У дочки гемоглобин суть ниже нормы. Муж уверяет, что надо кормить мясом, я знаю, что лично у меня усваивается только через таблетки. Одна врач сказала проблвать м—а—л—ь—т—о—ф—е—р, сдавать кровь и менять, если не подойдет.Другая просто увеличивать дозу.Кто поднимал гемоглобин у деток—кого слушать? Идти к третьему педиатру или сразу к гематологу?
Гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
Едой не поднимают, едой поддерживают.
Поднимают только препаратами железа.
И я в своё время и малышка пили Мальтофер.
Спасибо
Анализ крови один раз сдавали или несколько? По одному не суетитесь, надо проверить через время. У нас было, что ниже нормы, навыписывали всякого, ничего не давала, при следующем анализе все было в норме.
Ну а так, мальтофер наши местные и выписывают как раз. И вообще, прям чуть ниже нормы, совсем чуть-чуть? Ну попробуйте тогда без лекарств, мясо, яблочки зеленые, гречку. Потом сдадите, посмотрите, если не поднимется, тогда мальтофер дадите. Раз ситуация не критичная, не обязательно таблетками пичкать. Ну или для спокойствия идите к третьему ) Есть врачи адекватные, а есть такие, кто при каждом чихе сразу лекарства назначают целым списком одновременно, причем по одному сценарию (те же лекарства) на каждого ребенка, без индивидуального подхода. Нам вон антибиотик выписали, и даже не предупредили, что это антибиотик. А я вообще противник таких средств для детей. Поэтому всегда надо все взвешивать )
Феропол пили капли 2 месяца
Мальтофер не подряд ребенку гемоглобин, ели гречку, тыкву, мясо
2-3 месяца
Мы были у хорошего гематолога в Москве, в Центре детской Гематологии, нам сказали ферумлек пить, если будет аллергия то заменить на что то другое.
Спасибо
И для выявления низкого содержания железа и анемии нужно сдавать кровь на Ферритин.
Хорошо поднимают гемоглобин препараты с двухвалентным железом (лучше усваиваевается организмом), мальтофер — трехвалентное железо.
Я поднимала доче в месячном возрасте. Назначали ей какие-то капли. Я плюнула на эти рекомендации и стала сама пить таблетки (у нас гв было). Подняла. Больше тьфу-тьфу-тьфу не опускался
В вашем возрасте гемоглобин был 110-111.Весь белый был, каждую вену видно.Давала гречку, говядину, варёный буряк, яблоки, рыбу разную.Сейчас 130.Препаратов не принимал.
У ребенка в 9 месяцев был немного понижен гемоглобин. Врач сказала говядину, яичный желтое, чечевицу давать. Никакие препараты не назначала
Есть возможность сходите к гематологу, сдадите анализы, и он вам скажет что пить да есть. Я помню нам назначали фольку и что то ещё
Ну попробуйте едой поднять. Не поможет так уже будете смотреть другие варианты…
Я печень стала давать больше и телятину, да и кушать моя стала больше (была малоежкой до этого). Подняли гемоглобин хорошо. Был 104 (даже ниже), стал 118-120.
Питанием не поднять гемоглобин, только препараты. И обязательно совмещать с приёмом фолиевой кислоты, и либо янтарной или аскорбат натрия, а также витамины группы В.
Для начала попробуйте Мальтофер, мы поднимали просто дозу и все
2 недели пили — только меньше стал
Мне в детстве чот давали, пичкали говядиной, печенкой, и яблоками набитыми гвоздями ?
Да да. Меня тоже