Всем доброго времени суток.
Нам 4 месяца, где то в 3,5 началась странная сыпь на ножках. Мы полностью на ГВ.
Сначала было маленькое шершавое еле заметное пятнышко на ножке внизу возле щиколотки, потом разрослось и стало красное. Сейчас вроде бы подсохло, но после контакта с водой или купания снова краснеет. Кстати, такое же потом появилось и на другой ножке в симметричном месте. Буквально неделю назад возле изгибов у локтя также симметрично. Но на руках пятнышки пока совсем маленькие.
На ощупь как огрубевшая сухая кожа с чешуйками.
Педиатр развела руками, говорит не знаю. Выписала какие то мазюльки, которые не помогают (витаминную мазь и масло для купания ). Толку ноль!
Я уже исключила всю молочку, неделю не ем, думала на неё может быть, тк много ее употреблю и знаю, что это для некоторых сильный аллерген. Но пока ничего не меняется, буду продолжать хотя бы пару недель без молочки.
У кого то было что то подобное? Помогите, к аллергологу скорей всего пойдём на след неделе только.
Фото прилагаю ниже (1 фото- это сейчас, 2 фото- неделю назад, 3 фото — после купания неделю назад).

Я сама страдаю атопическим дерматитом-высыпаниям идентичные как на коже у вашего ребёнка
А от чего он у вас возникает /обостряется?
От нервов, от перестройки гормонов.
экзема это, а вот от чего, может и контактная, место резинки от носков. сама таким страдаю иногда, у меня на моющие некотрые, помогает толтко гормональная мазь, но естественно толтко по назначению
Я тоже предполагала, что может быть контактное. Но почему тогда на изгибах рук есть? Ведь мы с длинным рукавом сейчас все носим. Там ничего не трёт ? ♀️
Похоже на дерматит. Можно крем Неотанин попробовать, он идёт от 0+
Спасибо, возьму на вооружение.
Похоже на атомической дерматит. Вам к дерматологу, а потом, возможно, к аллергологу. У дочки тоже он есть. Усиливается от воды иногда, от сухости воздуха, вот насчёт питания мнения врачей разделились, когда мы узнавали. Нам помогли то, что с утра и на ночь мазали эмолентами. Конкретно пользовались эмолиум или липобейз Бейби крем. Но лучше к врачу в любом случае. И педиатр участковый тоже не знал, что это.
Атопический дерматит то есть
Понятно, я вот тоже больше склоняюсь к сыпи неаллергической природы. Спасибо за ответ.
А вы морковь едите? Какое вообще у вас меню?
Я морковь ем, только в тушеном, или запечённом виде. В сыром нет. Ребёнок на гв, ничего не ест, кроме молока.
Да про ребёнка понятно… просто когда сын был на гв вылезла аллергия на морковь, при чем она накопительная была… то есть не сразу вылезло… и такое же высыпание было, и здесь не зависит какую обработку термическую прошла морковь...
Да я вроде ее особо не ем в больших количествах. Так может где то в супе попадётся или запеку раз в неделю с другими овощами и курицей. Так что это точно исключаю.
А вы думаете я ее килограммами ела? Точно так же! Где то в супе или картошке тушёной… запеканки морковные вообще не ела… но аллергия есть! И до сих пор! Хоть уже ребёнок на общем столе а морковь приходиться исключать… так что попробуйте ее исключить вообще хотя бы на неделю и посмотрите
Характер высыпаний и локализация у вас была такая же? Просто аллергия может быть на все что угодно. Даже на гречку и курицу. У всех по-разному.
Ради эксперимента, конечно, можно попробовать )
Да именно в этих местах… а на тыкву у ребёнка было на голенях и попе такие высыпания
Понятно, спасибо.