Прививки

В три месяца будем ставить прививки в соответсвии в календарем прививок. Посоветовали дочке за три дня до и три дня после подавать фенистил. Педиатр ничего не сказала, но она у нас так себе… поделитесь опытом, стоит давать фенистил или нет?

Moon
145343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Пару раз давала зиртек

Пожаловаться
Marina

Я всегда даю, за три дня и после.Мне посоветовал врач, только из-за того что я когда была маленькая чуть не умерла от анафилактического шока.Решили перестраховаться.Все проходит замечательно.

Пожаловаться
Ольга Кор

Не давала

Пожаловаться
Александра Андреева

Я давала, так как сын складен к высыпаниям, как, собственно, и я.

Пожаловаться
Надежда

Я ничего не даю. Гепатит и превенар хорошо перенесли, сейчас в 3 месяца вместо акдс будем делать пентаксим платно, вот на акдс говорят жуткие побочки, но там уже по факту лечат

Пожаловаться
Moon
Надежда 

Тоже хочу пентаксим ставить, но сначала попробую в поликлинике ее поставить, если откажут, пойду платно

Пожаловаться
Надежда
Moon 

Я еще не спрашивала, но как поняла, что ее бесплатно не поставить, им же завозят наши вакцины по омс.

Пожаловаться
Moon
Надежда 

100% есть в городских поликлиниках, у меня подруга ставила именно пентаксим и бесплатно

Пожаловаться
Надежда
Moon 

Ничего себе.тоже тогда узнаю, спасибо

Пожаловаться
Оксана
Надежда 

Пентаксим тоже входит в полис омс.
Просто они могут вам ответить, что он либо для аллергиков либо для детей инвалидов.

Пожаловаться
Оксана

Если вы будете делать пентаксим, то на него реакции нет практически ни у кого, а если АКДС российскую — то можете подавать, от него и температура высокая может быть, но это норма не пугайтесь.

Пожаловаться
Moon
Оксана 

Я хочу пентаксим, если бесплатно не будут делать, то придётся делать платно

Пожаловаться
Оксана
Moon 

Ну если вы проживаете в Москве, то сейчас практически во всех поликлиниках он бесплатный. Но опять же какая поликлиника. Могут сказать, что его и в наличии нет. Его же департамент выдаёт на бесплатную вакцинацию.

Пожаловаться
Анна
Moon 

Обычно малышам пентаксим первую ставят не Акдс ( у нас так)

Пожаловаться
Александра

Я давала, но не перед всеми. При акдс давала точно, в те которые легко переносятся то не давала.

Пожаловаться
Moon
Александра 

Осталось понять какие легко переносятся, а какие нет ?

Пожаловаться
Александра
Moon 

Блин я уже честно не помню ?про акдс знаю точно что тяжкая. Я просто как то с медсестрой разговорились которая нам прививки ставила, она то мне все и поведала?ну а также, я считаю что организм надо готовить, но ыенистил никогда не давала. С рождения давала зиртек, только 2 капельки, а после 6 месяцев уже как положено

Пожаловаться
Moon
Александра 

Спасибо, буду изучать данный вопрос значит)

Пожаловаться
Анна

Не давала до прививки, а вот после в первый день давала ( может быть аллергическая реакция, а может и нет ) в любом случаи вы будете наблюдать за малышом ( у нас после первой не было реакции, на повторных не давала )

Пожаловаться
Moon
Анна 

Мы первый раз собираемся делать прививки, делали только в роддоме, поэтому немного страшно)

Пожаловаться
Анна

Это у вас будет первая Акдс и полиомиелит. После Акдс у нас темпера до 38,5 была два дня и все потом проходило ( просто давали жаропонижающее) А если вы поставите Пентаксим вместо Акдс ( или платно или бесплатно в вашей поликлинике окажется ) то после неё ничего лично у моих детей небыли вообще ( хорошее самочувствие и без температуры ) спросите у врача на приеме. Не переживайте сами, все через это проходят

Пожаловаться
TusaGusa

Я своим никогда не давала.

Пожаловаться
Pingvinka

Не надо ничего давать

Пожаловаться
Ангелина

Я всегда давала.
Потому что разная реакция может быть, может не быть вообще, а может быть очень сильная, и если давать заранее то если пойдёт реакция ребёнку легче будет.

Пожаловаться
Moon
Ангелина 

Спасибо

Пожаловаться
KeytiMama

Я не прививаю, сестра делает и даёт фенистил — говорит лучше переносят

Пожаловаться
Moon
KeytiMama 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
KeytiMama 

Вы вообще не прививаете?

Пожаловаться
KeytiMama
Ольга 

Да, ни одной прививки. Сама отказалась и не жалею

Пожаловаться
Ольга
KeytiMama 

Ну вот я тоже отказ написала, что то в последнее время случаи такие что очень плохие реакции на прививки. Но медсестра наша столько грязи вылила на меня что я отказ написала.

Пожаловаться
Девана
Ольга 

Ну правильно, премию терять не хочется, а по сути им пофигу на детей, как с реагирует организм ребёнка на вакцину, это их не калышит, потому что ответственность они не несут

Пожаловаться
KeytiMama
Ольга 

Меня пугает, то как делают вакцины, много не качественных. Много историй о болезнях после вакцин, противопоказания не соблюдаются. В общем я отказ уверенно написала. Педиатр каждый раз спрашивает, я говорю не надумали. Вообще после года не хожу, и до года не часто ходила, взвесить и измерить дома могу. За год ничем не болели, зубы незаметно.

Пожаловаться
KeytiMama
Девана 

Да потом так и скажут, сами ж дали согласие на прививки, вот и разбирайтесь

Пожаловаться
Ольга
KeytiMama 

В тот то и дело что страшно какая реакция будет.

Пожаловаться
Анна

я вообще против лекарств «про запас»

Пожаловаться
Moon
Анна 

Мне тоже не очень хочется пичкать ребёнка лекарствами просто так

Пожаловаться
Тамара

Ничего не давала

Пожаловаться
Алёна

Ничего не давала. Вообще дают в случае реакции. Смысл давать до?

Пожаловаться
Moon
Алёна 

Без понятия, поэтому и спрашиваю

Пожаловаться
Алёна
Moon 

Просто можно упустить момент плохой реакции и будет только хуже

Пожаловаться
Moon
Алёна 

Так а может если давать до, то плохой реакции можно будет избежать?!

Пожаловаться
Алёна
Moon 

Нет. Если есть реакция у организма, то она есть. Лекарством Вы просто заглушите и не сразу поймёте от чего. Мы делали Пентаксим, вместо АКДС. Остальные по списку. Ни разу реакции не было. Даже шишки от укола

Пожаловаться
Moon
Алёна 

Спасибо, тоже планирую пентаксим ставить

Пожаловаться
Алёна
Moon 

У нас даже температуры на него не было. Единственное, дочь спала чуть больше обычного. Так что не нервничайте лишний раз)

Показать ещё