Поставили атопический дерматит и проблемы с кишечником, кучу лекарств прописали, но ничего не помогает. Утром и днём сыпь светлая, после ванны и если полежит на животике проявляется вот так. Что это может быть? ?

Поставили атопический дерматит и проблемы с кишечником, кучу лекарств прописали, но ничего не помогает. Утром и днём сыпь светлая, после ванны и если полежит на животике проявляется вот так. Что это может быть? ?
Подскажите пожалуйста что в итоге с сыпью у вас или еще лечитесь?
Кишечник долечиваем, сыпь чуть чуть стала меньше, но не ушла ? так и проявляется после трения (
Диагноз не поставили?.. не ад?
Поставили ад, но как по мне на него не похоже… ?
Да уж… катастрофа.
Здоровья и вам и нам и всем! Не будем опускать руки
Спасибо, взаимно ? чтобы наши малыши были всегда здоровы ☺️
у нас было тоже самое.вначале лечения было хуже и хуже; только постепенно все сходило на нет.но все равно периодически сыпь бывает.а что с кишечником?
Спасибо, но вроде все испробовано. Кожу мажем Атопиком 2 раза в день, лактазную ставили, сидим с 2ух месяцев на Лактазаре, из рациона моего молочку исключили, в смесь добавляю лактазу.Вот сейчас лечим дисбактериоз ( стафилококк и клебсиелу), пропили бактериофаг и сейчас пьём бифидо и лакто бактерии. Также пили 10 дней полисорб и фенистил, вообще меньше сыпь не стала ? Я уже незнаю, что ещё попробовать ?
После 6 мес у ребёнка начнут вырабатываться ферменты в достаточном количестве для расщепления лактозы и сыпь будет не такая явная и не так часто появляться. Лактоза может быть не толькл в молочке, но и выпечке, сладостях. Я это исключала из рациона. После 6 мес все прошло. Если и бывает то оч редко. Но я мажу каждый день кожу кремом, каким выше написала. Никакие гармональные мази, антибиотики не давала. Лактазар тоже пили несколько месяцев.
Спасибо, будем ждать тогда 6 месяцев. Попробую исключить ещё печенье из рациона, потому что его как раз ем ведрами ибо без сладкого вообще не могу (
Попробуйте. Я после 6 мес начала уже все есть и норм. Так что не переживайте, это пройдет
И ещё каплограмму и на дисбактериоз анализ сдавали?
Да, нашли стафилококк и клебсиеллу, показатели незначительные 10*4 и 10*6, но все равно лечимся от этой гадости всей (
Ещё и лактазную недостаточность ставят, вообщем диагнозов миллион, в лечение не помогает ?
Да, лака зная недостаточность это бяка ещё та.какую смесь даёте ?
Я подозревала ее у нас, когда в 8 месяцев перестала кормить грудью, перешли на гидролизат безоактозный, стало легче… но потом через 3 месяца начали пить просто гидролизат стало все ок
У нас тоже самое нашли(( вот лечимся тоже
Мы пробовали низколактозные смеси Беллакт и Симилак, ничего не подходит ( от одной запоры, от другой ужасно болит живот, потому что кричит прям во время кормления ( поэтому я добавляю в обычную смесь лактазу, потому что подобрать смесь целая проблема ?
Нас говорили, так золотистый стафилококк проявляется. Прописывали на 2 недели 3 раза в день мазать смесью бепантен плюс и любой крем на основе цинка. Помогло. Иногда все равно появляется, но уже не так сильно.
Мы как раз пропили 10 дней секстафаг от стафилококка, но пока сыпь не меньше ? восстанавливаем сейчас флору кишечника бактериями
Сходите к дерматологу, и попросите сделать скребок чешуек, похожа на розовый лишай или опоясывающий герпес. Но ни как не атопический дерматит.
Спасибо, обратимся к другому врачу ещё .
Дай Боженька все будет хорошо. И все мои слова не подтвердятся.
Спасибо, будем надеяться, что после полного нашего лечения может все пройдёт ?
Тоже так было… честно сама так и не поняла на что.то ли кожа слишком нежная и при малейшем трении возникает вот така реакция.вы на гв? Чем стираете вещи?
Раньше стирала Тео Беби, сейчас сменила на обычное детское мыло, натерла его и добавляю вместо порошка. Кушает грудь, один раз в день докармливаю смесью
Прочитала фаши посты.у нас тоже была клабсиелла, посоветовали не лечить, хотя я до последнего думала что из-за неё… стафилококка не было, но он может вызывать сыпь-его лечить обязательно нужно.стало легче лишь тогда когда убрала из своего рациона молочку, глютен, естественно сладкое в любом виде, кофе, курицу, яйца и все фрукты и красные овощи.смотрела по состоянию кожи ребёнка.сыпет -отменяла, методом проб вообщем.до 8 -ми месяцев еда только пшено, говядину, кролика, кукурузную кашу иногда рис, огурцы и печёные яблоки, чай чёрный без сахара.пили прибиотики, мазались беспатентную ежедневно, когда овсом опа была очень редко гормональной мазью.пили креон, но он до одного места был.стирала вещи хоз мылом.когда ввели прикорм начался ад… но вам это пока не нужно.надеюсь вас это минет! к году стало легче, после года все ок! редко подсыпает
Кошмар, бедные детки ? меня посадили на гипоаллергенную диету, из сладкого я кушаю галетное печенье только… но правда не в малом количестве, я без сладкого прям погибаю… может и его нельзя ?!
Когда его ела и на него сыпало… особенно на печенье наполеон, на Марию тоже.....
Попробую отменить и его, посмотреть на реакцию. P.S Сегодня как раз Наполеон натрескалась ??♀️
лечение давно начали? фенистил даете или зодак?
Пропили фенистил и полисорб 10 дней, сейчас лечим кишечник, улучшений нет (
ну вообще сначала ухудшение наступает, когда только начинаешь лечение и только потом улучшение и диета
Надеюсь по окончанию лечения все пройдёт, сейчас осталось бактерии пропить для кишечника .
примадофилус?
Хилак Форте, бифидо и лакто бактерин.
ааа.поняла.пока кишечник нормально заработает
сами мучаемся
но вам мазь нужна.сыпь убрать
Фенистил попробовать ?
нет.другая нужна.но это лучше с врачом
Фенистил дочке давала, и мазь на заказ дерматолог выписывала помогала, у нас до года часто аллергия была
У вас ИВ или ГВ
СВ, преобладает грудь, смесью кормим один раз в день
У моей была сыпь но поменьше, гастроэнтеролог сказала что на белок коровьего молока аллергия, в итоге перешли на гипоаллергенную смесь все сразу не ушло но как стало теплеть на улице так и все ушло, в этом году такая же фигня, жду вот когда появится записать к аллергологу, месяц уже прошёл...
А какую смесь кушали? А сдавали какой то анализ на аллергию к белкам? Я уже тоже к этому склоняюсь, хотя у себя давно из рациона молочку исключила, вот только один раз смесь осталась… может накопилось
Да это может быть накопительной, но это лишь предположение, ели малютку и нестожен и нутрилон премиум, в итоге на нутрилон гип-ный перешли, но дочь сама молочку вообще не ест, что то давала ей ну вроде не было реакции сразу, а сейчас даже не знаю на что, может на зиму так реагирует а может и на смесь, у нас она утром и вечером, и то утром уже убрала, щас мы снова на малютке, либо каши молочные, вообще уже фиг знает и бесит это честно
Мы тоже кушали Малютку, потом брала Низколактозный Беллакт и Симилак, сейчас кушает Малютку премиум… и все равно все на месте ? попробую взять гипоаллергенную ввести… мало ли. Дочь кушает ее без проблем? Я читала, что вкус у ГА смесей вроде не очень ..
Щас мы на малютке снова, я больше полугода кормила гипоаллергенной, это затраты ужас, вам лучше кормить уже грудью полностью и убрать смесь я так думаю, у меня мало молока было да и после родов ребёнку сразу дали смесь, она горькая да, но сначала не особо хотела есть потом привыкла и уже после горькой малютку не сразу приняла, щас врача хорошего ещё блин найти сложно очень, чтобы точно знать. Анализы кстати на аллергены до 3х не информативны, хотела сдать отговорили, только кал сдавали, вроде все было в норме
По поводу убрать смесь вы правы, давно собираюсь попробовать это сделать, но это уже как привычка ( тоже ещё с роддома) на ночь докармливать смесью ? родилась крупненькой, молока моего не хватало, вот и вошло в привычку ?
Ту да, просто будет возможно почаще кушать, тем более грудь тяжелее чем бутылочка, напрягаться не надо, лучше попробуйте уйти со смеси, если бы у меня такая возможность была до этого я бы не отказалась, но с другой стороны, детки кто на гв в основном сколько наслышана очень привязаны к маме, что чуть ли не постоянно на руках, тут бы мне кажется я не смогла?