Сыночку 2 недели. Неделю назад началась мокрота. А сегодня ночью вообще жесть была, кроха не может спать, туда сюда гоняется. Капаем и пытаемся высосать, но не получается ничего, она там прям в носоглотке. Не можем понять как она могла появиться?! Впервые искупали только неделю спустя, врачи сказали раньше из-за пупочка нельзя. На улицу не выходим, так как снова же врачи не разрешают первые 2-3 недели, чтоб окреп и не хватал всякой гадости, то есть общественные места мы не посещаем. Дома тепло, сквозняков нет, мы заранее к этому подготовились, так как был опыт нехороший с дочей. Неужели он простыл? Я в панике!!! Поделитесь опытом пожалуйста, кто сталкивался? Что поможет? П.С. у нас в аптеках как в России ничего не продается, всяких лекарств и тд нет, от этого и еще больше паника.
Откуда мокрота????
Комментарии
Актуальные посты
Это ранит младенца, ничего страшного
Конечно, это никакая не мокрота, а самый обыкновенный физиологический насморк) Помню тоже в панике была и решила ЛЕЧИТЬ т.к. маленький шмурыгал)) Но это смесь в нос попадает, еще больше, чем молоко и сушит слизистую, Вы же не всегда прям нужной температуры даете, иногда немножко горячее. Ничего страшного, пройдет. А сопли были бы зеленые и текли, а это не то. И да, увлажнитель — очень хорошая штука. И если его нет пока что, то обычную пшикалку возьмите и распыляйте по квартире, это реально помогает.
Еще кстати капала «Аквамарис» — это морская водичка.
Спасибо большое! Успокоили! Будем терпеть эти шмыганья. Решила, что вообще трогать не буду, раз это физ.насморк, зачем лезть. Я увлажнитель заказала уже, главное, дождаться. И спасибо за совет, пойду уже попшикаю комнаты
У нас в три недели было. Промывала носик, (у меня аквалор, но можно просто физраствором или соевым раствором) отсасывала сопельки, потом називин детский
Спасибо за совет! Вот хотим купить физраствор и промывать им, затем высасывать. Мы на ив
Мы тоже на ив)
Бывает хрюкает, что действительно физиологических сопельки, их не трогаю, но тогда тоже жесть началась… Промывка с аспиратором вобще вещь. Или можно спринцовкой маленькой высасывать)
Кстати, заметила, что больше сопуть начинает, когда про увлажнитель воздуха забываю… Не думала, что влажность в комнате так влиять будет
Вот увлажнитель воздуха хочу сегодня заказать. Неужели он так помогает?
Сама была удивлена… Слышала, чсс то помогает, но как то относилась скептически… Но стала замечать, когда про него забываю, малышка больше сопит и хрюкает. Стоит только начать включать на постоянной основе — спит совсем тихо.
Спасибо! Точно закажу
Было так, это не мокрота а как объяснил врач от молоко оно же сладенькое и вот эта слюна там хрюкает давайте водичку пить чтобы ее смыть. А не спит скорее всего из за животика
Мы на ив. Неее с животиком все в порядке тьфу тьфу. Понимаю что из-за носика, так как начинает гонять эту бяку и капризничает начинает, дышать тяжело. Хотя так вроде носик не заложен
И высасывать не надо, чем больше будете высасывать тем больше её появляться будет. Слизистая пока вырабатывает слизи больше чем нужно, ей нужно "научиться" самой правильно работать.
Если вы не видели ребёнка, лучше так не говорить. Мы в три недели например действительно насморк подхватили, далеко не физиологический. Ребёнок ночью спать не мог, потому что чуть ли не захлебывался соплями, дышать не могла и откашливалась
У моего и физиологический был и обычный насморк, при реальном насморке есть что отсасывать. И кушать нормально не может.
Да, если вы не видели ребёнка, лучше посоветовать сосудосужающие… Это конечно очень полезно.
Отсасывать вроде нечего, так если чуток козюли. А это все там внутри, далеко прям. А кушает нормально, тянет без проблем, мы на ив
Я не советовала. Поделилась своим опытом, как и просила автор. Я не убеждаю что это именно насморк у ребёнка, но и не говорю ничего не делать и пустить все на самотёк.
Физраствор можно и самой сделать это не вредно) а вот с сосудосужающими я бы воздержалась, вредная эта штука особенно малышам. И сосудосужающими пользуются когда отекает слизистая а у вас же просто гоняет туда сюда. Хрюкает наверно?
О, а вы знаете рецепт физраствора? Если да, напишите пожалуйста. А капать или спреями пользоваться мы не хотим. А вот промывать думаю нужно. Нос не заложен, а просто да как вы говорите хрюкает и причем не хило
Тоже думала, что нечего отсасывать, так не видно было козюль… А оказалось соплей там… ???
Чайная ложка соли на литр воды)
Не факт что это мокрота) это скорее всего физиологический насморк у вас) у моей дочки так было как раз в 2 недели) просто купите линаква бэби, промывайте носик и отсасывайте аспиратором, это все пройдёт быстро) просто носик узкий ещё) потому так)
А сколько у вас это длилось? У нас уже неделю и хуже и хуже
У нас пару недель было