(ЭНТЕРОСГЕЛЬ+ЗИРТЕК+КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ) - АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ=0

Сразу оговорюсь, что этот пост всего лишь информация к размышлению. Перед тем как принимать действия проконсультируйтесь со своим врачом!

Хотя я этого и не делала)) Мы вообще не ходим к врачу… Тем более педиатр, что она может знать об аллергии? Ладно начну кратенько..

Мы на ГВ. С 6 месяцев я начала вводить прикорм. У нас чуть другой прикорм- педагогический. О нем вы можете ознакомиться в инете. Так вот, все шло хорошо, давая что то попробовать я наблюдала за реакцией и т.д. Но в 7-8 мес я начала ходить в бассейн и оставлять ребенка с бабулями… И каждый раз когда я приходила с занятий, я то и слышала: мы вот это съели вот это и т.д… Девочки, вот скажите как можно ребенку в 7-8 мес даавать по целому банану или по 3 сливы или грам 230 тушеных овощей? Или еще лучше, когда приходим в гости, свекровь то и дело пытается накормить супом из говядины: жирный соленый… После этого супа и началось: сначала на щечке крапинки вышли, на след лень еще больше и еще еще… я понять не могла на что? В этот период я и творога много ела… Дошло до того что спиина покрылась крапинкой, щечки шершавые стали красные… Естественно я испугалась… Еще до этого у него поднялась темпа 38, я не сбивала, просто поила его водичкой и компотом не сладким. 2 дня и прошло…

Значит, что я делала: Первые 4 дня давала Зиртек, все прошло, но мне приспичило дать ему банан 3 колечка( проверить на банан ли), и все пошло по новой… Я ревела… Убрала Зиртек. Купила пасту Энтеросгель. Начала давать по ч.л. 3 р в день. Неделю ничего нового, при этом не садилась на диету. Решила сесть: ела гречку овощи зеленые яблоки овсянку с сухофруктами… Ему начала давать плюсом Зиртек. И вот натыкаюсь на сайте Комаровского Про аллергический дерматит… Девочки, он все по полочкам разложил… Все объяснил. По его рекомендации даю глюконат кальция по 1 т в день и о чудо на 10 день все начало проходить!))) Плюс поставила ведро с водой пеленки мокрыена батареи и купать реже, а еще посадила ребенка на 3 дня разгрузочных: ели титю и пюрешки легкие по чуть чуть… Какахи выходили зловонные… Какал 4-5 раз бывало… Еще я заметила: если давать только Энтергель то начинались запоры, а с Зиртеком наоборот все выходило… Кстати на сайте Энтеросгеля прочла, что в купе с антигистаминными эффективность Энгеля повышатся. И вот, позавчера было две недели, и мой мальчик чистенький и сладенький))) Мазала щечки и тело Бепантеном плюс крем… По тиху ввожу себе в рацион и творог и курицу и яйца… пока ттт. Значит так: энтеросгель мин 2 недели макс месяц или 21 день, Зиртек можно до месяца, я давала чуть больше 2 недели там с перерывами в 3-4 дня, кальция глюконат 2 недели. Нам еще неделю глюконат пить и энтеросгель дней 5 хотя бы по вечерам даю… Плюс обильное питье и уменьшаем порции хотя бы… Вот так… Надеюсь, кому то поможет. Обязательно прочтите статью Комара Аллергический дерматит. Спасибо за внимание. Если надо фото как было выложу позже. Вывод: не перекармливайте своих детей! Лучше недокормите, чем перекормите!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Еще статья по этой теме: глюконат кальция при аллергии


Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск
0258625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Дарья
16 лет
Максим
16 лет
Омск

прочитала инструкцию к зиртеку, там давать же надо с года! А вашему малышу ка и моему еще нет и года… Не боитесь?

Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск
Это зодак с года.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Дарья
16 лет
Максим
16 лет
Омск

все ясно, попробую тоже так лечится...

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Дарья
16 лет
Максим
16 лет
Омск

А фенистилом не пробовали заменить зиртек?

Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск
нет))у нас все прошло уже))
Пожаловаться
MrsRandom
MrsRandom
Сочи

зиртек и энтеросгель нам педиатр тоже назначала, но вот кальций нет. но нам ничего не помогало, только поменьше становилось, но не до конца, а месяц назад вдруг само по себе все прошло.

началось все так же, как у вас с прикорма, хотя никакой суп я ни разу не давала, только овощи-фрукты-каши безмолочные. думаю, просто в 6 мес наш организм еще не был готов к прикорму, она и ела плохо очень, а в 8 мес стала хорошо кушать и аллергия прошла. думаю, организм дозрел до еды

Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск
вот)))а мой любит покушать и я всегюа контролировала сама, а тут бабули мои постарались откормили)))
Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
я бы не советовала так бездумно давать ребенку кальций...

в остальном все верно)

Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск

Почему бездумно? Кальция глюконат прекрасно растворяется даже в воде… Если будет лишним в организме он выводится сам.тем более для растущего организма он необходим. Я его начала давать еще по тому что зубки у нас запаздывают, в 7.5 мес вышли 2 ниж а верхние не идут. А вот сейчас вижу что десны верхние набухли.Этот пост мой личный опыт)))

Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
потому что его назначают после биохимического анализа крови и в дозировке, соответствующей дефициту этого микроэлемента...
Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск

Я помню в детстве мы его ели и ничего)))Если так подумать, сейчас что только не назначают нашим детям: надо не надо… ИМХО)))

Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
Вот именно. У нас мало кто думает о том, что дают детям, а жаль.(
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Самара
Для почек он тяжел откладываются соли
Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
да. кальциевые камни образуются...
Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск

Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции — неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, — передозировка витамина D.
Оптимальный препарат для использования родителями — обычный кальция глюконат(растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция(который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других «кальциев», которые стоят… ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата — он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальциярегулируется очень сложным образом. На всасывание кальциявлияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы — кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальцийчерез кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно — значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальцийне будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконатусваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконатпочти невозможно передозировать — если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки — подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии — не помешает. Это Комаровский

Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск
да ну, девчонки, вы тока жути нагоняете)))Если он лишнимм будет-выведется из организма… Я думаю, Комар не советовал бы давать егго детям))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Самара
Нам делали с ним капельницы и калием по другому поводу, ребенок потом писал и плакал мочек цвета молока — вот так он выходит
Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
а не через почки он выводится? отсюда и камни...(((
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Самара
Через почки вот и пишу ребенок писал и плакал после него
Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
ага) я поняла)
Пожаловаться
Рина Vishenka
Рина Vishenka
Нефтекамск
сегодня даала все больше не буду.у нас ттт нормально все.просто нужно без фанатизма и все.в меру короче)))через капельницу обычно дают хлористый кальций, а это другое… естественно капельница то сильнее на организм влияет…
Пожаловаться
Венера
Венера
Москва

капельницы длительно и не ставят… Вы правы) все хорошо в меру)