Чистила ушки и по-моему залезла глубоко(((

В общем казусов не было, а сегодня то ли дернулась рука, то ли ребенок. Так и не поняла. Целый день держится за ушко и палец туда сует. Не плачет. К лору не очень хочу идти, но страшно. В прошлый раз вэб подхватили там(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kasumi

для успокоения пусть врач посмотрит перепонку!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Kasumi 

Уже всё нормально. Утром перестал трогать ухо

Пожаловаться
Светлана

Мы капельками чистим, ЛОР выписал, пробки серные ими убрали, они безвредные. Анауретте называются.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Вообще какие-то капли есть специальные чтоб эта сера выходила сама на ружу (название не помню но в аптеке подскажут её и деткам и взрослым можно). А ещё может у вас платно можно на дом вызвать лор врача как вариант (бывают такие услуги в клиниках)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Спасибо) сегодня уже все нормально. На днях капельки куплю)

Пожаловаться
Екатерина

В больницу нужно в маске ходить, тогда ничего не подхватите..., ну или хотя бы вероятность уменьшится)) У моего близко перепонки и лор мне строго-настрого запретила лезть глубоко, можно повредить перепонку....

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Я не представляю, как ребенку 1,4 одеть маску. Он в ней не будет ходить)

Пожаловаться
Лучше сходить к лору, раз держится за ушко, но лучше и не чистить именно палочкой ушной, я чищу просто после купания влажной салфеткой, пальчиком края ушек внутри где видна сера, внутрь впредь лучше не лезть)
Пожаловаться
Уже мамадважды
Peace 

Да, трогать не буду больше. Или с ограничителем куплю

Пожаловаться
Светлана Минина
Уже мамадважды 

Врачи вообщее не советуют туда лезть.У ушей есть механизм самоощищения от серы- когда человек ест, разговаривает слуховые проходы тоже приходят в движение и сера продвигается изнутри кнаружи.Палочкой можно только утромбовать серу и сформировать ушную пробку, и тут уж без врача не обойтись- сами не вытащите.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Светлана Минина 

Да, я читала об этом, но визуально выглядит не очень. Как будто бы грязнуля

Пожаловаться
karinka

Никогда не лажу в уши ребенку. Все убираю снаружи только. Кто и зачем вас научил заниматься этим ?♀️

Пожаловаться
Уже мамадважды
karinka 

Уши грязные.

Пожаловаться
Кхалиси
Уже мамадважды 

Они и должны быть "грязные".

Пожаловаться
karinka
Уже мамадважды 

Это сера, и это нормально. А палочками вы проталкиваете грязь в ухо. Так до инфекции недалеко. Лучше, сходите к врачу!

Пожаловаться
Уже мамадважды
karinka 

Завтра понаблюдаю. Если трогать не будет, то тащить в поликлинику не буду. Если будет трогать, то пойдем

Пожаловаться
Мама СыночкаИдочки

Я своему чищу тол где видно сера и палочку обмпкиваю в перекись и а так зная своего ребёнка что не любит чистить не лезу в глубь воо, могу то посмотреть что там и все… И вообще говорят сера это защита и чем чаще чистить тем её больше

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мама СыночкаИдочки 

У меня спокойно дается. А сегодня косяк вышел

Пожаловаться
Мама СыночкаИдочки
Уже мамадважды 

Просто можно сильно задеть переплнку и будут вечно уши болеть

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мама СыночкаИдочки 

Пипец.

Пожаловаться
Мама СыночкаИдочки
Уже мамадважды 

Так что осторожнее

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мама СыночкаИдочки 

Больше трогать не буду

Пожаловаться
ЯнаТ

При чистке ушей мы только проталкиваем их содержимое глубже внутрь. Не надо так делать. Массаж козелка и оно по немногу само будет выходить. Попробуйте покапать 3 раза в день 3% перекись, только без фанатизма, не надо пипетку в ухо сунуть. Можно вообще с ватки капнуть. Ну и не холодную, температуры тела (36-37°).

Пожаловаться
Уже мамадважды
ЯнаТ 

Перекись для серы?

Пожаловаться
ЯнаТ
Уже мамадважды 

Она ее размягчает и помогает оттоку. Её и перед промыванием хорошо покапать дня три, безболезненно и лучше вымывается. Меня ЛОРы научили, с детства с узким проходом с одной стороны мучаюсь. Раз в года 2 приходится промывать, не всегда справляюсь сама.

Пожаловаться
Уже мамадважды
ЯнаТ 

Это типа пробки?

Пожаловаться
ЯнаТ
Уже мамадважды 

У меня да, а что у Вашего ребенка мне отсюда не видно.☺️?

Пожаловаться
Уже мамадважды
ЯнаТ 

?

Пожаловаться
Джо

А зачем лазить там? Палочки с ограничителем не пробовали? Специально сделаны для мелких

Пожаловаться
Уже мамадважды
Джо 

Они не удобные, покупала. Ими даже с наружи не почистишь

Пожаловаться
Leli

Когда были у Лора, он отругал меня, что я вообще лезла ребёнку в уши. Сказал убирать только снаружи

Пожаловаться
Уже мамадважды
Leli 

Наверное надо перестать чистить. Просто грязные такие...

Пожаловаться
Leli
Уже мамадважды 

Он сказал, что эту серу нельзя убирать, она не просто так накапливается. А ватной палочкой можно затолкать ее еще глубже или повредить тонкую перепонку. Я убираю палочкой с ограничителем, когда есть, что убирать

Пожаловаться
Уже мамадважды
Leli 

Да уж. Буду надеяться, что всё ок. Завтра посмотрю за ним, будет трогать ухо или нет.

Пожаловаться
Diablo

Ну как это не очень хочется идти… сходите в платную тогда чтоб рисков было меньше что то подхватить

Пожаловаться
Уже мамадважды
Diablo 

Наш каждый поход на всякий случай заканчивается болезнью...