для детей инвалидов.
Если вы будете делать пентаксим, то на него реакции нет практически ни у кого, а если АКДС российскую — то можете подавать, от него и температура высокая может быть, но это норма не пугайтесь.
Я хочу пентаксим, если бесплатно не будут делать, то придётся делать платно
Ну если вы проживаете в Москве, то сейчас практически во всех поликлиниках он бесплатный. Но опять же какая поликлиника. Могут сказать, что его и в наличии нет. Его же департамент выдаёт на бесплатную вакцинацию.
Обычно малышам пентаксим первую ставят не Акдс ( у нас так)
Я давала, но не перед всеми. При акдс давала точно, в те которые легко переносятся то не давала.
Осталось понять какие легко переносятся, а какие нет ?
Блин я уже честно не помню ?про акдс знаю точно что тяжкая. Я просто как то с медсестрой разговорились которая нам прививки ставила, она то мне все и поведала?ну а также, я считаю что организм надо готовить, но ыенистил никогда не давала. С рождения давала зиртек, только 2 капельки, а после 6 месяцев уже как положено
Спасибо, буду изучать данный вопрос значит)
Не давала до прививки, а вот после в первый день давала ( может быть аллергическая реакция, а может и нет ) в любом случаи вы будете наблюдать за малышом ( у нас после первой не было реакции, на повторных не давала )
Мы первый раз собираемся делать прививки, делали только в роддоме, поэтому немного страшно)
Это у вас будет первая Акдс и полиомиелит. После Акдс у нас темпера до 38,5 была два дня и все потом проходило ( просто давали жаропонижающее) А если вы поставите Пентаксим вместо Акдс ( или платно или бесплатно в вашей поликлинике окажется ) то после неё ничего лично у моих детей небыли вообще ( хорошее самочувствие и без температуры ) спросите у врача на приеме. Не переживайте сами, все через это проходят
Я своим никогда не давала.
Не надо ничего давать
Я всегда давала.
Потому что разная реакция может быть, может не быть вообще, а может быть очень сильная, и если давать заранее то если пойдёт реакция ребёнку легче будет.
Спасибо
Я не прививаю, сестра делает и даёт фенистил — говорит лучше переносят
Спасибо
Вы вообще не прививаете?
Да, ни одной прививки. Сама отказалась и не жалею
Ну вот я тоже отказ написала, что то в последнее время случаи такие что очень плохие реакции на прививки. Но медсестра наша столько грязи вылила на меня что я отказ написала.
Ну правильно, премию терять не хочется, а по сути им пофигу на детей, как с реагирует организм ребёнка на вакцину, это их не калышит, потому что ответственность они не несут
Меня пугает, то как делают вакцины, много не качественных. Много историй о болезнях после вакцин, противопоказания не соблюдаются. В общем я отказ уверенно написала. Педиатр каждый раз спрашивает, я говорю не надумали. Вообще после года не хожу, и до года не часто ходила, взвесить и измерить дома могу. За год ничем не болели, зубы незаметно.
Да потом так и скажут, сами ж дали согласие на прививки, вот и разбирайтесь
В тот то и дело что страшно какая реакция будет.
я вообще против лекарств «про запас»
Мне тоже не очень хочется пичкать ребёнка лекарствами просто так
Ничего не давала
Ничего не давала. Вообще дают в случае реакции. Смысл давать до?
Без понятия, поэтому и спрашиваю
Просто можно упустить момент плохой реакции и будет только хуже
Так а может если давать до, то плохой реакции можно будет избежать?!
Нет. Если есть реакция у организма, то она есть. Лекарством Вы просто заглушите и не сразу поймёте от чего. Мы делали Пентаксим, вместо АКДС. Остальные по списку. Ни разу реакции не было. Даже шишки от укола
Спасибо, тоже планирую пентаксим ставить
У нас даже температуры на него не было. Единственное, дочь спала чуть больше обычного. Так что не нервничайте лишний раз)