Девочки, подскажите может у кого было, нам 5 месяцев кашляем уже три недели, кашель с мокротой… врачи говорят хрипов нет, сопли не текут, но заложен нос, промываем но безрезультатно, вчера незначительно поднялась температура 37,7… сегодня я конечно вызвала врача… послушал и выписал геделикс, но при этом хрипов сказал нет, мокрота сказал наверху в носоглотке… спрашивается зачем геделикс?!.. может кому назначали, помог ли? Ни питье, ни прогулки ни увлажнение не помогает все соблюдаем, боюсь навредить, знаю конечно что врачу видней, но может у кого был опыт, расскажите?
Посмотрите про кашель Комаровского. Вроде до 2 лет нельзя препараты от кашля принимать
Смотрела, но уж скоро месяц как мы кашляем, так и до серьезных болезней дойти можно
Это да, ищите другого педиатра
Вот у нас тоже сопли. Густые плохо отсасываются… Когда только сто раз промыть аквамарисом. Из за сопелек кашель, прям слышно как сопельки туда сюда ходят и она начинает кашлять… Вчера буквально были тоже у врача. Она сказала только промывать и отсасывать не до конца… Отсасываю аспиратором. Грушей вообще бесполезно… Нам кстати становилось немного лучше когда я свечи ей вставляла генферон лайт они якобы противовирусные и и имуномоделирующие. Ещё у нас лучше отсасываются когда я набераю нашу большую ванную добавляю или можевкйник или эвкалипт таким образом и ванную комнату прогреваю хорошо и носик прибивает а её саму купаю в её ванночке. Выздоравливайте скорее?
Надо попробовать ванну с эвкалиптом, хорошая идея ?? спасибо
К лору обратитесь, пусть аппаратом посмотрит носовые пазухи. Если кашель влажный, сироп не навредит, чтоб мокрота не скапливалась в легких и бронхах.
Спасибо, думала про Лора уже. Сходим. Но мне все говорят и пишут что нельзя отхаркивающие в таком возрасте?!
Можно и нужно. сыну 2,5 месяца было когда первый раз заболел, и уже тогда давала амбробене, кашель быстро прошел, и не зря давала откашливал мокроту, правда трудно было ее извлекать вовремя
А как вы ее извлекали?
Страшным на взгляд мужа способом, безворсовой тканевой салфеткой смоченной в содовом растворе, на палец и в рот по внутренней повертности щек и языку. Салфетки покупала в магазине где все для наращивания ногтей, конечно она не стерильные, но врач сказала можно ими либо обычным бинтом, но бинт по сравнению с ними жесткий