В общем казусов не было, а сегодня то ли дернулась рука, то ли ребенок. Так и не поняла. Целый день держится за ушко и палец туда сует. Не плачет. К лору не очень хочу идти, но страшно. В прошлый раз вэб подхватили там(((
Чистила ушки и по-моему залезла глубоко(((
Комментарии
Актуальные посты
для успокоения пусть врач посмотрит перепонку!
Уже всё нормально. Утром перестал трогать ухо
Мы капельками чистим, ЛОР выписал, пробки серные ими убрали, они безвредные. Анауретте называются.
Спасибо)
Вообще какие-то капли есть специальные чтоб эта сера выходила сама на ружу (название не помню но в аптеке подскажут её и деткам и взрослым можно). А ещё может у вас платно можно на дом вызвать лор врача как вариант (бывают такие услуги в клиниках)
Спасибо) сегодня уже все нормально. На днях капельки куплю)
В больницу нужно в маске ходить, тогда ничего не подхватите..., ну или хотя бы вероятность уменьшится)) У моего близко перепонки и лор мне строго-настрого запретила лезть глубоко, можно повредить перепонку....
Я не представляю, как ребенку 1,4 одеть маску. Он в ней не будет ходить)
Да, трогать не буду больше. Или с ограничителем куплю
Врачи вообщее не советуют туда лезть.У ушей есть механизм самоощищения от серы- когда человек ест, разговаривает слуховые проходы тоже приходят в движение и сера продвигается изнутри кнаружи.Палочкой можно только утромбовать серу и сформировать ушную пробку, и тут уж без врача не обойтись- сами не вытащите.
Да, я читала об этом, но визуально выглядит не очень. Как будто бы грязнуля
Никогда не лажу в уши ребенку. Все убираю снаружи только. Кто и зачем вас научил заниматься этим ?♀️
Уши грязные.
Они и должны быть "грязные".
Это сера, и это нормально. А палочками вы проталкиваете грязь в ухо. Так до инфекции недалеко. Лучше, сходите к врачу!
Завтра понаблюдаю. Если трогать не будет, то тащить в поликлинику не буду. Если будет трогать, то пойдем
Я своему чищу тол где видно сера и палочку обмпкиваю в перекись и а так зная своего ребёнка что не любит чистить не лезу в глубь воо, могу то посмотреть что там и все… И вообще говорят сера это защита и чем чаще чистить тем её больше
У меня спокойно дается. А сегодня косяк вышел
Просто можно сильно задеть переплнку и будут вечно уши болеть
Пипец.
Так что осторожнее
Больше трогать не буду
При чистке ушей мы только проталкиваем их содержимое глубже внутрь. Не надо так делать. Массаж козелка и оно по немногу само будет выходить. Попробуйте покапать 3 раза в день 3% перекись, только без фанатизма, не надо пипетку в ухо сунуть. Можно вообще с ватки капнуть. Ну и не холодную, температуры тела (36-37°).
Перекись для серы?
Она ее размягчает и помогает оттоку. Её и перед промыванием хорошо покапать дня три, безболезненно и лучше вымывается. Меня ЛОРы научили, с детства с узким проходом с одной стороны мучаюсь. Раз в года 2 приходится промывать, не всегда справляюсь сама.
Это типа пробки?
У меня да, а что у Вашего ребенка мне отсюда не видно.☺️?
?
А зачем лазить там? Палочки с ограничителем не пробовали? Специально сделаны для мелких
Они не удобные, покупала. Ими даже с наружи не почистишь
Когда были у Лора, он отругал меня, что я вообще лезла ребёнку в уши. Сказал убирать только снаружи
Наверное надо перестать чистить. Просто грязные такие...
Он сказал, что эту серу нельзя убирать, она не просто так накапливается. А ватной палочкой можно затолкать ее еще глубже или повредить тонкую перепонку. Я убираю палочкой с ограничителем, когда есть, что убирать
Да уж. Буду надеяться, что всё ок. Завтра посмотрю за ним, будет трогать ухо или нет.
Ну как это не очень хочется идти… сходите в платную тогда чтоб рисков было меньше что то подхватить
Наш каждый поход на всякий случай заканчивается болезнью...